Драйв: Что на самом деле нас мотивирует

текст
livelib16
3,9
337 оценок
399
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Многие руководители уверены, что лучший способ мотивировать сотрудника к высоким результатам – это денежное вознаграждение, бонусы за результат или иные «пряники». В конце концов, люди ведь работают ради денег, да и практика «сделай А и я дам тебе Б» стала чуть ли не классикой менеджмента. Оказывается, не все так просто. В своем провокационном бестселлере Дэниел Пинк убедительно доказывает, что в информационную эпоху система мотивации, основанная лишь на вознаграждении за достижение результата, стала не просто бесполезна, но и в ряде случаев прямо вредит и сотрудникам, и фирме. Но как же тогда мотивировать персонал достигать целей и побеждать конкурентов? Нужно сделать акцент на природном стремлении каждого человека к совершенству, мастерству и независимости и нанимать только тех людей, у которых сильна внутренняя мотивация. Это не так сложно, как может показаться, а в книге вы найдете простые и понятные инструменты построения новой системы мотивации. Книга будет интересна руководителям организаций любого уровня, а также специалистам по управлению персоналом.

Очень полезная книга

Книга будет очень полезна всем руководителям и тем кто таковыми хочет стать. Сейчас очень много жалоб на современную молодежь, что никакой мотивацией их не заинтересовать. Ден Пинк очень подробно раскрывает «новый» вид мотивации, и очень подробно о ней пишет. Мотивация 2.0 это не что иное как внутренняя мотивация с которой у нас практически никто не умеет работать. Привыкли все переводить на деньги и дисциплинарки, Кнут и пряник давно не работает… Прочитайте эту книгу и найдете множество способов как увлечь в продуктивную работу современную молодежь. Я получила огромное удовольствие от прочтения и много полезных знаний.

Книгу руководителям надо обязательно прочитать. Например, мне стало понятно многое. Я видел, что определенные методы мотивации у меня не работали, видел как работники уходили. Но также видел как офигенно они работают когда «глаза горят». В книге объясняется что и к чему и как надо делать.

Безусловно мотивация очень важна!

Книга заинтересовала, прежде всего, тем, что поднимает одну из главных тем, как для любой компании, так и для понимания личной эффективности. Несмотря на заполонившую полки книжных магазинов литературу о лидерстве, ведению бизнеса и управлению персоналом, сколько-нибудь дельную книгу о том, почему люди порою делают что-то хорошо и с удовольствием найти сложно. Для меня эта книга оказалась именно такой. По количеству закладок на заинтересовавших меня страницах, т.е. страниц с описанием ситуаций тем или иным способом пересекающихся с моей жизнью, она одна из первых в моей библиотеке.

Даниель Пинк подробно рассказывает о сложившемся подходе к мотивации, так называемом методе кнута и пряника, о его преимуществах и в первую очередь о недостатках, серьезно ограничивающих его применение в современном мире. Взамен он предлагает новый подход, называемый автором Мотивация 2.0. Суть самого метода я описывать не буду, благо в книге он раскрыт превосходно, но, на мой взгляд, эта тема еще не исчерпала себя полностью, так как еще не все задачи можно решить в контексте описанных методов. Тем приятнее будет прочесть новые работы на тему мотивации.

Прочтите эту книгу. Затем перечитайте еще раз и у вас будет шанс создать компанию или подразделение, которое удивит всех своей результативностью. Это действительно работает.

Книга на три четверти состоит из воды, к сожалению. Подача в стиле «а давайте теперь скажем то же самое, только другими словами» тоже не радует, равно как и постоянная агитация. Встречаются отличные идеи, факты и просто дельные мысли, но когда тебе это настоятельно проповедуют… короче, дочитывал по инерции, уже без особого интереса.

Алишер про агитацию прямо в точку! Книгу о мотивации пишет человек, который... ни разу в жизни никем не руководил! И при этом ни разу не учёный, в отличие от Друкера, Голдратта, Адизеса и др. А вот пропагандист, агитатор - это да, это именно про Пинка.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Многие руководители уверены, что лучший способ мотивировать сотрудника к высоким результатам – это денежное вознаграждение, бонусы за результат или иные «пряники». В конце концов, люди ведь работают ради денег, да и практика «сделай А и я дам тебе Б» стала чуть ли не классикой менеджмента.

Оказывается, не все так просто. В своем провокационном бестселлере Дэниел Пинк убедительно доказывает, что в информационную эпоху система мотивации, основанная лишь на вознаграждении за достижение результата, стала не просто бесполезна, но и в ряде случаев прямо вредит и сотрудникам, и фирме.

Но как же тогда мотивировать персонал достигать целей и побеждать конкурентов? Нужно сделать акцент на природном стремлении каждого человека к совершенству, мастерству и независимости и нанимать только тех людей, у которых сильна внутренняя мотивация. Это не так сложно, как может показаться, а в книге вы найдете простые и понятные инструменты построения новой системы мотивации.

Книга будет интересна руководителям организаций любого уровня, а также специалистам по управлению персоналом.

Книга Дэниела Пинка «Драйв: Что на самом деле нас мотивирует» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
15 апреля 2013
Дата написания:
2013
Объем:
257 стр. 12 иллюстраций
ISBN:
978-5-9614-2847-6
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf