16+
текст

Объем 701 страница

2010 год

16+

Другие версии

1 книга
Черная Призма

Черная Призма

текст
livelib16
4,2
352 оценки
259 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Книги американского фантаста Брента Уикса неоднократно становились признанными бестселлерами. Видное место в его библиографии занимает трилогия «Ночной ангел». Но наибольшую популярность получил цикл «Светоносец», состоящий из пяти романов. Открывает серию книга «Черная Призма».В этом мире магия находится под строгим контролем, а самый сильный человек всех времен вынужден выбирать между государственным долгом и личными интересами. В центре истории – Гэвин Гайл, первосвященник и император. Лишь ему удается удерживать реальность в хрупком равновесии. А еще Гэвин – Призма, и ему точно известно, когда оборвется его жизнь.Когда-то эти земли сотрясала кровавая война. Бой давно окончен, но его отголоски по сей день слышны под мирным небом. Однажды Гайл получает весточку из далекого королевства. Оказывается, у него есть сын, о существовании которого он не догадывался. Теперь Гэвин стоит перед непростым выбором: отправиться на поиски наследника или сосредоточиться на делах своей страны. Похоже, темные силы готовятся нарушить равновесие и вновь обрушить войну на головы несчастных жителей империи. И все же, мысль о покинутом ребенке не покидает Гайла.Почему же стоит прочесть «Черную Призму»?Книга вошла в список бестселлеров New York Times.Роман был удостоен премии Дэвида Геммелла «Легенда-2013» как лучший в жанре фэнтези.Невероятная эпическая фэнтези-сага, новое слово в жанре. Автор сумел найти баланс между магической составляющей, боевиком и приключенческим романом.Книги Уикса расходятся миллионными тиражами, а сам он признан одним из самых быстро продаваемых авторов фэнтези всех времен.

А что с переводом? Простите, но он ужасен. Как будто через промт пропустили. Плюс большое количество опечаток. А так книгу расхвалили-распиарили…


Грустно.

Вполне заинтересовал анонс данной книги. Люблю добротное фэнтези. Данное произведение заинтересует тех кто любит неторопливое, вдумчивое чтение. Автор не стремится сразу же кидать читателей в экшон, давая постепенное погружение в этот мир, описывая принцип действия магии и знакомя с героями. Получилось интересная книга, продолжение читать буду.

Не заметил, как осилил эту книгу за 2 дня. За прочтением напрочь вылетаешь из реальности и еще долго не можешь адаптироваться обратно. С персонажами срастаешься, и хочется продолжения, надеемся на него в скором времени!

Автор придумал довольно оригинальный мир, умело затягивает читателя динамичным повествованием, интересно сочиняет про закулисные игры между разными партиями. Из минусов - плохо прописаны персонажи, у половины героев нет внятной мотивации поступков, либо они чересчур инфантильны для своего возраста и мира, в который их поместили. Перевод местами ужасен. Но проблема не только в переводе - некоторые фразы по смыслу не вписываются в общий контекст.

На мой взгляд, очень уникальная книга. Совсем уж глупые клише автор не использует, добавил свою перчинку в образы и декорации, и получилось весьма привлекательное фэнтези!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Книги американского фантаста Брента Уикса неоднократно становились признанными бестселлерами. Видное место в его библиографии занимает трилогия «Ночной ангел». Но наибольшую популярность получил цикл «Светоносец», состоящий из пяти романов. Открывает серию книга «Черная Призма».

В этом мире магия находится под строгим контролем, а самый сильный человек всех времен вынужден выбирать между государственным долгом и личными интересами. В центре истории – Гэвин Гайл, первосвященник и император. Лишь ему удается удерживать реальность в хрупком равновесии. А еще Гэвин – Призма, и ему точно известно, когда оборвется его жизнь.

Когда-то эти земли сотрясала кровавая война. Бой давно окончен, но его отголоски по сей день слышны под мирным небом. Однажды Гайл получает весточку из далекого королевства. Оказывается, у него есть сын, о существовании которого он не догадывался. Теперь Гэвин стоит перед непростым выбором: отправиться на поиски наследника или сосредоточиться на делах своей страны. Похоже, темные силы готовятся нарушить равновесие и вновь обрушить войну на головы несчастных жителей империи. И все же, мысль о покинутом ребенке не покидает Гайла.

Почему же стоит прочесть «Черную Призму»?

Книга вошла в список бестселлеров New York Times.

Роман был удостоен премии Дэвида Геммелла «Легенда-2013» как лучший в жанре фэнтези.

Невероятная эпическая фэнтези-сага, новое слово в жанре.

Автор сумел найти баланс между магической составляющей, боевиком и приключенческим романом.

Книги Уикса расходятся миллионными тиражами, а сам он признан одним из самых быстро продаваемых авторов фэнтези всех времен.

Описание книги

Финалист премии Дэвида Геммела.

Финалист премии Гудридс.

Номинант на премию Endeavour.


Гэвин Гайл – Призма. Он первосвященник и император, сила, ум и обаяние которого – все, что удерживает хрупкий мир от разрушения. Тем не менее, призмы не вечны, и Гайл точно знает, сколько ему осталось жить.

Когда Гайл обнаруживает, что у него есть сын, родившийся в далеком королевстве после войны, которая привела его к власти, он должен решить, какую цену он готов заплатить, чтобы защитить секрет, способный разорвать его мир на части.

В мире, где магия жестко контролируется, самый могущественный человек в истории должен выбирать между своим королевством и сыном.


«Брент Уикс так хорош, что это начинает выводить меня из себя». – Питер Бретт

«Уикс обладает стилем, который непосредственностью и подробностями безжалостно втягивает читателя в историю. Он не позволяет тебе отвести взгляд». – Робин Хобб

«Я был загипнотизирован от начала и до конца. Незабываемые персонажи, непредсказуемый сюжет, безостановочное действие и такое глубокое повествование, которое заставляет меня восхищаться работой писателя». – Терри Брукс

«Уикс действительно занял свое место среди великих писателей эпического фэнтези нашего времени». – British Fantasy Society

«Уиксу удается играть новые мелодии на старых колоколах фэнтези, позволяя глубоко прорисованному фону медленно раскрывать свои секреты и представлять своих персонажей реалистично ущербными и человечными». – Publishers Weekly

Книга Брента Уикса «Черная Призма» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 мая 2022
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2010
Объем:
701 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-168099-2
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают