текст

Объем 260 страниц

2014 год

16+

Другие версии

1 книга
Красивая, богатая, мертвая…

Красивая, богатая, мертвая…

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,0
8 оценок
44,95 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 4,50 ₽ с покупки её другом.

О книге

Красивая, богатая и такая мертвая… Ирину Виноградову нашли недалеко от проезжей части, в придорожных кустах. Высокомерную стерву, роскошную хищницу переехали машиной – причем несколько раз. Единственный подозреваемый – жених убитой – Дмитрий Родионов всячески отрицает свою причастность к трагедии. Но ему, к сожалению, верят только адвокат Лиза Травина и ее помощница Глафира. Ведь улик против Дмитрия предостаточно: и мотив преступления, и отпечатки обуви возле жертвы, и даже громкая ссора между бывшими возлюбленными. Адвокат Лиза Травина в своей работе привыкла всегда докапываться до истины, и в этом случае ее ничто не остановит. Разве что начавшиеся романтические отношения между лучшей подругой и главным фигурантом дела… Уж очень быстро Родионов стал забывать свою бывшую невесту…

Неплохая книга. Довольно интересно построенный сюжет. Кто «злодей» так и не догадалась. Все в лучших традициях детективного жанра: убийство, множество подозреваемых, имеющих мотив, детективы -любители и любовный сюжет. Главный подозреваемый не особо хорошо прописан, какой то противоречивый образ. Но может это и не требуется для сюжета и задумка автора только в интриге.

Брала в поездку, вполне подошла, не скучала с ней в самолете.

Рекомендую любителям детективов.

Ольга.

Santa_Elena_Joy

картинка Santa_Elena_Joy

«Да все мы, бабы, одинаковые. Все хотим смерти своим соперницам». (Анна Данилова. «Красивая, богатая, мёртвая …» 2012)

Женские истории. Что это такое? Чем они отличаются от историй мужских? Если история завязана на семейных отношениях, то к какому разряду её следует отнести – мужской, или женской?..

Вот с одной из таких историй я познакомилась, прочитав второй роман из цикла «Адвокат Елизавета Травина». У него тривиальное название: «Красивая, богатая, мёртвая …». От него исходят некие «ниточки» к предыдущей книге – «Две линии судьбы», но можно читать, как отдельное произведение: сюжет истории с предыдущим романом не связан, а вот отдельная сюжетная линия, касающаяся адвокатов, ведущих расследование, и являющимися постоянными персонажами цикла, похоже, будет развиваться от книги к книге. Поэтому, всё же, лучше читать книги по порядку, если возникнет такое желание.

Я при чтении непроизвольно сравнивала Данилову (Дубчак) с Еленой Михалковой. Что-то общее есть. Но всё-таки это разные писательницы. Они отличаются по стилю. Объединяет их, на мой взгляд, неуёмная фантазия при сочинении сюжетов своих криминальных историй, а также тандем персонажей – сыщиков: «сладкая парочка». В случае Михалковой это мужские персонажи – Макар Илюшин и Сергей Бабкин (тонкий и толстый). В случае Даниловой это женские персонажи – Елизавета Травина и Глафира Кифер (тонкая и толстая).

Справедливости ради, судя по трём книгам, которые я успела прочитать у Анны, и практически по всем – у Елены, Михалкова использует значительно больше средств выразительности, поэтому её романы более сочные, яркие, атмосферные. А главное, когда автор в ударе, только успевай выписывать за ней цитаты. Но это сугубо моё личное мнение, тем более, как говорится, ещё не вечер: Данилову хочу ещё почитать.

*** «Красивая, богатая, мёртвая …» Название сразу будоражит воображение и настраивает на смерть. А не будь красивой и богатой!!! Иначе быть тебе мёртвой… Вот такой сугубо «бабский» посыл в полной мере раскрывается в детективном произведении и соответствует названию. Если вдуматься, то ведь не так и далёк один из персонажей романа, говоря:

«– Все вы, бабы, интриганки, и вообще с вами страшно».

Анна Данилова на этот раз поднимает тему женского счастья. Каким же разным оно бывает! Но в основе – «был бы милый рядом». Но даже это условие разными женщинами понимается по-разному. Лично я была очень удивлена, обнаружив такую разительную неодинаковость.

За плавным и спокойным повествованием кроются нешуточные страсти, которые сводят людей с ума. Скрытые эмоции, которые не находят выхода, в лучшем случае приводят к ожесточению, а в худшем – помешательству и преступлению. Это основная идея романа. Автор раскрывает её полностью.

Проблемы людей кроются в неумении (нежелании) говорить о своих проблемах друг с другом: сестра с сестрой, жена с любовницей мужа, любящая женщина с любимым мужчиной. Какой-то порочный заговор молчания. Данилова, положив в основу данную проблематику, сочинила захватывающий роман.

Композиция строится из событий, охватывающих периоды 2008-го и 2011-го года: автор отправляет читателя в небольшой экскурс 2008-го, но в основном повествование о 2011-м. Что интересно, охватывается всего несколько дней.

Персонажей в книге очень много, но они в большей степени автором даются в виде набросков: особо созданием ярких портретов Данилова не увлекается. Кроме адвокатов – Лизы Травиной и Глафиры главными героями будут Дмитрий Родионов – хороший знакомый мужа Лизы – Дмитрия Гурьева. Бизнесмен, владелец крупной строительной организации. 32 года, не женат. А также женские персонажи. Кто из них главный, а кто второстепенный – трудно сразу сказать. За всеми наблюдать следует внимательно. Только так можно догадаться, кто убийца и почему.

Убитая – Ирина Виноградова была очень непростой женщиной. И весьма загадочной. Лично мне так и не ясно, почему Виктор Пшеничный – парень Ирины, с которым они едва не поженились, перед свадьбой умер. Всё его огромное состояние перешло в руки его невесты, даже не жены…

Не говорит автор и о том, как возникли отношения между Ириной и Дмитрием Родионовым. Есть ещё некоторые другие моменты, которые следует воспринимать, как допущения.

Сюжетная линия сестры Ирины – Ольги Виноградовой – отдельная история, которая интересна сама по себе и добавляет интриги в общий клубок подозреваемых. А подозреваемых – много. Известно, что искать надо того, кому выгодно. А если выгодно всем? Тогда как? Такую вот историю и рассказывает Анна Данилова: подозреваются все.

Вообще, на мой взгляд, думающий читатель, настроенный позитивно и не стремящийся выискивать только недочёты, нестыковки и другие огрехи, постарается отметить для себя интересные моменты. Я нашла такие. Мне думается, что замысел автора понимаю.

Книга для отдыха в своём жанре. И для ума тоже. Совсем неплохо. На мой взгляд.

картинка Santa_Elena_Joy

P.S. Красивая и умиротворяющая беседка – удачный образ, найденный Анной Даниловой. Она появляется в романе трижды. Беседа. Нужно говорить друг с другом!

Интересный сюжет, неожиданная развязка. Лёгкий слог, легко читается. Рекомендую к прочтению любителям женских детективов.

Прекрасный автор,интересные сюжеты.Читаю ее книги взахлеб.Эта книга такая же великолепная,как и остальные.Интригует то,что до конца не знаешь,чем закончится,кто убийца.

Замечательная книга замечательного автора! Сюжет достаточно закручен,до последних страниц не знаешь преступника. Серия про Лизу и Глафира вообще выгодно отличается от других серий автора

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Анны Даниловой «Красивая, богатая, мертвая…» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 мая 2014
Дата написания:
2014
Объем:
260 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-70887-1
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают