Отзывы на книгу «Книга несчастных случаев», страница 2, 68 отзывов

Очень захватывающее произведение.

Легко читается! Отличная книга! Не смогла угадать развязку до конца книги!!! Удачно завернут сюжет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо большое автору!)

Полный бред. Дочитывала книгу только потому-что купила. Сюжет не развивается, в каждой главе одно и то же. Повелась на положительные отзывы.

Для меня очень странно, почему данная книга находится в разделе – триллера и детектива, когда это не так. Присутствует ли в книге детективная линия? - Нет, ее там и в помине нет. Брала я её читать именно с надежной на мистический детектив, но где-то после недолгого чтения, я поняла, что происходит что-то не то. Аннотация составлена очень хорошим маркетинговым ходом, о чём там сказано? Что есть маньяк, который убивает девочек, будет ли он в сюжете (спойлер – нет, пару раз там появился и все); Нейт, не рассказывал о том, что происходило в Рэмб-Рокс, автор либо забыл про это, либо это настолько секретно, что даже читателю знать не желательно; Мэдди, увидела то, чего не должна была видеть, увы, я тоже не увидела; Не скажу, что герои картонные, но очень близки к этому, читать было, правда, скучно, автор намешал из многих сюжетов Кинга, и сделано это из рук вон плохо. Тут и подростки вундеркинды, и их родители супергерои, и злодеи, и нло, и демоны, и легенды, и параллельные (а потом резко альтернативные) миры. Автор сам запутался, где и что, и решил все сюжетные дыры спихнуть на альтернативную реальность (он сам так написал). А про речь я вообще молчу, постоянные ругательства, будто так взрослые выглядят взрослыми и крутыми. Если бы автор почистил диалоги от ругательств, если бы он хорошо проработал миры, и убрал уловку на детектив, то это было бы неплохое фэнтези для подростков, но что, как говорится, имеем.

Люблю читать триллеры и Стивена Кинга, но эта книга произвела странное впечатление. Начало захватывающее и я реально ждала чего-то оригинального, но с середины книги все пошло по довольно проторенной тропе. Плюс напрягал или перевод или язык автора. где почти на каждой странице написано слово, означающее отходы жизнедеятельности. Ну и американская повесточка со стереотипами про русских, парень думает а не влюбился ли он в парня, а нет - он видит в нем старшего брата....

Очень интересный параллельный мир. Читала с интересом, но местами книга показалась затянутой. Выделю слово «местами». Благодарю автора.

Откровенно говоря я не любитель мистики. Но " Книга несчастных случаев " подцепила меня на крючок! Оригинальный, динамичный сюжет не даст оторваться от книги ни на минуту. Огромная благодарность автору за то , что открыл для меня новый мир в лице этого великолепного произведения!

Книгу купила в фикс-прайсе после прочтения аннотации. Обложка мне совсем не понравилась. Обещание сюжета, как у Кинга (которого я читала в свое время все подряд и залпом) и сериала «Очень странные дела» (просмотренно одном дыхании) подкупило меня.

Сначала автор дает нам несколько кусочков пазла истории. А потом от страницы к странице собирается полная картина. Я делала предположения, что будет дальше. Где-то угадывала, где-то нет.

Книга увлекла с самого начала, а в конце невозможно было оторваться. Последняя страница – на разрыв. Было очень жаль, что история закончилась, но очень здорово, что концовка именно такая.

Изначально мы видим семью из трех человек. У каждого – свои тараканы в голове, свой опыт и воспоминания. Но они семья. Крепкая и дружная, несмотря ни на что. Автор здорово потрепал им нервы, здоровье. Невозможно было оторваться. Иногда я говорила сама себе:

- Вот, молодец!

А иногда:

- Какого чёрта делаешь?

Такие качели здорово приближают историю к реальности. Но в тоже время - это мистическая фантастика о параллельных мирах. Мне очень нравится эта теория, так что читать с таким фан допом было невероятно. Как и фильм «Все, везде и сразу», в книге автор показывает нам вариации разных героев. Причем очень все очень натуралистично.

В книге подняты вопросы доверия в семье, домашнего насилия, мук творчества, веры в себя, взаимоотношение детей и родителей, расистская тема, любви и доверия, дружбы, человечности.

Книгу сравнивают с Кингом. Да, история такая же захватывающая. Но это самобытный стиль. Кинг пишет не так. У него очень много внутреннего конфликта, здесь же автор очень динамичен и поступки героев говорят сами за себя.

Мне нравится, что все зацепки, все концы подчищены. В конце вопросов нет. Не считая тех, которые и должны остаться. Ничего не провисает. Структура произведения понятная: долгий заход. Разгон, кульминация и... классный финал с послесловием.

Что не понравилось. Даже не знаю. Да, есть места 18+. И это не про секс. Не скажу, что их много. Да и мне не было сильно противно, есть книги прям с тошнотворными подробностями, но эта книга не такая. Кстати, у Кинга таких подробностей очень много. Особенно в ранних произведениях.

Очень хочется посмотреть сериал по книге, потому что это невозможно засунуть в фильм. Слишком много деталей, которых нельзя упускать.

Однозначно, я буду перечитывать историю. Рекомендую всем, кто любит мистику, параллельные миры и триллеры. Не пожалеете.

Дочитала с усилием. Осталось неприятное послевкусие. Временами казалось, что это Кинг, но тот писал интереснее и более читабельно.

Провела за чтением книги непрерывные 6 часов! Захватывающий сюжет! Развязка немного разочаровала своей фантастичностью! Но в целом отлично

Мощно, познавательно. Практически суровый терапевтический практикум для бывших зависимых, людей с ПТСР и ВДА. Отрезвляющий взгляд на магию, языческие практики и заигрывания с темой "все плохо, надо все исправить".

4,7

21 февраля 2023