18+
аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 43 мин.

2003 год

18+

Другие версии

1 книга
Женщина третьего тысячелетия (сборник)

Женщина третьего тысячелетия (сборник)

аудиокнига
399
600 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 60,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

В аудиокнигу вошли главы из книг А. Менегетти «Женщина третьего тысячелетия» и «Женский ум в проекте жизни», посвященные женской психологии лидерства.В начале третьего тысячелетия женщины активно выходят на лидирующие позиции в политике, экономике, науке, в других сферах деятельности. Новая роль в обществе требует от женщин и новых моделей поведения, отличающихся от традиционных: матери, жены, дочери.В аудиокниге предлагается новый взгляд на психологию женского лидерства, показываются победные точки, которые позволяют женщине достигать успеха в бизнесе, делать карьеру, лидировать в обществе.«Мы живем на планете, где ум делится на мужской и женский. Какой же интерес может представлять для мужского ума – как важный момент в его реализации – связь с женщиной?И наоборот. Постараюсь показать идеал, проект, реальность – то, что жизнь хранит внутри женщины…». А. Менегетти.Музыкальное оформление: фрагменты произведений А. Менегетти и В. БеллиниХудожественное оформление: картина А. Менегетти «Желание», 1997Запись студии «L-records»Текст читает: Александр Клюквин
Сначала популярные

Все книги Антонио Менегетти- это твой духовный рост. Уникальные книги уникального выдающегося человека всех времен и народов! Браво, МАЭСТРО!!!!!!

Менегетти, конечно, очень на любителя, со своей онтопсихологическим учением. Но эту книгу можно рассматривать как своеобразный учебник по лидерству. Для тех женщин, кто имеет талант, цель и желание идти по такому жёсткому пути, возможно, будет полезно послушать в качестве мотивации.

И ещё звезда за изумительного Александра Клюквина)

В книгу грубо и громоздко втиснуты базовые, наиболее распиаренные стандарты бизнес-логики: не жди, действуй, имей план и грамотно распоряжайся средствами. Любой Трейси, Роббинс и др.. расскажут интереснее и глубже. Много метафизики и эфемерности,на грани с мистикой. Нет ни одного примера с настоящей женщины – лидера, я ожидала, как минимум Тэтчер. В этой книге просто соображения автора, как он себе представляет женщину. Образ нечеткий и размытый: она сама зарабатывает; в остальном, она в гармонии с собой: пахнет вкусно, одевается красиво, свет от нее исходит, при этом дети, муж и отношения у нее на втором месте. На первом месте женщины – лидера: идеология с революциями. Плюс книги в том, что для женщин, выращенных для мужа и детей здесь совет- снять паранджу и делать все самой. «Я сама»-как высший приоритет в жизни.

Пожалуй это лучшая книга о становлении женщины. Глубочайшая мысль и феноменальный труд автора, который мне приходилось когда-либо прочесть о роли и потенциале женщины в современном обществе. Женщина разыгрывает театр отношений с мужчиной не замечая того. В книги описаны те нравы, те критерии, которыми должна обладать женщина сегодня. Предвосхищаю, что лишь единицам женского пола это книга понравиться и лишь малая та часть что-либо изменит в себе и её роли в современном действе.

Сбор каких-то базовых постулатов. Никакой глубины труда автора не увидела, хотя пыталась искренне услышать. Более того, автор как будто не может дать четкое умозаключение после цепочки вводных постулатов. Именно про женский аспект почти ничего не дано, а то, что есть или банально или имеет маскулиный оттенок. Часто постулаты с негативным оттенком в сторону женщин: не может, не готова, не удается

Оставьте отзыв

«Женщина третьего тысячелетия» уже стала настольной книгой для многих женщин. Женщин, избравших путь открытия себя, путь реализации своих огромных возможностей, путь обновления этого мира. Это трудный выбор, но сделавшие его уже никогда от него не откажутся. И никогда о нем не пожалеют.

То, что я говорю, подтверждает следующий факт: анализируя жизнь великих людей, всех, добившихся успеха, как мужчин, так и женщин, мы видим, что никто из них никогда не думал о том, чтобы вернуться в семью. Естественно, я понимаю, что если я должен развивать коллективную психологию, психологию масс, то и каноны должны быть другими. И в действительности, я часто говорю: «Довольствуйся, это твое измерение». Однако не следует обесценивать великие пути жизни во имя масс. Лидер заводит семью, превосходит ее, не разрушая, и затем занимается другими делами. Он прекрасно знает, что ему недостаточно этого уровня, он желает большего, и к этому призывает его жизнь.

Лучшие мужчины любят спутницу в делах, а не спутницу в постели. Для последней роли найти женщину не составляет никакого труда, а вот делового спутника встретишь редко.

Любовь (лат. a me oritur-возникает из меня) – действие вложения в эгоизм другого человека. Соучастие собственной сокровенности в развитии другого.

От издателей Эта книга представляет собрание работ известного европейского ученого Антонио Менегетти, посвященных психологии женщины. Это удивительная книга. Читатели, знакомые с онтопсихологической литературой, знают, что тема женщины, мира ее проблем и возможностей, ее «экзистенциального горизонта» является одной из ведущих в творчестве Менегетти. Феномен женщины, ее меняющейся роли в современном мире все более привлекает внимание ученых, прежде всего философов, социологов, психологов. Традиционно, однако, работы, посвященные женщинам и прежде всего психологии женщин, сосредоточены на констатации и анализе различий между мужчинами и женщинами. Тем самым исходной точкой для понимания женщины зачастую становится психология мужчины, отталкиваясь от которой исследователи пытаются понять психологию женщины. Работы Антонио Менегетти о психологии женщин удивительны тем, что они посвящены именно женщине – ее уникальной природе, ее повседневному миру, исполненному драматизма и изысканности, ее огромным возможностям, дающим человечеству шанс обновления, ее великой экзистенциальной миссии. Они тем более значительны, что написаны мужчиной, способным

Описание книги

В аудиокнигу вошли главы из книг А. Менегетти «Женщина третьего тысячелетия» и «Женский ум в проекте жизни», посвященные женской психологии лидерства.

В начале третьего тысячелетия женщины активно выходят на лидирующие позиции в политике, экономике, науке, в других сферах деятельности. Новая роль в обществе требует от женщин и новых моделей поведения, отличающихся от традиционных: матери, жены, дочери.

В аудиокниге предлагается новый взгляд на психологию женского лидерства, показываются победные точки, которые позволяют женщине достигать успеха в бизнесе, делать карьеру, лидировать в обществе.

«Мы живем на планете, где ум делится на мужской и женский. Какой же интерес может представлять для мужского ума – как важный момент в его реализации – связь с женщиной?

И наоборот. Постараюсь показать идеал, проект, реальность – то, что жизнь хранит внутри женщины…». А. Менегетти.

Музыкальное оформление: фрагменты произведений А. Менегетти и В. Беллини

Художественное оформление: картина А. Менегетти «Желание», 1997

Запись студии «L-records»

Текст читает: Александр Клюквин

Аудиокнига Антонио Менегетти «Женщина третьего тысячелетия (сборник)» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
05 августа 2015
Последнее обновление:
2003
Длительность:
2 ч. 43 мин. 53 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
НФ «Антонио Менегетти»
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора