16+
текст

Объем 800 страниц

16+

Другие версии

3 книги
Трудно быть богом (сборник)

Трудно быть богом (сборник)

текст
4,7
472 оценки
149,90 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,00 ₽ с покупки её другом.

О книге

В книгу вошли четыре произведения братьев Стругацких.Открывает сборник повесть «Трудно быть богом». На далекой планете в стране Арканар тайно работают земляне – сотрудники Института экспериментальной истории, которые не вправе радикально менять ход событий. Антон, исполняющий роль дворянина Руматы Эсторского, пытается уберечь от гонений и гибели местных поэтов и ученых. Но вскоре происходит то, что заставляет Румату забыть о клятве невмешательства…В повести «Понедельник начинается в субботу» ленинградский программист Александр Привалов попадает в Изнакурнож, музей местного института, где происходят весьма странные события. Александр очень хочет разобраться в происходящем, поэтому становится сотрудником НИИЧАВО – Научно-исследовательского института Чародейства и Волшебства.«Пикник на обочине» – это одна из самых популярных повестей братьев Стругацких. На Земле стали появляться Зоны – аномальные территории, на которых опасно находиться. Зоны обнесли ограждением и взяли под охрану. Рэдрик Шухарт уже несколько лет промышляет тем, что добывает на одной из Зон артефакты и перепродает их, не задумываясь о последствиях…А «За миллиард лет до конца света» – это история об астрофизике Дмитрии Малянове, который жарким летом 1972 года усердно трудится над своей научной работой, но столкнулся с цепью зловещих совпадений. Кто-то очень могущественный явно не хочет, чтобы астрофизик завершил свой проект…

Дон Румата...

Я прочел эту замечательную книгу в детстве. Прочитав один раз не смог остановиться иперечитывал повторно, читал , буквально, взахлеб и не мог остановиться не успев завершить– начинал читать сначала. Казалось бы фантастика, просто выдумка, но настолько вдохновляет и воодушевляет, что просто невозможно передать словами… Эта замечательная книга предопределила мою жизнь…

Очень интересно. Стругацкие действительно мастера слово. И эта лёгкая недосказанность, которая заставляет тебя думать, поражает как им удаётся ответить на все вопросы, но при этом на главный вопрос ты должен ответить сам.

Алекс Че

Прочёл эту книгу очень давно, без сомнения актуальность её не утрачена, а цвета и краски сюжета не побледнели и до сих пор. Это одно из не многих произведений которые хочется прочитать снова и свова.

Tusya

После гениальности Миллера и Дали попалась мне на глаза эта книга. Я фантастику не читаю совершенно, да плюс еще надпись на книге "классика отечественной фантастики" желания прочесть не прибавляла. Но до того надоели импортные гении, что я решила все-таки книгу хотя бы пролистать. И............. Я попала, пропала, меня захватило, впечатлило и понесло... Оторваться было невозможно, поэтому писать впечатления поотдельности я не стала. Сейчас делюсь про все вместе... Сказать "понравилось", значит практически не сказать ничего об этих самых впечатлениях. Когда я прочла "Трудно быть богом", я почти сутки молчала (разговоры по делу на работе не в счет, там бы моего молчания не поняли), переваривала и осмысливала... "Понедельник" был как выдох после долгого напряжения...или как легкий вздох, кому как больше нравится... "Пикник" снова огорошил и прибил мыслями и сомнениями. А "миллиард лет", если быть честной, оставил после себя некоторые не до конца понятые моменты. Что лучше? Что интереснее? Не возьмусь сказать. Наверное, все-таки "трудно быть..." и "пикник"... Уж слишком до самого нутра пробрали... Хотя, подумалось после прочтения, что если бы первым был "понедельник" с его юмором и легкостью, то впечатления были бы другими. Я читала как-то в каком-то интервью, что писался он как "капустник" и особой смысловой нагрузки никакой не несет, да и не должен. Ну, как сказать...имхо, совершенно без нагрузки, да еще и смысловой у авторов все равно не получилось. Все равно и там есть о чем подумать и поспорить. В конце моей книги есть такая статейка, типа объяснение и толкование сюжета для особо "толковых". Так там осоновная мысль о том, что если вы прочли и решили для себя, что вы все поняли, так вы глубоко заблуждаетесь... Что на это сказать? Есть и у них определенная доля истины, но слишком со многими утверждениями мне бы хотелось поспорить... На многих форумах есть тема про "обязательный минимум". Так вот я думаю, что если разделить все книги по темам и направлениям, то в своем разделе Стругацкие, имхо, все-таки маст рид! Хотя, девочки там писали, что знакомство с авторами не стоит начинать, например, с "пикника", или еще с чего-то, не помню... мол, сложно будет. А я думаю, что тут или совершенно твое, или с чего ни начинай не пойдет... Для меня это был тот счастливый случай, когда с чем-то знакомишься практически впервые, и знакомство проходит настолько удачно, что хочется еще и еще новых встреч...

В общем итоге после этой книги было куплено собарние сочинений авторов в 12ти томах!!! :)

Читается запоем!

Стругацких не зря величают классиками отечественной, да и мировой фантастики! Они это звание оправдывают и их произведения даже в современном мире не теряют своей остроты и актуальности. Ответы на философские вопросы – понятны и доходчивы. Рассказы поневоле заставляют думать и переживать. Из 4-х рассказов менее понравился «Понедельник начинается в субботу» – как-то выбивается сюжет по остроте восприятия из серии остальных. В целом, от прочтения книги получил огровное удовольствие. Рекомендую всем!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

В книгу вошли четыре произведения братьев Стругацких.

Открывает сборник повесть «Трудно быть богом». На далекой планете в стране Арканар тайно работают земляне – сотрудники Института экспериментальной истории, которые не вправе радикально менять ход событий. Антон, исполняющий роль дворянина Руматы Эсторского, пытается уберечь от гонений и гибели местных поэтов и ученых. Но вскоре происходит то, что заставляет Румату забыть о клятве невмешательства…

В повести «Понедельник начинается в субботу» ленинградский программист Александр Привалов попадает в Изнакурнож, музей местного института, где происходят весьма странные события. Александр очень хочет разобраться в происходящем, поэтому становится сотрудником НИИЧАВО – Научно-исследовательского института Чародейства и Волшебства.

«Пикник на обочине» – это одна из самых популярных повестей братьев Стругацких. На Земле стали появляться Зоны – аномальные территории, на которых опасно находиться. Зоны обнесли ограждением и взяли под охрану. Рэдрик Шухарт уже несколько лет промышляет тем, что добывает на одной из Зон артефакты и перепродает их, не задумываясь о последствиях…

А «За миллиард лет до конца света» – это история об астрофизике Дмитрии Малянове, который жарким летом 1972 года усердно трудится над своей научной работой, но столкнулся с цепью зловещих совпадений. Кто-то очень могущественный явно не хочет, чтобы астрофизик завершил свой проект…

Описание книги

Аркадий и Борис Стругацкие.

Классики отечественной фантастики. Добавить нечего. И НЕ НАДО!

В этот том включены произведения:

«Трудно быть богом»,

«Понедельник начинается в субботу»,

«Пикник на обочине»,

«За миллиард лет до конца света».

Книга Стругацких «Трудно быть богом (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
29 августа 2012
Объем:
800 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-018365-4,5-17-018365-4,5-7921-0545-6
Правообладатели:
Наследник Стругацких, Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip