16+
текст

Объем 631 страница

2013 год

16+

Охотники за партизанами. Бригада Дирлевангера

текст
4,0
15 оценок
229 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Особое формирование под командованием Оскара Дирлевангера вошло в историю Второй мировой войны как одно из самых жестоких соединений СС. На совести штрафников-«дирлевангеровцев» – не менее 60 тысяч загубленных жизней, а методы, которые применялись этими военнослужащими при выполнении поставленных задач, вышли далеко за рамки общепринятых норм человеческой морали и правил ведения боевых действий. С первых месяцев своего существования зондеркоманда Дирлевангера специализировалась на борьбе с партизанами и проведении карательных акций против гражданского населения. Подавляя сопротивление на оккупированных территориях Советского Союза, Польши и Словакии и совершая при этом чудовищные преступления, подчиненные Дирлевангера заработали себе самую скверную репутацию даже в войсках СС! Бессменный командир формирования Оскар Дирлевангер – в прошлом кайзеровский офицер и уголовный преступник – прививал своим солдатам самые бесчеловечные принципы ведения войны. Под его началом служили не только браконьеры, но и криминальные типы, проштрафившиеся эсэсовцы и военнослужащие вермахта, европейские и советские коллаборационисты, а в конце войны – даже политзаключенные, в том числе коммунисты, социал-демократы и священники.
Сначала популярные

В данной книге дается описание немецкого военнго преступника Дирливангера и как использовалось его соединение в борьбе против партизанов и подавление восстаний. Рассказываются, кем комплектовался и в каких операциях усаствовпл и какими методами командовал. Авторы настроены против советской стороны, но им сложно скрыть ту мерзость которую творили соединение по командованию своего начальника. Непонятно читать некоторые вещи, это когда пишут про ожесточенные бои и приводят цифры, что на одного погибшего со стороны нацистов приходятся 100 погибших партизан, это про борьбу армии крайова с немцами, это что руководство СССР специально предприняла шаги, чтобы было падавлено Варшавское восстание.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Описание книги

Особое формирование под командованием Оскара Дирлевангера вошло в историю Второй мировой войны как одно из самых жестоких соединений СС. На совести штрафников-«дирлевангеровцев» – не менее 60 тысяч загубленных жизней, а методы, которые применялись этими военнослужащими при выполнении поставленных задач, вышли далеко за рамки общепринятых норм человеческой морали и правил ведения боевых действий.

С первых месяцев своего существования зондеркоманда Дирлевангера специализировалась на борьбе с партизанами и проведении карательных акций против гражданского населения. Подавляя сопротивление на оккупированных территориях Советского Союза, Польши и Словакии и совершая при этом чудовищные преступления, подчиненные Дирлевангера заработали себе самую скверную репутацию даже в войсках СС!

Бессменный командир формирования Оскар Дирлевангер – в прошлом кайзеровский офицер и уголовный преступник – прививал своим солдатам самые бесчеловечные принципы ведения войны. Под его началом служили не только браконьеры, но и криминальные типы, проштрафившиеся эсэсовцы и военнослужащие вермахта, европейские и советские коллаборационисты, а в конце войны – даже политзаключенные, в том числе коммунисты, социал-демократы и священники.

Читать онлайн
Книга И. И. Ковтуна, Д. А. Жукова «Охотники за партизанами. Бригада Дирлевангера» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 июня 2016
Последнее обновление:
2013
Объем:
631 стр. 19 иллюстраций
ISBN:
978-5-4444-1257-2
Правообладатель:
ВЕЧЕ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора