Несколько нудная, так как повествование идет от педантичного сухаря ,но любопытная книга.Математические подходы к убийству.И любовь.)
вначале книга затянула, прочитала за три вечера. Но в конце было ощущение как будто это книги из серии Дарьи Донцовой. Вроде как и интересно, а вроде как и не понятно что это сейчас было.
В общем чтобы скоротать пару дней книга подойдёт, но перечитывать никогда бы не стала точно
Неожиданно, но книга меня затянула...Хотя и не с первых строк. Сначала подумала, "не буду читать". Но со 2й главы всё завертелось. Небанальная подача. Да, ироничная. Да, местами сказочно. Чернуха легкая присутствует (кому-то может не зайти такой юморок). Но не глупо. Динамично. Интересно читать, как человек способен просчитать каждую ситуацию. Проникаешься к герою - "актуарию" за его ум, порядочность. В последнее время нравится читать про необычных людей. Хотелось читать, читать, узнавать, что будет дальше.
Необычно, интересно, есть интрига, неожиданный конец. Лично мне главный герой понравился - я тоже люблю четкие формулировки, а он считает в уме соотношение выгод и затрат от свидания - это прелестно.
Книга захватила с первого слова. интересный персонаж, с помощью которого можно посмотреть на события другими глазами, глазами математика, для которого на первом месте всегда стояли цифры и уравнения. И очень порадовало, что даже такой прагматичный мозг способен на чувства. Интересный сюжет. Написано легким языком. Рекомендую к прочтению.
За счёт необычной профессии главного героя, а он актуарий, слог, события, отношения между персонажами противоположны по накалу: разум и страсть! Любовь, юмор и криминал!
Вот я вроде математик, а не смогла понять, как последняя афера должна была спасти главного героя от преступников и их отсутствия следованию логичным действиям. В целом, интересно, но финал смутил
**Русская версия:**
"Фактор кролика" — книга, которая точно на любителя. Сюжет временами кажется слишком притянутым, а юмор очень специфичен и не всегда уместен. Мотивация главного героя вызывает вопросы: его поступки порой кажутся странными и не всегда логичными. Возможно, чтобы по-настоящему понять и оценить эту историю, нужно быть финном и разделять их культурные коды. Для тех, кто не привык к черному юмору и абсурдным ситуациям, книга может показаться запутанной и местами не смешной. Если вы любите необычные и нетрадиционные сюжеты с акцентом на нестандартных персонажах, эта книга может вас заинтересовать, но будьте готовы к своеобразному стилю повествования.
Начиналось нудно, ровно вступление, хорошо, что я его осилила. Дальше сюжет захватил, плюс финский колорит. Очень хорошая книга, не жаль потраченных часов, а со временем и перечитать можно.
Книга захватила не сразу, и не слишком уж там много юмора, на мой взгляд, но есть герой, который вызывает симпатию и читатель переживает за жизнь героя. Очень милая любовная линия и финал оказался не таким, как я предполагала. Уже хочу почитать вторую часть цикла!
Отзывы на книгу «Фактор кролика», страница 2, 32 отзыва