16+
текст

Объем 242 страницы

2023 год

16+

Куко́льня

текст
359 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 35,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Кукольня» – роман о любви и сумасшествии, вдохновленный реальными событиями. Необычный триллер, разрушающий представление о жанре. Анна Маркина не пытается напугать читателя – ужас вызывает сама психологическая достоверность сюжета. Тягучая атмосфера, поэтический язык, документальные вставки, завораживающие иллюстрации… Николай Зелёнкин преподает в университете, пишет статьи в региональную газету, а еще увлекается некрополистикой и на досуге составляет каталоги кладбищ… Только вот от привычных дел его отвлекает студентка, Юля Метелькова, которая напрашивается на дополнительные занятия. И чем больше сближаются эти двое, тем яснее становится, что Юля попала в какую-то нехорошую историю.

Этот роман бомба! Говорю как женщина, ежегодно читающая несколько сотен книг - уж в этом я разбираюсь. В нем есть все: леденящая кровь психопатология одного из персонажей - для ценителей историй "про маньяков" (в основу легла реальная уголовная хроника). Самостоятельное, местами дико смешное, детективное расследование, которое ведет парень аспергер (это не ругательство, на всякий случай, Лизбет Соландер в "Девушке с татуировкой дракона" аспергерка) - для поклонников детектива. История сироты Юли, после смерти мамы оставшейся с отчимом, который трезвый ничего, а во хмелю может и поколотить, девушка на грани отчисления из ВУЗа и ее моральные правила не назовешь самыми строгими, что только придает образу достоверности - это уже для тех, кому интересны жизненные истории, социальная проза, академические романы. А для ценителей изысканных, стилистически разнообразных текстов, "Кукольня" прямо-таки пиршество - вертоград изузоренный, какой и в современной, не бедной стилистами, русской прозе, не часто встретишь. Можно продолжить федоровской философией "Общего дела" и кельтской мифологией - для самых продвинутых, но остановлюсь на том, что в этой книге всякий найдет что-то для себя и никто не уйдет обиженный.


Беллетристика высшего сорта: великолепно с литературной точки зрения и книга, от которой не оторваться. Больше скажу в кульминационные моменты я не могла удержаться от восклицаний и междометий, как случается на особенно интересных фильмах. Браво, Анна!

Любителям историй, основанных на реальных событиях советую от души.


Книга получилась настолько живая, самобытная, оголенная… Меня аж потряхивало в некоторых моментах.


До этого не знакома была с историей нижегородского учёного-некрофила, но после прочтения пошла гуглить и девочки из СЧ ссылками поделились, так что пробел восполнен. В произведении автора, конечно, есть художественная составляющая, но всё настолько реалистично, что аж дух захватывает.


Особенно потрясает то, что обратили бы своё внимание на его поведение раньше, получи он вовремя медикоментозную помощь и постановку диагноза, то всего этого можно было избежать… Но нет, проблема нашего общества в том, что чаще всего оно бывает глухо к проблемам посторонних. У парня крыша поехала, а врач сказал, что это гормональный сбой. Вы только представьте себе, сколько лет он жил в этом своём мире, даже не подозревая о болезни. А родители? Ведь они всё это время были рядом, жили с ним, воспитывали и что? Неужели не видели?


Ладно, рассуждать об этом можно долго и жарко, но это уже ничего не изменит. Сама история, персонажи всё здесь нкпитано самобытностью, всем есть, что рассказать, в чем посочувствовать и равнодушным вы точно не останетесь. А самый интересный вопрос: не будь Андрей парнем с особенностями восприятия окружающего мира, удалось бы ему заметить закономерность с кладбищами и раскрутить эту загадку?


Ставлю 10/5 ❤❤❤❤❤

Кукла Маша, не плачь,

Кукла Саша, не плачь,

Кукла Даша, не плачь,

Не плачь, не плачь…

Как же в тему оказалась песня «Иванушек» из моего детства…


Сломанные люди. Именно сломанные, но не сломленые.

Как детские игрушки: у кого-то нет мозгов, у кого-то нет сердца, кто-то просто слеп.

Как возможно такое? Неужели никто не подозревал, никто не видел, не слышал, никто не думал что такое может происходить в соседнем доме, квартире, комнате?

Почему люди так равнодушны?


Молодой опер Андрей Ромбов распутывает дело о сектантах, которые портят памятники на могилах маленьких девочек на кладбищах. Сам Ромбов очень умный молодой человек, обладает феноменальной памятью, которая иногда мешает ему жить, и ещё парочкой диагнозов. Что в итоге «накопает» Андрей? Что за секта орудует на кладбищах и секта ли это?

Книга основана на реальных событиях. И вот вроде все герои остались вживых, но так жутко было читать последние главы....

Волосы дыбом!


Отмечу шикарный авторский слог. Текст то льётся ручьём, то кататься кубарем с горы, то пархает бабочками! ( а писать и разговаривать эпитетами это заразно?) Так жаль расставаться с книгой. Спасибо большое, Аня, за возможность познакомиться с историей.

Роман Анны Маркиной «Кукольня» основан на реальных событиях. «Кукольня» не просто триллер – это история о взаимоотношениях, о тайне, о добре и справедливости, о том, насколько нереальным может быть представление о людских ценностях в голове человека образованного, умного, разве что немного чудаковатого. Это история взаимоотношений Николая Зелёнкина, университетского преподавателя, увлекающегося некрополистикой, и студентки Юли Метельковой, которой нужны дополнительные занятия. Параллельная сюжетная линия – следователь Андрей Ромбов расследует дело об осквернении могил. В это время Зелёнкин подтягивает Метельковой английский и ездит по кладбищам, составляя каталоги – свою большую работу. За время занятий эти двое сближаются, но их взаимоотношения нельзя назвать историей любви в привычном значении. Юля начинает догадываться об особенном отношении к ней, когда немного странный преподаватель начинает приносить ей подарки – разлинованную тетрадку, брелок или прижизненное издание Маяковского...

Кукольня- роман основанный на реальных событиях.

Книгу, подобного формата, я встретила впервые. Нет, на реальных событиях приходилось читать произведение, но сама подача отличается.

Основное повествование идет от трех лиц:

Зелёнкин Николай- преподаватель в институте, краевед, очень скрытный, любит держаться в тени от других, а его любимое место обитания — это кладбища, на которых он собирает данные о мертвых.

Юлия Метелькова- студентка, девушка с непростой историей.

Ромбов Андрей – оперуполномоченный центра по противодействию экстремизму. Человек, который любит минимализм и порядок во всем.

Если говорить о героях, то Юлю мне было очень жаль, уж слишком много испытаний на ее пути встречалось, но самое главною что же с ней стало в конце…

А вот Андрей и Николай вызывали у меня противоречивые чувства, уж очень непростые это персонажи.

Сам сюжет очень интригующий, волнительный. Начало истории не предвещает ничего плохого, просто преподаватель, просто студентка и просто дополнительные занятия по английскому языку. Думаете дальше будет история любви? Хм, как бы не так! Это книга далеко не об этом.

Параллельно с этими событиями Ромбов встречает истории, о том, что на могилах маленьких девочек закрашивают глаза черной краской. Акт вандализма или что-то большее? Чтобы это выяснить, Андрей идет беседовать с Зелёнкимым, как с экспертом, там же знакомиться и с Юлией. А что будет дальше…

Произведение не оставит никого равнодушным, после этой книги вы захотите познакомится с самой историей, которая произошла в реальности!

Хочу отметить стиль написания произведения: Текст буквально гипнотизирует читателя, вы не заметите, как войдете в транс и будете читать и читать, и читать.

Какие-то главы написаны в стихотворной форме, причем каждая на свой лад (баллада, древнегреческая поэма, «белые» стихи), а какие-то в виде потока сознания (в этих главах главное самим не сойти сума).

Кстати, странички в главах с потоками сознаний оформлены по-особенному, даже на них творится хаос, как и в тексте. Местами было читать непросто, но в целом очень приятный слог и странички летят.

Насчет оформления книги, хочется сказать отдельно. Помимо необычной и красивой обложки, каждая глава романа начинается с иллюстрации, а они в свою очередь красивые и жуткие одновременно.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Кукольня» – роман о любви и сумасшествии, вдохновленный реальными событиями. Необычный триллер, разрушающий представление о жанре. Анна Маркина не пытается напугать читателя – ужас вызывает сама психологическая достоверность сюжета. Тягучая атмосфера, поэтический язык, документальные вставки, завораживающие иллюстрации…

Николай Зелёнкин преподает в университете, пишет статьи в региональную газету, а еще увлекается некрополистикой и на досуге составляет каталоги кладбищ… Только вот от привычных дел его отвлекает студентка, Юля Метелькова, которая напрашивается на дополнительные занятия. И чем больше сближаются эти двое, тем яснее становится, что Юля попала в какую-то нехорошую историю.

Книга Анны Маркиной «Куко́льня» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 января 2024
Дата написания:
2023
Объем:
242 стр. 38 иллюстраций
ISBN:
978-5-6049777-3-6
Правообладатель:
Формаслов
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip