18+
текст

Объем 200 страниц

2020 год

18+

Цвета расставаний

Рассказы
текст
4,3
112 оценок
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Немецкий юрист и писатель Бернхард Шлинк, автор международного бестселлера «Чтец», в своем творчестве поднимает тему непреодоленного прошлого, с которым приходится сталкиваться представителям так называемого «второго поколения». Герои пытаются разобраться в поступках старших, найти истоки совершенных ими преступлений, чтобы осудить или оправдать. Прослеживается данный мотив и в новом сборнике автора «Цвета расставаний». Эта книга не о расставании с жизнью, как заявляет сам Шлинк, но о расставаниях в жизни – с людьми, этапами, ожиданиями, страхами, надеждами. Они причиняют боль, но вместе с тем очищают душу, позволяя ей расти и получать опыт.В книгу вошли девять рассказов о разных героях и ситуациях, но в каждой истории присутствует тема разрыва. Мужчина предает друга, которого не хочет терять. Любовь юности пытается наверстать упущенное время. Отношения повисают в неизвестности после нарушения запрета. Одно лето, открывшее для мальчика совершенно новую грань жизни. Разница в возрасте, которая всегда будет вставать стеной даже между теми, кто безгранично влюблен.Все эти рассказы наполнены сильными чувствами, живыми и настоящими. Они удивляют, тревожат, восхищают, заставляя задумываться о собственных расставаниях, без которых невозможно пройти земной путь.

После «Чтеца», «Лидии», рассказов, и даже детективов – разочарована… ((Сборник рассказов старого человека, который, вероятно, таким образом переживает свою старость. Не смогла отделаться от этого впечатления. Утомили нападки на бога. О выборе человека (людей) как-то забывается. Особенно расстроил рассказ «Лето на острове». Наверное, такое возможно, чего только в жизни не бывает… Но как это можно оправдывать? У вас же может быть совсем другое впечатление. Читайте…

Прекрасный образец присущего перу Шлинка стиля. Нечасто в последнее время удается найти сборник рассказов одинаково высокого качества. Некоторые темы, персонажи могут быть кому-то не близки, но удовольствие от прекрасной литературной работы гарантировано.

Разные герои, разные судьбы и разные рассказы – как и все мы. Интересный сборник, наполненный историями, которые вероятнее всего отразятся в каждом из нас.

Рассказами я почему-то редко впечатляюсь и редко их читаю, но у Шлинка можно читать все, настолько он хорош. Один из моих самых любимых писателей, и сборник тоже оправдал ожидания.

as_andreas
«Где-то я читал, что одиночество можно перенести, если с ним подружиться»

Девять рассказов, девять разных историй о дружбе, любви, семье, потере и одиночестве, старении и счастье. У героев этих историй разные судьбы, но их крепко связывает нить расставаний. Каждый из них переживает утрату: один расстается со страхами и иллюзиями, другой – с надеждой, третий – с невинностью, а четвертый, теряя, принимает свое настоящее и примиряется с прошлым.

«Искусственный интеллект» «Пикник с Анной» «Музыка брата и сестры» «Амулет» «Возлюбленная дочь» «Лето на острове» «Даниель, брат мой» «Солнечные пятна» «Годовщина»

Каждый рассказ западает в сердце и наталкивает на размышления. В книге очень много размышлений о жизни, судьбе, ошибках, смерти, любви и ненависти, прощении и принятии. Эту книгу надо прочувствовать, прожить, проникнуться ею. Я читала и наслаждалась каждой историей, каждой деталью, я вчитывалась и ловила каждый момент, каждое чувство героев и понимала их боль и утрату.

Читайте эту книгу, чтобы понять, как через утрату, можно прийти к принятию и безусловному счастью. Как несчастье человека ведет к понимаю себя и других. Что самокопание не есть иное, как самопознание.

картинка as_andreas

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Немецкий юрист и писатель Бернхард Шлинк, автор международного бестселлера «Чтец», в своем творчестве поднимает тему непреодоленного прошлого, с которым приходится сталкиваться представителям так называемого «второго поколения». Герои пытаются разобраться в поступках старших, найти истоки совершенных ими преступлений, чтобы осудить или оправдать.

Прослеживается данный мотив и в новом сборнике автора «Цвета расставаний». Эта книга не о расставании с жизнью, как заявляет сам Шлинк, но о расставаниях в жизни – с людьми, этапами, ожиданиями, страхами, надеждами. Они причиняют боль, но вместе с тем очищают душу, позволяя ей расти и получать опыт.

В книгу вошли девять рассказов о разных героях и ситуациях, но в каждой истории присутствует тема разрыва. Мужчина предает друга, которого не хочет терять. Любовь юности пытается наверстать упущенное время. Отношения повисают в неизвестности после нарушения запрета. Одно лето, открывшее для мальчика совершенно новую грань жизни. Разница в возрасте, которая всегда будет вставать стеной даже между теми, кто безгранично влюблен.

Все эти рассказы наполнены сильными чувствами, живыми и настоящими. Они удивляют, тревожат, восхищают, заставляя задумываться о собственных расставаниях, без которых невозможно пройти земной путь.

Описание книги

Впервые на русском – новый сборник рассказов от автора романов «Чтец», «Женщина на лестнице» и «Ольга». Девять изящных историй о любви и дружбе, семье и одиночестве, о старении и счастье. Герои этих рассказов очень разные, и каждый вынужден пережить свое собственное расставание: один расстается с невинностью, другой – с надеждой, третий – с иллюзиями и страхами. Однако главная тема всех рассказов, да и всего творчества Шлинка, начиная с прославленного «Чтеца», – это невозможность расставания с собственным прошлым.

Книга Бернхарда Шлинка «Цвета расставаний» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
12 апреля 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2020
Объем:
200 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-19405-2
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip