16+
текст

Объем 325 страниц

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Текст, который продает. Посты для соцсетей, статьи для блогов, тексты для маркетплейсов

Текст, который продает. Посты для соцсетей, статьи для блогов, тексты для маркетплейсов

текст
4,5
2 оценки
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Анна Шуст – предприниматель, маркетолог и журналист, эксперт по коммерческим текстам и автор блога sila.slova.Эта книга – ваш лучший помощник. Если вы хотите:• научиться писать эффективные тексты и вести блоги;• увеличивать продажи ваших товаров и услуг;• создавать рабочие контент-стратегии.Как увеличить продажи на маркетплейсах, используя тексты? Или привлечь на открытие кафе столько людей, чтобы они целый день выстраивались в очереди? Как сделать, чтобы первый же пост на странице в социальной сети принес множество репостов и постоянный поток покупателей пирожных на полгода вперед? Или заинтересовать лучшие кадры со всей страны, чтобы они приехали работать в провинциальный город на краю географии и помогли вам создать международную компанию? У героев этой книги получилось сделать все вышеперечисленное благодаря… обычным текстам. И это не магия – тексты, которые продают, продвигают, мотивируют читателей на действия. Их может научиться писать каждый.Дополненное переиздание.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Сначала популярные

Самое приятное:

• Книга дополнительно убедила меня, что я – иррационал.

• Впервые это меня не напрягло.

Об этом позже.

Вся книга – один большой заботливый алгоритм. Здесь предвосхищены любые вопросы начинающего автора.

Сначала ты слегка напрягаешься: оказывается, если твой текст не работает, значит, плохо поработал ты. Найди, где именно. Запомни это. Вот твоя зона развития.

Затем непростая тема – аватар клиента. Я начала читать про это с тоской и надеждой, ведь мне не давалось понимание вопроса. (Ну, короче, оно мне далось)

Потом ещё большее облегчение! Как прохладные волны, одна за другой следуют главы с подробнейшими инструкциями, пояснениями, шагами.

И ты понимаешь: всё то, что пугало в начале, в процессе чтения книги можно легко усвоить и налепить на каркас.

Мне очень понравилось вот что:

• глава «Как интересно и много писать на одну и ту же тему» – я не задумывалась о стольких источниках свежих идей.

Это работает, даже если пишешь всего для одного направления!

Не одну сотню (!) идей можно собственноручно добыть уже сейчас, пользуясь простыми рекомендациями из книги.

• цитаты и яркие примеры реальных людей – от автора блога астраханской столовой до крупных предпринимателей

• иллюстрации – кстати, Анна сама рисует комиксы, они очень милые и информативные

• списки полезных сервисов, о которых вы можете не знать

• чек-листы, особенно самый последний – ключевые мысли всех глав собраны вместе; я в восторге от такого подхода!

• собственно, глава про рациональный или иррациональный подходы к планированию ⤵

Вас, как и меня, гнетёт и устрашает чёткий временной план написания текстов? По данным опроса автора, таких людей оказалось 80% из 100%.

Не нужно заставлять и поминутно ругать себя. Просто возьмите советы из этой главы и внедрите.

Рассказать можно ещё многое, но должна же я когда-то остановиться :)

Книга также идёт в настольные – в процессе работы буду не раз возвращаться!

Отличная книга для тех, кто хочет научиться писать продающие тексты.Также подойдет блоггерам. Автором описан пошаговый алгоритм создания текста, что помогает грамотно структурировать статьи. Также описываются разные виды текста: чек-листы, статьи инструкции и другие. Автор рассказывает как работать с комментариями и как создавать вовлеченность с помощью текста.Рекомендую.

anna12345686, все верно

Так и не поняла как писать тексты. Мало примеров на разные темы блога. В основ нос про коммерческие блоги написано, про личные блоги совсем ничегошеньки. А ведь это сложнее как сами и пишите. Так лучше бы сложные примеры и приводили. Очень много о продвижении. А нафига, если книга о том как писать цепляющие тексты?

Много рекламы других блоггеров. Или ссылки га платные материалы. Короче фигня

Четко, структурно, детально – и очень устаревше. Многие из предлагаемых приемов настолько намозолили глаза в интернете, что не просто не работают – отпугивают. Сама книга построена на приемах, которые описывает автор – и, честно, первую главу я выдержала до середины, дальше читала по диагонали, чтобы продраться через «убеждающий текст с примерами и решением моих проблем». Многие рекомендации строятся на привычках самого автора и могут не подходить другим. В целом – очень рекомендуется критическая оценка предлагаемых приемов.

Как научиться писать в Инстаграме? Берите пример с журналистов. Они знают про это всё!

Для меня крайне полезной оказалась книга «Текст, который продаёт товар, услугу или бренд» Анны Шуст.

Автор книги – журналист, новостник, разработчик очень крутых курсов по копирайтингу.

Здесь нашла для себя уже готовые решения:

✔ как правильно писать тексты про товар или услугу;

✔ как осуществлять мягкие продажи в постах;⠀

✔ как разнообразить продающую ленту, но не упустить при этом покупателей;⠀

✔о чём можно писать в рабочем аккаунте, а что под запретом.

Книгу я прочитала буквально взахлёб!

Конечно, это всё не актуально:⠀

если вы никогда не писали продающие посты и не собираетесь этого делать;⠀

если у вас закрытый личный аккаунт и новые подписчики ни к чему;⠀

если вам не надо наращивать продажи через Инстаграм – свои знают и ладно.

Но одно точно. Достоверно. Проверено!

Эта книга в корне изменит ваше представление об Инстаграме. Навсегда!

Оставьте отзыв

население города, то аватары клиентов – это районы и микрорайоны этого города. Когда вы смотрите на город (целевую аудиторию) с высоты птичьего полета, вы видите его основные характеристики: очертания, рельеф, географические особенности (желания, потребности, проблемы). Внутри границы, которая очерчивает город, может быть 5, 10, 15 или более районов. Внутри общего описания вашей целевой аудитории можно точно так же выделить 5, 10, 15 или более аватаров клиентов. Аватар клиента – это подробное описание потенциального покупателя, в котором учитываются и психологические, и социальные особенности клиента. Та

через сервисы аналитики (например, www. publer

Если у вас пока мало опыта написания текстов, то тем более не стоит рассчитывать, что «сложится само» – если вы не знаете, куда идти, то почти наверняка придете не туда. План, только план! Вот что нужно, чтобы у текста появился скелет: – заголовок – лид – основная часть текста – заключение

Отбирайте для текста только такие истории, факты и детали, которые лучше всего подойдут для нужной вам аудитории. Поставьте себя на место читателя и вспомните, каков его уровень владения предметом. Не пытайтесь показаться ему самым умным, потому что вам нужно показаться ему самым понятным – именно это приблизит человека к покупке у вас!

Резюме. Создание аватара клиента – процесс такой же бесконечный и интересный, как совершенствование вашего товара или услуги. В нем нет финальной точки. Чем больше и чаще вы будете уделять внимание изучению клиентов, их пристрастий, проблем, потребностей и желаний, тем лучше и эффективнее вы сможете создавать тексты, которые продают ваш продукт. Все эти буковки на бумаге нужны не для отчетности, а для того, чтобы ваши тексты и ваш проект приносили вам деньги.

Описание книги

Анна Шуст – предприниматель, маркетолог и журналист, эксперт по коммерческим текстам и автор блога sila.slova.

Эта книга – ваш лучший помощник. Если вы хотите:

• научиться писать эффективные тексты и вести блоги;

• увеличивать продажи ваших товаров и услуг;

• создавать рабочие контент-стратегии.

Как увеличить продажи на маркетплейсах, используя тексты? Или привлечь на открытие кафе столько людей, чтобы они целый день выстраивались в очереди? Как сделать, чтобы первый же пост на странице в социальной сети принес множество репостов и постоянный поток покупателей пирожных на полгода вперед? Или заинтересовать лучшие кадры со всей страны, чтобы они приехали работать в провинциальный город на краю географии и помогли вам создать международную компанию? У героев этой книги получилось сделать все вышеперечисленное благодаря… обычным текстам. И это не магия – тексты, которые продают, продвигают, мотивируют читателей на действия. Их может научиться писать каждый.

Дополненное переиздание.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Читать онлайн
Книга Анны Шуст «Текст, который продает. Посты для соцсетей, статьи для блогов, тексты для маркетплейсов» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 августа 2018
Последнее обновление:
2022
Объем:
325 стр. 42 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-108291-8
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора