Отзывы на книгу «Крампус, Повелитель Йоля», страница 41, 438 отзывов
Бром тот автор чьи произведения хочется читать еще и еще, очень рекомендую, захватывают от начала и держат до конца ! Жаль что так мало его книг!
Эта книга доказывает, что мир не делится на чёрное и белое.
Я бы сказала, что здесь идеализируют антагониста, поэтому будьте внимательны. Не все любят такой посыл у книг :)
прочитала эту книгу за 2 дня, читала взахлёб. Легкий слог, интересный сюжет со смыслом. каждый раз хочется почитать про каждого персонажа, место или обычай.
удивительно как из антагониста можно сделать обаятельного героя. книга топ!
прочитала с удовольствием на зимних каникулах, персонажи бельсинкели и сам Крампус как живые, отрубленная голова Санты, живущего в тёплой Испании… интересно))))
Это шикарное произведение, пронизанное мифами и легендами, которые действительно существовали в человеческой истории. Прониклась судьбами героев, это было очень душевно. Книга местами крайне жестокая, но в целом оставляет очень приятное послевкусие. Читала перед Новым годом, как раз для атмосферы.
Чудесная книга! Прочла на одном дыхании. Сюжет, языковой стиль на высоте. Захотелось узнать Крампуса получше. Обязательно положу пару конфеток в башмаки:)
Моя первая книга Брома. Интересная интерпретация мифов и легенд, собранных в одну лаконичную историю. Думаю, что продолжу дальнейшее знакомство с автором. Крампус, интересный персонаж, который в начале казался каким-то бесчувственным монстром, но по ходу повествования раскрывался с другой стороны. Джесс - дубина, но вся эта история помогла ему взять себя в руки. Конец очень трогательный. Автор отлично завершил историю. Большой + пояснения в конце книги, которые действительно были необходимы.
Атмосферная книга)))) Набирает динамику по мере развития сюжета. Много философских размышлений, выводов, к которым подталкивает автор - о жизни, о добре и зле, о условности "правильного" и о естественности спонтанного. Природные силы противопоставлены эгрегорам системы, "божественное", холодное и чуждое, как монолит бездушное, а часто и тупо ограниченное, навязанное, далёкое и дикий первозданный хаос, который как и природа системе проигрывает. Мне было интересно))) Повешу " Сапожок" На дверь с конфетами в ночь с 21 на 22 декабря))))) Приятная альтернатива "джингл-бенсу")))))))))))))
Под обложкой тебя ожидает ванильно-сладкая, словно горячий шоколад, и почти даже мультяшная, но всё же ТЬМА с запахом хвои и мандарин…
На мой взгляд, автору не стоило так затягивать заключительную часть, много мешанины…Про святки, про пляски и эти бесконечные объяснения кто прав, кто виноват. Хотелось бы чтобы книга просто закончилась каким-то чудом уже и все, а не вот это вот лишнее бла-бла-бла....
Если считать по десятибалльной шкале я бы поставила 7/10
Третья книга Брома, которую я прочитала. Начиналось чтение как-то тяжело, всё время казалось, что сюжет не нов, прослеживается схожесть с предыдущими книгами, да и имена повторяются, но примерно после 1/3 книги как обычно мир Брома затянул просто с головой! очередной восторг! как здорово, что в январе 2022 на ЛитРес вышла новая книга! обязательно буду читать!!!