текст

Объем 380 страниц

2014 год

16+

Другие версии

1 книга
Письма смерти

Письма смерти

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,0
1860 оценок
289 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 28,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Чэнду – вполне спокойный город, в котором не так часто случаются резонансные преступления. Возможно, именно поэтому убийство Чжэн Хаомина для многих его коллег из правоохранительных органов оказалось шоком. Да, у него наверняка были враги, но никто не ожидал, что такое может произойти. Поэтому весть о его смерти произвела эффект разорвавшейся бомбы и вмиг разлетелась по всему Управлению общественной безопасности Чэнду.

Но есть кое-что еще более странное – фотография, обнаруженная рядом с телом, и подпись: «Интернет-кафе “Цзитянь”, 19 октября 15:47». Точное место и время смерти Чжэн Хаомина… Хуже всего то, что это не первый такой случай. Восемнадцать лет назад в городе уже орудовал палач, оставляющий такие же послания. Тогда его не нашли, и почти два десятилетия он никак не давал о себе знать. И вот теперь вернулся снова…

Я в полном восторге! Никогда не читала никакую литературу из Китая, но вот случайно наткнулась на эту книгу. Это была настоящая находка. Яркий, захватывающий детектив, мало похожий на то, что я читала до этого времени. Словом, все похвалы и рекомендательные отзывы о книжке себя полностью оправдали. И я тоже всем рекомендую!

Все замирают, вспыхивают, оскорбляются, кричат, краснеют, бледнеют, красуются и совершают невероятные опрометчивые глупости каждые пять минут, никак не анализируя прошлые ошибки, даже самые близкие по времени. Это не полиция, а персонажи плохого переводного фанфика (трудно судить, насколько виноват переводчик, но оригинал как минимум не уступает в примитивности). Полиция не должна быть умной (иронии ноль, так что не в этом точно цель), но в детективе может и должна, развлечения/сюжетной логики ради. Километры сексизма, дремучего даже для нулевых и никак не отрефлексированного, сюжетно тоже бессмысленного. Впрочем, персонажи обоих полов одинаково глупы и непрофессиональны. Никакого «скандинавского» стиля тут нет, не ведитесь. Если вы читали в жизни больше двух детективов , увлекательность истории тоже крайне сомнительна. Главный твист – Моффат с Гэтиссом , если лишить их эмпатии.

Никогда не читала китайские детективы. Вот, решила начать. Что сказать: я в восторге! Судя по ознакомительному фрагменту, действие развивается динамично, нет затянутости и провисаний сюжета. Буду читать целиком

Захватывающая, интересная, динамичная. Очень понравилось. Читается на одном дыхании. Рекомендую всем любителям детективов.

Очень интересный захватывающий сюжет, не оторваться. Но концовка обрывается, главный вопрос остаётся без ответа. Надеюсь, будет продолжение

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«"Письма смерти" Чжоу Хаохуэя – это одновременно и процедуральный детектив, позволяющий понять, как работает китайская полиция, и психологическая драма, и мрачный триллер, во всех этих качествах не уступающий лучшим образцам скандинавского нуара». – Галина Юзефович, литературный критик


Абсолютный бестселлер в Китае.

1 500 000 проданных книг.

Криминальный роман 2018 года и Топ-100 остросюжетных романов с 1945 года по версии «Sunday Times».

2,5 миллиарда просмотров онлайн-сериала по мотивам романа.

ЗАКОН СЛАБ.

В китайском городе Чэнду кто-то казнит людей, избежавших наказания по закону – полицейских, чиновников, обычных граждан. Каждое убийство предваряется обвинительным письмом с указанием точного времени «казни».

Я ВЕРШУ СВОЙ СУД.

Такое уже происходило 18 лет назад. Тогда «палача» не нашли. И вот он вернулся… Для его поимки экстренно формируется специальная группа – следователи, спецназовцы и психолог-профайлер. Это полицейская элита, лучшие из лучших. Возможно, новейшие методики и технологии сыска помогут остановить волну кровавых убийств…

ПРИГОВОР ОДИН: СМЕРТЬ.

Но преступник невероятно хитер. Кажется, он просчитывает развитие ситуации даже не на три, а на тридцать ходов вперед. Снова и снова полицейские обнаруживают его письма смерти…

РОМАН ПЕРЕВЕДЕН С КИТАЙСКОГО.

«Читая эту книгу, будьте готовы к тому, что ваш день внезапно закончится, а вы и не заметите». – China Daily

«Романы Чжоу Хаохуэя сделали его культовой фигурой китайской литературы». – The New York Times

«Серийные убийцы встречаются в остросюжетной литературе постоянно, но мало кто из них настолько терпелив и хитроумен, как этот…» – Sunday Times

«Дьявольски изобретательно». – Wall Street Journal

«Развязка романа повергнет читателей в шок – и заставит их жадно ждать продолжения». – The Times

«Этот роман – мощный пейдж-тернер, действие которого разворачивается на загадочных улицах китайского города. Книгу можно сравнить с лучшими произведениями Майкла Коннелли и Ю Несбё, но у Чжоу Хаохуэя свой почерк. Рекомендуется в высшей степени!» – Кристофер Райх

«Письма смерти» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 марта 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2014
Объем:
380 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-115972-6
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают