У меня такое ощущение, что поколение 80-ых тоже потеряннное. Прежде всего потому, что совок убивал в людях всякую мотивацию. Но совок тоже не с Марса прилетел, а его создали и поддерживали обычные люди. Так вот, в книге написано, что человек - творец и сам отвечает за то, что происходит в его жизни. Пассивная установка приводит к тому, что человек живет как получится, а активная - как захотел. Этому никто не учит в школе, институте и дома. Зато можно научиться самому. "Я" может и последняя буква в алфавите, но человеческое "Я" - первая.
Я уже читала эту книгу когда-то давно, а сейчас, когда узнала, что есть еще и вторая часть, решила освежить в памяти первую, чтобы посвежее было восприятие для второй. Мне снова понравилось. Очень вдохновляет и мотивирует работать над собой во всех сферах, легко читается, сюжет интересный. Советую )
Очень интересная книга о преодолении себя и об изменении. Жаль, для девушек нет ничего похожего - там, я думаю, всё гораздо сложнее... :( Однако и из этой, "мужской" книги я почерпнула немало полезного.
Эта книга о превращении. Превращении забитого парня в уверенного в себе парня! Мне понравилось... Здесь автор на примере Сергея Резвея дает конкретные советы, что нужно делать чтобы стать лучше и как реагировать на жизненные ситуации. Главный герой благодаря своим успехам "кирпичам" закладывает прочную стену своего характера.
Книга "Кирпичи" читается быстро и легко, в отличие от того сколько реально времени занимает трансформация себя и наработка новых недостающих качеств. Наивно и упрощенно автор все же доносит основной посыл и мотивирует к действиям. Мы сами выстраиваем нашу жизнь по кирпичикам и в это деле надо быть резвей, и все будет верняк =)
Читается на одном дыхании, и после прочтения лично у меня высвобождается уйма энергии - такого эффекта удаётся добиться от прочтения весьма небольшого списка книг, и кирпичи я бы поставил в этот список на одно из первых мест. Всем советую!
Немного детская книга. Не знаю связанно с майором Звягиным Веллера или нет, но выглядит более слабой копией. Тем нимение заряжает веселой энергией и тягой к самосовершенствованию, за это СПАСИБО)
Отличный рассказ. Позитивные отзывы друзей подтолкнули к прочтению не сразу. Оставалось легкое чувство преувеличения. Но! сел читать и потерял счет времени. опомнился когда маленькая стрелка часов поднялась так высоко как только может. 5 неотвеченных вызовов дали мне понять, что эта книжка отменила несколько важных и несколько веселых встреч. Шикарный рассказ о развитии. О кризисе личности. Основная мысль проста в понимании на столько на сколько ее тяжело реализовать в жизни. Для того чтобы тебя уважали, начни уважать себя сам. Мужик должен быть жестким, четким, физически развитым и финансово свободным. Такие простые истины с бессонными ночами и первыми ударами отравляют организм простого парня уверенностью в себе. Двигаться, но только вперед и вверх...
Это самая лучшая психолгическая нравоучебная книга! Каждому парню и мужчине обязательна к прочтению, прочитал просто залпом!
Достоинства: легко читается, небольшой объем Недостатки: сюжет может показаться немного фантастическим Саморазвитие процесс, требующий многих затрат. Начиная от силы воли, времени и заканчивая инвестициями в себя ( образование, спорт и т. д.). Главная затрата - это время, нельзя вот сразу так захотеть и завтра быть уверенным и успешным. По саморазвитию есть сотни книг. Какие-то более полезные, чем другие. В некоторых вы не найдете ничего нового. Кирпичи - та книга, в которой нет каких-то крутых теорий и примеров из древнейших времен. Они и не нужны здесь. Сугралинов на живом примере, обычном не уверенном пацане, преподносит урок саморазвития. За какое-то время главный персонаж превращается из неуверенного тихого паренька в уверенного мужика. Разве не об этом все мечтают?! В общем, отличная книга, написанная простым языком и подходящая под наши реалии. Очень мотивирует и вдохновляет ! Пора меняться друзья!
Отзывы на книгу «Кирпичи», страница 4, 66 отзывов