Очень увлекательно, но сюжет похож на Голодные игры или Дивергент, а еще жуткая путаница с частями книг, третья абсолютно не стыкуется с первыми двумя
ужасный перевод, скорее машинный с плохой доработкой.
сам текст – вольное изложение «Голодных игр», только гораздо слабее.
Сергей Баранов, а кто вам сказал, что это перевод?)
Кто нагнал ботов с этой бравадой и восхвалением автора? Модераторы тут есть??? Третья книга в 3 раза короче и общая оценка 4,9?? А отзывы все как под копирку)))
А теперь к серии. Ох. Из хорошего. Мне понравилась завязка. Мир интересен, неожиданно все оказалось сложнее. Если в первой книге я думала, что это фантазия автора на тему голодных игр с щепоткой сумерек, то во второй книге понимаешь, что есть привет от бегущих в лабиринте.
Минусы.
Главная героиня. Кто-нибудь ее прочувствовал? Понял что она за человек? Для меня она осталась очень плоской и невнятной. Вот начав читать сталь от лица другой гг, а их даже не различу.
Второй момент-главная Интрига. За что так тянуть, это прям бесит и выглядит нелепо, принято за уши. А когда вторая книга заканчивается ничем и в 3 раза быстрее, а последующие три книги вообще о другом, чувствуешь себя ужасно обманутым. Тебе тут пообещали серию из уже существующих 5 книг, а по сути их две. Есть приквел и какая-то побочка, а продолжения как такового нет!
Первую книгу вытянула сюжетка, вторая чистый вброс на отвали, третья топит все надежды.
Всем желающим читать-удачи.
А еще если обратить внимание на даты выхода книг автора, станет понятно, что пишет она по несколько за год. И для меня это сразу объясняет плохое качество. Шедевры не создают на конвейере. Если бы автор направил деньги не на ботов для рейтинга книг, а хотя бы на редактора…
89182524575, Увы, хороший редактор не позволяет так продавать "пустышку", как накрученные ботами отзывы..(((
Первая часть «Металлический турнир» одна из ранних произведений автора. Поэтому получился шедевр, от которого оторваться было невозможно. Герои прописаны широко, образно. Сюжет хорошо продуман, развивается динамично. По второй части сложилось мнение, что автор спешил. Начало книги, видимо было написано давно. Потому что стиль и подробность изложения были идентичны первой части. А потом пошло, «голопом по европам». Появилась какая то схематичность, нераскрытость деталей. Я все понимаю, коммерция двигатель прогресса, перефразируя известное высказывание. Да и цена за 190 страниц подтверждает мои догадки. А где уважение к читателю? Или пипл все схавает? Вряд ли автор увидит мой комментарий. Жаль. Ведь может же писать, стиль великолепный. Талант налицо. Но… Проклятые деньги…
Ожидала большего. Я считаю автора одним из лучших современных авторов, она умеет создавать удивительные миры и погружать в атмосферу произведения. Не всегда поступки героев логичны, но сюжеты завораживающие. Первая часть была настолько на высоте, что, несмотря на то, что относилась к ранним произведениям автора, заслуженно считалась одной из лучших. Продолжение же вышло странным. Во-первых, размер произведения не даёт погружения в книгу – она написана рывками, будто из полноценной истории остались лучшие куски. В целом от книги ощущения какой-то редактуры, будто один человек писал большую огромную повесть, пришёл второй, покромсал и переделал и выдал вот такой вот вариант. Развитие сюжета мне вообще показалось переделанным – осталось чувство, что сначала планировалась линия с президентом, с использованием ГГ в своих целях, возможно столица как место действия – а потом бац, автор передумал, оставил начало, а остальное поменял. Очень стилистически разные куски. Я сама пишу тексты и знаю, как это бывает. Я понимаю, что для дальнейшего развития сюжета наверное нужно было переписать действие, и какую-то очень удобную часть было жалко убирать, но мне бы действительно хотелось большего погружения в события на Ристалище. А то получается повествование идёт в стиле «…спустя 14 дней» В смысле? Первая книга была так подобно посвящена каждой мелочи, а здесь где это все? Я вспоминаю сюжет первой части, она такая мега-событийная, чтобы пересказать, нужен целый абзац. А здесь хватит 1 предложения для описания всей книги. Просто очень линейное действие.
Второстепенные персонажи (между прочим, весьма интересные!) так скупо описаны, что есть они, нет их – просто фон для главных героев. Обидно за них. Даже в первой части в них было вложено больше души, они ощущались живыми. Здесь же как реквизит – взяли, убрали.
Мне не хватило деталей, глубины в этом произведении. Интересных сцен (кроме 2 пожалуй) особо и нет. Послевкусие осталось обманутое, эта первая из абсолютно всех прочитанных книг у автора, после которой я подумала, что лучше бы не читала.
Однако, я оставляю надежду на лучшее и жду следующей части, возможно это тот момент, когда надо воспринимать историю в целом. Мой совет такой: лучше ждите выхода следующей книги, и эту покупайте только вместе с 3 частью (если на неё будут хорошие отзывы). Потому что сама по себе эта часть не цельное произведение, оно сугубо промежуточное и недостаточное.
Первая книга из этой серии произвела хорошее впечатление, хотя перевод (формата аудио), откровенно говоря, не очень. Косяки множественные, включая по типу чеховских шляп.
Вторая книга уже не так радовала. Узнавая в энный раз, что кто-то куда сходил "отлить", я нервно смеялась. И металлические люди тоже довольно забавное "изобретение" автора, которое моментами раздражает несуразностью.
К третьей книге пришла и догнала откровенная тоска. В каждой главе гг ходить отлить в кусты, боится смотреть кому-то в глаза и содрогается от ужаса. К тому же в компанию ко всей этой неустанно повторяющейся мути прибежала легкая эротика и сексуальные приключения Теоны... а я сдалась.
Четвертую и пятую книги из серии, наверное, отложу. У автора получилась эдакая смесь из Голодных игр, Сумерек и Эпидемии. Поэтому ничего не потеряю, если вовсе не дочитаю.
legkostupovaevgenia, какой перевод?)) это автор так пишет по-русски.
Признаюсь, очень понравилась первая часть, хотя и многие сравнивают роман с «Голодными играми», «Сумерками» и «Дивергентом». Пусть так. Читается легко, очень складный слог у автора.
Но вторая часть « Металлический ген» разочаровал. Намного короче первой части. Было такое ощущение, что автор опубликовал черновик. Смазанные описания, важные события описаны мельком. Например: прошло 2 недели, те погибли, эти пропали.. Что? Как?
Главная героиня Тея раздражает, если честно. Во второй части ведёт себя как эгоистичный подросток, ни о ком не заботится и не думает, кроме себя. Все разговоры сводит к своей дорогой персоне.
Где-то в середине описаны её мысли, что её беспокоит жизнь и здоровье ее близких: Эльфрика и других, но по факту во время всего повествования она не обращает на них ни какого внимания. Постоянно истерит, пытается втихаря куда-то убежать, привлекает всеобщее внимание к себе.
Зачем ей стирали память, почему вернули в Кантон, ничего не понятно. Главные вопросы не раскрыты, интрига осталась, а продолжения нет! Лучше было не писать эту книгу, чем написать вот так.
Вторая книга разочаровала. Это даже не книга, а обрывок в 190 страниц. Концовки нет. Почему автор не закончив стал выдавать и ПРОДАВАТЬ это за полноценную книгу - непонятно. Очень жаль, первая книга была хрошей, но эта - какой-то обман. Больше читать этого автора не буду.
В отличие от первой вторая книга получилась очень пресной. Героиня получилась бестолковой, слишком нелогично эмоциональной, постоянно отрицая все и вся. В ее переживаниях не было логики, только отрицание. Остальные герои тоже плохо прописаны. И повествование все получилось слишком скомканным. Не получилось почувствовать дикость и опасность леса, у героини постоянно были истерики, все остальные присутствовали на этом молчаливым фоном. В итоге концовку даже к развязке не подвели, просто оборвали на полпути из леса. Разочарована в книге. Не понимаю совершенно хвалебных отзывов.
Вы серьёзно?! После отличной первой части, такое продолжение?! Просто разочарование года… Всё повествование сжато, развития никакого. И опять Ристалище? Ладно, так автор видит, но! Для чего весь этот пересказ? Потеря памяти? Всё опять по кругу… Знаю – не знаю, верю – не верю… Да и заявленный побег прерван на середине.
В общем, автор, не торопитесь писать, мы лучше дольше подождём, но не снижайте качество
Отзывы на книгу «Металлический Ген», страница 19, 210 отзывов