текст

Объем 370 страниц

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Дурная кровь

Дурная кровь

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,3
386 оценок
169 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Дурной колдунье нечего терять. Родных, друзей и побратимов – всех отогнал от неё проклятый дар.

Так почему бы не распахнуть дверь, когда в неё стучится мужчина с колючим взглядом? Почему бы не согласиться, когда он предлагает пуститься в путь по заснеженному лесу?

И, может, тогда вновь научится любить тот, кто думал, что давно уже очерствел сердцем.

Непобедимая троица главных героев: смелая умница, брутальный охотник и хитрый толстячок. В этой истории всё совсем не так, как кажется. Сочетание силы и нежности в женщине. Послевкусие чистоты, свежести и добра. Нестандартный, но очень хороший конец!

Прочитала книгу! Спасибо автору. Очень интересные и самодостаточные главные герои. История рождения дружбы троих таких разных людей,которых объединяет и легкий авантюризм, жажда приключений. Хотелось бы и продолжения истории .

Превосходное славянское фэнтези! История сразу захватила по стилю написания, шуткам и диалогам (тут вообще вне конкуренции). Персонажей немного, но полнота их раскрытия восхищает! Очень надеюсь, что будет продолжение

Повезло причитать эту книгу ещё когда она выкладывалась в процессе.

И теперь вижу её в бумаге, чему очень радуюсь.

В истории много юмора, приключений и зимней романтики. Рекомендую читать в холодные вечера под шерстянум пледом. Автору спасибо.

Эта книга по всем параметрам для меня «Очень».


Озвучка годная, хотя сначала мне тоже не понравилась. Потом я привыкла, а потом втянулась Чтецу хорошо удалось передать разные голоса и эмоции героев. Я прониклась.


❄Первое «Очень» – книга очень зимняя. И это хорошо. Впереди зима. Она отлично создаст настроение этого времени года. Много холода, снега и морозов.


❄Второе «Очень» – очень длинное путешествие и много приключений, что для меня хорошо. Я люблю читать, как герои справляются с трудностями пути, неожиданными ситуациями, как используют подручные материалы, когда еда закончилась, а кони убежали


❄Треть «Очень» – любовная линия развивается очень медленно. Но меня это вообще не напрягало. Учитывая длинное путешествие и неприязнь ведьмы и охотника друг к другу, медленно развивающиеся отношения – это то, что нужно доя этих двоих. Только побывав вместе в жутких передрягах, когда жизни угрожает опасность, они смогли присмотреться друг к другу и увидеть хорошее, светлое и доброе.


❄ Четвертое «Очень» – очень много стеба на тему религии. Конечно, она там выдуманная для книжного мира, но я увидела очень много отсылок к христианству. Каждый раз в этой перевернутой религии мне царапало что-то внутри. Уж очень много похожего взято из реальной жизни, но вывернуто наизнанку и преподнесено как ирония. Мне не понравилось. При прослушивании книги я старалась абстрагироваться и не воспринимать на свой счет ситуации с богами и верой. Потому что, если опустить религиозный момент, остальное в истории мне понравилось.


❄ Пятое «Очень» – очень много витиеватых сравнений на славянскую тематику. Этот только скрасило текст. Я получала удовольствие от метких и красивых оборотов речи


❄Шестое «Очень» – очень много юмора. Иногда прямого и понятного, а иногда тонкого и почти незаметного. Но это только плюс!!! Для поднятия настроения эта книга прекрасно подойдет.


❄ Седьмое «Очень» – очень переживательная концовка! Я уже прочитала книгу (прослушала), вот пару глав до конца… а чем закончится – неясно. Концовка очень неожиданная и дает возможность пофантазировать: а как дальше все сложится у героев.


Все три главных героя замечательные: яркие, интересные, каждый со своей историей. Но второстепенные тоже не промах. Одна баба Рута чего стоит! А ее поучения жизни – это нечто Прикидывается дряхлой старухой, а сама еще и молодым фору даст!


Помимо всего вышеперечисленного в книге прослеживается четкая моральная составляющая: важно доверять друзьям и тем кто рядом, важно прощать близки, у которых тоже свои пороки, важно поддерживать близких этих самых близких.

Если ищите зимнее настроение, много приключений, юмора и красивого языка в тексте, то присмотритесь к книге и творчеству автора.

Однажды ночью на пороге небольшого домика на отшибе появляется страшный и суровый мужчина, и с того момента жизнь Таллы разбивается на две части: до и после встречи...

Сюжет книги динамичен, ярок и насыщен.

Книга наполнена разнообразными приключениями героев, описанными в своеобразном Авторском стиле.

Мне очень понравилась любовная линия в этой истории. Герои постепенно узнавали и привыкали друг к другу, они постепенно налаживали свои отношения и осознавали чем являются друг для друга. Мне так же понравилось, что здесь не было бессмысленных скандалов и попыток выяснить отношения, лишних истерик с обеих сторон.

В этой истории прекрасно описана дружба. Герои были просто единым целым и для преодоления многих препятствий они объединяли свои усилия и достигали поставленных целей.

Герои этой истории прописаны и подобраны прекрасно:

Талла – считается изгоем в обществе, так как в этом мире таких как она не любят и стараются от них избавиться. Ведь она – колдунья. Но в то же время, девушка весьма умна, добра, жизнелюбива и живёт мечтами о светлом будущем и собственной семье.

Наёмник Верд – посвятил свою жизнь поимке проклятого народа. Он мужественный, хитрый, расчётливый, упрямый и сильный. Вся его жизнь работа. Но после встречи с Таллой в нём как будто что-то надломилось и жизненные приоритеты и ценности начали претерпевать изменения.

Своеобразный и в определённой степени эксцентричный служитель церкви Санторий – очень гармонично вписался в их компанию.

Повествование в этой истории ведётся от лица главного героя Верда, то есть, по сути, вся книга рассказывает именно его историю, показывая с какими муками выбора ему пришлось столкнуться, к чему всё это привело и то, как изменялся его взгляд на жизнь и закоренелые устои.

На протяжении всей истории в отношении главной героини употребляли прилагательное «дурная» и ближе к окончанию это употребление вызывало уже только раздражение.

«Дурная кровь» - это история в определённой степени напоминающая сказку, окутанную мрачной атмосферой, но в тоже время легкую, нежную и невесомую, после прочтения, которой остаётся ощущение уюта как будто тебя накрыли лёгким пуховым одеялом.

«Дурная кровь» - это история об искренней дружбе, о горьком чувстве предательстве, о нежной и трогательной любви, это история, показывающая настоящие чувства.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Дахи Тараториной «Дурная кровь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 августа 2022
Дата написания:
2022
Объем:
370 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-171817-6
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают