Отзывы на книгу «Крампус, Повелитель Йоля», страница 42, 438 отзывов
Хорошая увлекательная книга для чтения на досуге. Я бы не назвала её хоррором, скорее мрачной сказкой с элементами триллера. Встречаются неприятные моменты, но не более. Не понравилось подростковое поведение взрослых персонажей и «человечность» Крампуса, ожидала увидеть в нем кого-то более загадочного и мудрого, а на деле получился какой-то нытик, на фоне современного мира к тому же забавный (хотя на иллюстрациях он выглядит круто). Описания эмоций героев и окружающего мира показались скудными
Книга понравилась. Хотя для меня в ней положительных героев нет. Главному герою совершенно не хочется сочувствовать, он заслуживает всего, что с ним произошло. Поначалу было скучно читать, но потом я втянулась и дочитала с удовольствием.
Радует, что в финале герой всё же смог взять себя в руки и изменить свою жизнь. Но это неточно – такие люди не меняются в лучшую сторону. Что ж, спишем это на сказочность сюжета м поварим автору.
Я под впечатлением! Это одна из лучших книг, которые я прочитала за последнее время! Буду читать этого автора дальше! Он для меня открытие!
Я нашла своего Брома. У Брома нет проблем с тем как зацепить читателя. Не смотря на то, что все книжки «пухлые», они все интересные и динамичные. Читаешь и понимаешь, что отрываться совсем не хочется.
Опять же. Не смотря на то, что задействован Санта-Клаус и его волшебный мешок, не ждите, что это классическая новогодняя сказка. Здесь будут и погони, и преследования, и жестокие убийства, и океан крови. И другие виды жестокости. При этом это описано так, что нет желания закрыть книгу и сжечь её. Хотя на моменте с гаражом, признаюсь мелькнула такое желание. Я очень рада, что не поддалась ему.
Книга мрачная, местами очень. Санта нам дан не каконическим, он тоже тут жесток. Да и оказывается изначально он вовсе не Санта, а… Читайте, оставлю узнать вам самим кто же он. И да, при этом желательно перечитать мифологию связанную с Одином. Пересекаются. Но и объясняется по ходу действия книги.
Крампус. Рождественский дьявол никого не оставит равнодушным. Козёл, дьявол, Бог? Кто же он? Каждый пусть решает для себя. Для меня же он останется не такой уж и cвo…, каким его хотели показать. Внём тоже есть доброта, хоть он и сам не хочет это признавать.
Джесс. Главный герой. Не повезло ему оказаться там где оказался. Не смотря на все приключения, что с ним там творились… На всю ту жестокость…
Он получил свой ХЭ, я в этом сомневалась в некоторых моментах книги.
Бельсникели. Вот их жалко. Не смотря на то, что их показали монстрами, что внутри, что снаружи. Не все они такие были. Да и вообще никто из них. В какой-то момент у них просто не стало выбора и им пришлось стать такими, из-за Крампуса.
Изабель. Вот тут моё сердечко разбилось и не раз. Она в числе бельсникелей. Но её история.... Самая животрепещущая.... С Изабель хотелось, и плакать, и смеяться.
Не смотря на обилие жестокости, это действительно рождественская/новогодняя книга. Если вы хотите знать за что Санта упрятал Крампуса в пещеру, кто же из них прав, кто виноват. Прочитайте книгу. Я определённо когда-нибудь перечитаю.
Йоль сдал пост, но книги с этой атмосферой нет. Начнём с того, кто же такой Крампус. Это рогатый дух природы, позднее стал как бы обратной стороной Санты. Санта дарит подарки послушный детям, а Крампус наказывает хулиганов, секрет их розгами, дарит золу и уголь и даже может утащить проказников в качестве своего ужина на Рождество.
Бром сумел совместить в своей потрясающей книге легенды о Санте и Крампусе, мифы о северных Богах и христианские мотивы. И все это в лихо закрученном сюжете, где есть погони, наркодельцы и шериф – убийца. Правда круто звучит?
Джесс – музыкант – неудачник, от которого ушла жена, забрав с собой маленькую дочь. Мысли о том, что его жизнь закончена покидают его в тот момент, когда он видит, как на человека в костюме Санты нападают «черти» и красный мешок падает к ногам главного героя. А дальше вихрь приключений не даёт отвлечься от книги ни на минуту.
Бром мастерски играет сюжетом и героями, и вот, ты уже видишь, что у положительного по мнению всего мира персонажа довольно таки «темное» прошлое и он не тот, кем кажется. А вот всеми презираемый становится любимчиком и ты точно знаешь, что в следующем году обязательно положишь конфеты в ботинок в преддверии Йоля!
Темная сказка для взрослых.Миленькая,но читала её с трудом.Все же она какая-то детская,хотя есть несколько кровожадных моментов.
Первое произведение Брома , прочитанное мной. Мне очень понравилось. Первая книга, которую я прочитала очень легко, а самое главное с большим интересом и наслаждением. Спасибо автору.
Начал свое знакомство с Джеральдом Бромом с книги Потерянные боги, она была хороша. Но история о Крампусе на две головы выше.
Потрясающая атмосферная книга, прочитала за ночь – не могла оторваться!
Новый взгляд на старику санту, на псевдо добродетель. Конец заставил взгрустнуть, но оно наверно и логично, ведь будь другой исход – мы бы до сих пор отмечали великий Йоль и почитали землю – мать, но увы и ах..
Отличная книга, как и две предыдущие!! Прочитала на одном дыхании!! Открыла для себя Крампуса. Он намного ближе мне по духу, нежели принтерной слащавый Санта!