Отзывы на книгу «Секта в доме моей бабушки», страница 9, 109 отзывов
захватывает, люблю темы, связанные с сектами. читала многие книги и эта весь интересная. раньше об этой секте ничего не слышала, возможно поэтому мне было интересно вдвойне.
Прочитала книгу, ознакомилась с рецензиями и.... хочется как-то защитить и даже оправдать автора.
Ну неужели никто из рецензентов не смог узреть параллелей, которые проводит автор между тоталитарной сектой и таким же тоталитарным строем в стране? Ведь они строятся по единой формуле: лидер, наделенный функциями божества; приближенные, которым позволено на порядок больше, чем "пастве"; и простые смертные, которые по сути всю эту верхушку и обслуживают. Вот им-то не надо ничего. Кроме светлой идеи.
Автор русским по-белому описывает выводы, четко и однозначно дает понять истоки неприятия коммунистического строя, но нет, уважаемые читатели увидели только "ненависть к стране" и соответствие нужной "повесточке".
Коллеги, не разочаровывайте! Неужели вы довольствуетесь только этой рябью на воде, но не заглянули под толщу?
Просто поразительно, с каким стоицизмом автор перксказыает те ужасы, что с ней творили в детстве. Восхищаюсь силой воли этой женщины. А так – можно было бы сказать, что книга интересная. Но учитывая, что в ней описано, как будто цинично звучит.
Отличная книга. Если бы не автор, многое бы так и осталось тайной, но огромная благодарность за эту книгу. Всё тайное становится явным.
Книга очень понравилась. Интересно читать, написана простым художественным языком. Очень жаль девочку, у которой отобрали детство. Надеюсь она действительно смогла проработать в себе эти ужасные события жить нормальной жизнью. Девочка невероятно сильная.
Это явно не захватывающая дух история.
Всё или почти всё, связанное с сектой, – верю. Но эти весьма двоякие суждения о положении вещей в СССР меня смущают, а бредовые вещи сбивают с настроя ( 12 летняя девочка, которая прёт 15 кг в походе!!! Да это треть её веса в лучшем случае! Или лайфак, как использовать майку вместо туалетной бумаги – пушка! Беру на вооружение.).
Книга с повесточкой, да к тому, же актуальной, про плохие совки, херовую рашку и т.д..
Автора МОЖНО понять почему он так пренебрежительно относится к союзу.
Это не документальный труд, это не основанное на реальных событиях худ.произведение… Это попытка нехорошего автора рассказать свою незаурядную жизнь без претензии на объективный подход.