16+
текст

Объем 216 страниц

16+

Другие версии

1 книга
Женщина третьего тысячелетия

Женщина третьего тысячелетия

текст
3,4
79 оценок
399
480 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 48,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Тема этой книги «Женщина – лидер в третьем тысячелетии». Не просто женщина, а женщина-лидер.Подобно тому, как в спорте говорится о формировании чемпионов, людей, которые могли бы представлять с точки зрения атлетической подготовки самый высокий уровень развития человечества, мы говорим о женщине-лидере.Пять традиционных типов женского поведения, о которых пойдет речь далее: женщина-весталка, женщина-мать, женщина-удовольствие, женщина-вдохновительница, мистическая женщина, сформировались в соответствии с прежними традиционными ценностями.Женщина-лидер, напротив, живет и действует в мире, в котором правила еще не установлены, где она сама должна найти свой правильный путь, победное решение. Лидер – это ум, который проявляется в тех экстремальных ситуациях, где другие пасуют и не могут принимать решения.Что делать женщине с лидерским потенциалом, если она действительно хочет стать лидером? Существуют определенные правила.Многие великие женщины были, прежде всего, личностями вне зависимости от того являлись ли они матерями или женами. И они вошли в историю как выдающиеся личности, проявившие ум и способность к жизненному действию в условиях своей эпохи.В формате pdf.a4 сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Книга интересная. Мне больше всего понравилось то, что её написал бывший священник.Самое интересное это его светское мнение, нет попыток заарканить новую паству с помощью неведомого сверхъестественного. Да, особенно мне понравилось, что термин Бог заменён понятием Бытие. У этого человека были основания верить именно в Бытие.

Самореализация ума очень важна и часто отбрасывается традициями делая женщин и мужчин несчастными.

Красота относительна, молодость быстро проходит,а у детей своя жизнь.

Для сердечной любви мало пустой красоты.

А любимое дело делает жизнь насыщенной и интересной.

Человек уважает себя и другим легче уважать его, а без уважения нет хороших отношений и дружеских и любовных.

Антонио Менегетти – итальянский философ, психотерапевт, бизнесмен предлагает вниманию умнейших женщин уникальное видение их потенциала как личности, лидера, выходящее за рамки общепринятой психологии женщины. К примеру, поведение большинства женщин автор связывает с наличием у нее негативных комплексов, ее собственной игры, театра, которые , по мнению автора, передаются женщинами из поколения в поколение и практически не осознаются ею, также предлагаются пути к успеху для тех кто решил выйти за рамки стереотипного мышления и поведения, приводит описание принципов женщины лидера, и часть книги посвящено синемалогии- описаны сюжеты фильмов и разбор их с точки зрения онтопсихологии. На мой взгляд, автор обесценивает эмоциональную сферу взаимоотношений, словно женщину семья может вовсе не интересовать. Ценность книги в том, что она позволяет женщине обнаружить в себе нефункциональное поведение, измениться в лучшую сторону, перестать обвинять мужчину в собственных несчастьях, которые сама же и культивирует. Минус книги для меня в том что обесценивается религиозность женщины (лично для меня это принципиально), понятие Бога заменяется термином Бытие. Можно из книги взять полезное и проигнорировать то что не идентично.

Книга развенчивает мифы и стереотипы, для тех, кто готов, конечно. Система строилась очень долго, сломать в один момент невозможно, понятно, почему так много критики Менегетти.

В этой книге, конечно, есть здравые зерна, но их надо раскопать и найти в куче мусора, которая составляет основную часть. Если Вам советует её психоаналитик, поменяйте его. Для таких целей есть другие книги, не хуже. А теперь поговорим серьезно: моя мать состояла у истоков этой секты в России, я знакома была с автором лично, посещала лекции, курсы, выездные мероприятия. У кого-то из его адептов жизнь сложилась неплохо (бизнес), но с детьми отношения – не очень (должно быть понятно из книги). Если Вы хотите кладезь банальных идей – тогда вам к этой секте и к этому автору. Лично я не советую.

Мне книга не понравилась.

Я не специалист. Но. Я в состоянии уловить основную мысль автора и может она и не так плоха (обратиться к своей природе правда в узком смысле, понятном автору, – только из ума), однако на фоне негативного повествования, по сути подчеркивающего «греховную» природу женщины, уничижающего отношения к сексуальности, откровенной ненависти к материнству – как-то идея замыливается.

Если абстрагироваться от моего личного восприятия идея: женщине отказаться от всех «наносных женских штучек» (типа сексуальности, чувств, манипуляции, рождения детей заодно) – и из состояния чистого разума идти и пахать в мире мужчин. На мой взгляд, это точно не позитивное пособие, поддерживающее женщину в осознанности. Но наверно только при определенной степени проработки патологий может таковым являться.

Оставьте отзыв

«Женщина третьего тысячелетия» уже стала настольной книгой для многих женщин. Женщин, избравших путь открытия себя, путь реализации своих огромных возможностей, путь обновления этого мира. Это трудный выбор, но сделавшие его уже никогда от него не откажутся. И никогда о нем не пожалеют.

То, что я говорю, подтверждает следующий факт: анализируя жизнь великих людей, всех, добившихся успеха, как мужчин, так и женщин, мы видим, что никто из них никогда не думал о том, чтобы вернуться в семью. Естественно, я понимаю, что если я должен развивать коллективную психологию, психологию масс, то и каноны должны быть другими. И в действительности, я часто говорю: «Довольствуйся, это твое измерение». Однако не следует обесценивать великие пути жизни во имя масс. Лидер заводит семью, превосходит ее, не разрушая, и затем занимается другими делами. Он прекрасно знает, что ему недостаточно этого уровня, он желает большего, и к этому призывает его жизнь.

Лучшие мужчины любят спутницу в делах, а не спутницу в постели. Для последней роли найти женщину не составляет никакого труда, а вот делового спутника встретишь редко.

Любовь (лат. a me oritur-возникает из меня) – действие вложения в эгоизм другого человека. Соучастие собственной сокровенности в развитии другого.

От издателей Эта книга представляет собрание работ известного европейского ученого Антонио Менегетти, посвященных психологии женщины. Это удивительная книга. Читатели, знакомые с онтопсихологической литературой, знают, что тема женщины, мира ее проблем и возможностей, ее «экзистенциального горизонта» является одной из ведущих в творчестве Менегетти. Феномен женщины, ее меняющейся роли в современном мире все более привлекает внимание ученых, прежде всего философов, социологов, психологов. Традиционно, однако, работы, посвященные женщинам и прежде всего психологии женщин, сосредоточены на констатации и анализе различий между мужчинами и женщинами. Тем самым исходной точкой для понимания женщины зачастую становится психология мужчины, отталкиваясь от которой исследователи пытаются понять психологию женщины. Работы Антонио Менегетти о психологии женщин удивительны тем, что они посвящены именно женщине – ее уникальной природе, ее повседневному миру, исполненному драматизма и изысканности, ее огромным возможностям, дающим человечеству шанс обновления, ее великой экзистенциальной миссии. Они тем более значительны, что написаны мужчиной, способным

Описание книги

Тема этой книги «Женщина – лидер в третьем тысячелетии». Не просто женщина, а женщина-лидер.

Подобно тому, как в спорте говорится о формировании чемпионов, людей, которые могли бы представлять с точки зрения атлетической подготовки самый высокий уровень развития человечества, мы говорим о женщине-лидере.

Пять традиционных типов женского поведения, о которых пойдет речь далее: женщина-весталка, женщина-мать, женщина-удовольствие, женщина-вдохновительница, мистическая женщина, сформировались в соответствии с прежними традиционными ценностями.

Женщина-лидер, напротив, живет и действует в мире, в котором правила еще не установлены, где она сама должна найти свой правильный путь, победное решение. Лидер – это ум, который проявляется в тех экстремальных ситуациях, где другие пасуют и не могут принимать решения.

Что делать женщине с лидерским потенциалом, если она действительно хочет стать лидером? Существуют определенные правила.

Многие великие женщины были, прежде всего, личностями вне зависимости от того являлись ли они матерями или женами. И они вошли в историю как выдающиеся личности, проявившие ум и способность к жизненному действию в условиях своей эпохи.


В формате pdf.a4 сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга Антонио Менегетти «Женщина третьего тысячелетия» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 июля 2018
Объем:
216 стр. 11 иллюстраций
ISBN:
978-5-93871-079-5
Правообладатель:
НФ «Антонио Менегетти»
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора