16+
текст

Объем 553 страницы

2013 год

16+

Другие версии

3 книги
Инферно

Инферно

текст
4,3
13732 оценки
Нет в продаже

О книге

Профессор Лэнгдон очнулся в больнице. Последние два дня пропали из его памяти, что дало старт странным событиям… За Лэнгдоном ведется охота. Но почему? Теперь ему предстоит перемещаться из города в город, чтобы спасти свою жизнь, узнать, что же произошло за эти два дня, и разгадать загадку, зашифрованную в «Божественной комедии» Данте, чтобы спасти человечество от надвигающейся беды по имени «Инферно».«Инферно» – четвертая по счету книга о приключениях профессора Роберта Лэнгдона – специалиста по Средневековью. Дэн Браун порадовал читателей еще одним романом с полюбившимся героем из «Кода да Винчи». Вас ждут интересные загадки, динамичный сюжет и любопытные исторические и культурологические вставки.
Сначала популярные

Восхитительно!!!

Новую книгу Дэна Брауна «Инферно» подарили друзья буквально вчера – и уже сутки я зачитываюсь романом! Не успела еще дочитать, а уже спешу поделиться отзывом))) Книга на высоте, как впрочем, и всегда у Брауна. Несмотря на то, что сюжет уже стал стереотипным: кто-то против воли втягивает героя в головоломку, связанную с искусством, помощницей случайно становится красивая женщина с какой-нибудь уникальной способностью (IQ более 200 или же потомок Христа), вереница приключений в красивейших городах мира (в данном случае Флоренция), познавательные отступления, призванные показать, какую кропотливую работу проделал автор, чтобы предъявить очередной бестселлер. Тем не менее, книга затягивает, развитие событий непредсказуемо, а общее впечатление от произведение побуждает схватить чемодан и мчаться во Флоренцию, чтобы самому пройти путь Роберта Лэнгдона, держа в одной руке «Божественную комедию» Данте.

Помимо чисто эстетического наслаждения, книга дает пищу для размышлений о проблеме перенаселения планеты. И неизвестно, на чью сторону в этом морально-этическом споре встанет читатель.

Рекомендую «Инферно» к чтению!!!

Дэн мастер! Лихой сюжет и полюбившийся всем персонаж. Неожиданный конец ))) Разумеется это бестселлер, хотя обороты автор все же теряет. По мне пора бы уже переносить действие из Рима куда-нибудь еще… Дэн махни в Азию!

Прочитал с удовольствием. Браун таки похож сам на себя. Однако в данном произведении так и остается загадкой хорошо ли все закончилось или таки плохо. Провал Лэнгдона на лицо, однако худо-бедно человечество опять спасено ))

легкое чтиво

уже не в первый раз за последние месяцы сталкиваюсь с проблемой перенаселённости в мире и био-генетического «вектора». Бесспорно, читать интересно, особенно обывателю. Но! Поднятые проблемы настолько серьёзны и глобальны, что невольно ждёшь от автора их решения, или хотя-бы серьёзного анализа, забывая о том, что держишь в руках всего-навсего беллетристику! А про Данте и музеи – здорово! Хочется немедленно там побывать и всё увидеть своими глазами, впрочем, как всегда, после прочтения этого автора))

Автор не нуждается в похвалах

Все работы Брауна – это умелый синтез научных эссе, с лихозакрученным детективным сюжетом. Уважаю таких авторов как Браун, Форсайт, Хейли за их скрупулезную работу с материалом! Несомненно это 5 баллов! Рекомендую к прочтению не только для досуга, но и в общеобразовательных целях!

Оставьте отзыв

Быстрее вируса <...> распространяется только страх.

Пока люди произносят твоё имя, ты не умер.

Ничто не активирует производство адреналина лучше, чем боль.

Если люди не могут представить какое-то событие… это отнюдь не значит, что оно не произойдет.

Лэнгдон все время предостерегал своих студентов от поиска в Гугле самих себя — новое экстравагантное времяпрепровождение, которое отражало навязчивую идею стать знаменитостью, которой теперь, казалось, обзавелась американская молодежь.

Аннотация Литрес

Профессор Лэнгдон очнулся в больнице. Последние два дня пропали из его памяти, что дало старт странным событиям…

За Лэнгдоном ведется охота. Но почему? Теперь ему предстоит перемещаться из города в город, чтобы спасти свою жизнь, узнать, что же произошло за эти два дня, и разгадать загадку, зашифрованную в «Божественной комедии» Данте, чтобы спасти человечество от надвигающейся беды по имени «Инферно».

«Инферно» – четвертая по счету книга о приключениях профессора Роберта Лэнгдона – специалиста по Средневековью. Дэн Браун порадовал читателей еще одним романом с полюбившимся героем из «Кода да Винчи». Вас ждут интересные загадки, динамичный сюжет и любопытные исторические и культурологические вставки.

Описание книги

…Оказавшись в самом загадочном городе Италии – Флоренции, профессор Лэнгдон, специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно попадает в водоворот событий, которые способны привести к гибели все человечество… И помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы…

Книга Дэна Брауна «Инферно» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 сентября 2013
Последнее обновление:
2013
Объем:
553 стр. 6 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-098858-7
Правообладатель:
АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора