текст

Объем 240 страниц

2014 год

16+

Другие версии

1 книга
Признания грешницы

Признания грешницы

livelib16
3,5
9 оценок
79 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 7,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Такому клиенту Елизавета Травина отказать никак не могла. Дина Робертовна – лучшая подруга мамы Лизы прибежала к успешному адвокату в слезах. Ее сын Лева оказался за решеткой, а его жена Гера бесследно пропала. Гера всегда отличалась скромностью и благоразумием, это совсем не похоже на нее – оставить любимых дочек свекрови, а самой сбежать в неизвестном направлении. Дина Робертовна уверена, что Гера не могла скрыться с любовником – она безумно любит супруга, и никогда по своей воле не бросит его. Но куда, а главное, почему девушка уехала? И не связано ли поспешное бегство Геры с убийством Вадима Рыбина, в котором обвиняют его делового партнера Леву?..

Зацепила меня Данилова, читаю книги на одном дыхании. И эта книга на должном уровне. Остросюжетный женский роман, рекомендую эту книгу и автора, не пожалеете.

Santa_Elena_Joy

картинка Santa_Elena_Joy

«Она сама, своими маленькими нежными ручками и большим добрым сердцем, преисполненным любви, создала свой мир, свой рай …» (Анна Данилова. «Признания грешницы». 2014)
«Я хочу понять, где кончается любовь и начинается безумие». (Анна Данилова. «Признания грешницы». 2014)

Следуя хронологии появления на свет, роман «Признания грешницы» (2014) Анны Даниловой должен быть 7-м в цикле «Адвокат Елизавета Травина» и после романа «Ангел в яблоневом саду».

… Книга, которая попала тебе в руки, и которую ты решил прочесть до конца, должна, на мой взгляд, хоть что-то поведать новое, разъяснить то, чего ты не знал, удивить, вызвать интерес, любопытство, как новый, незнакомый собеседник. То, что ты хочешь получить от новой книги, в немалой степени зависит не только от автора, но и от тебя самого: твоего настроения и желания познакомиться с ним и его книгой.

Справедлива крылатая фраза «Каждый видит то, что хочет видеть». Но я бы дополнила её словами «и может видеть». А в целом получается, что «Каждый видит то, что видит».

Новый (для меня) роман Анны Даниловой «Признания грешницы», из которого я хотела выжать всё, что только можно выжать (уж коли трачу на него своё драгоценное время в соответствии с выше указанными «целями и задачами»), удивил. Я рада, что читала не «бегом», а вдумчиво и внимательно: получила то, что хотела получить. И снова (уже в который раз!) я, читатель, с автором на одной волне: книга тоже «…занимает меня просто как женщину, как человека с психологической точки зрения».

«Я хочу понять, когда в душе женщины блокируется инстинкт самосохранения и она готова взять на себя вину мужчины, который совершил преступление».

За простотой сюжета, только кажущейся на первый взгляд простотой, стоит интереснейшее повествование. Автор заставляет твой мозг работать, переключаясь между различными версиями криминальных, хитро сплетённых, событий этой детективной истории. И психология. Без неё сегодня не обходится практически ни один жанр современной художественной прозы.

Тайны … Они есть у всякого. Но не всякие. Есть такие, что выгрызают твою жизнь изо дня в день: не дают ни на миг почувствовать себя счастливым и в безопасности. Это одна из тем романа «Признания грешницы»: тяжкий груз теней прошлого, протянувшихся почти из детства.

Тяжелую проблему поднимает Анна Данилова: как жить, если жизнь превращается в затянувшийся кошмарный сон и виновники ада земного – не чужие, посторонние люди, а родные – сыновья, племянники и другие близкие? Как быть: предать родных-преступников Закону, или предать свою семью?

Автор использует понятие «любовь», пытаясь рассмотреть его с философской и психологической точек зрения, а также под углом свершившейся криминальной драмы. Её волнует вопрос границ любви: когда любовь переходит границы благоразумия и превращается в безумие? Очень интересная тема: безграничная любовь. Верно ли расхожее утверждение о том, что любви много не бывает? Лично я так не думаю. Видимо, Анна Данилова – тоже.

Но. Но автор приходит к интересному заключению. А права она, или нет, пусть каждый решает сам для себя, прочитав эту ошеломляющую историю.

Персонаж романа – Владислав (Влад) Иванович Рыбин – директор санатория «Орловский», на территории которого и в самом санатории происходили все ключевые события книги, родной дядя братьев Рыбиных – Германа и Вадима – настоящих отморозков, говорит:

«– Пусть их оттуда (Рыбин поднял указательный палец к потолку) увидят, понимаешь? Зачем бы мне было грех на душу брать?»

Я не знаю, от собственного бессилия мы так говорим, или ещё от чего-то? Но, наверно, всё-таки правильно: отпустить ситуацию на Суд Божий, когда мирской суд не имеет нужных законов. Или нет?..

Анна не даёт однозначного ответа на этот вопрос о справедливости.

В романе две сюжетные линии по числу двух дел, которые ведёт адвокат Елизавета Травина со своими помощниками – Глафирой Кифер и Денисом Васильевым. Обе линии про любовь и преступления. Кроме того, отводится роль Дмитрию Гурьеву – мужу Лизы – тоже адвокату. Короче, на этот раз полная «обойма» всех ведущих персонажей цикла «Адвокат Елизавета Травина». И всем находится дело.

А рассказанная история настолько невероятно запутанная и страшная, что так и хочется перекреститься: Господи! Не приведи, Господь!!!

«– Господи, что творится-то! – Татьяна Ивановна даже перекрестилась, хотя никогда не считала себя такой уж набожной. Рука сама произвела это движение».

После развязки есть ещё и концовка. И очень загадочная … Тайна …

P.S. картинка Santa_Elena_Joy

«Молодая женщина подошла к свежей могиле, бросила два розовых пиона. Закрыла глаза. Над головой ее пролетела ворона. Она села на ветку большого сиреневого куста и выразила отношение ко всему происходящему хрипловатым циничным «каррр».

Последние строки дают пищу размышлениям, не все так просто в этой истории… что-то осталось за рамками повествования. Бывают книги, которые пока не дочитаешь-не оторваться. Здесь же оказалось скучновато, хотя история и не простая, накручено интриги прилично. Детектив вполне достойный, и, на мой взгляд, поучительный: как можно нажить серьезных «приключений» на всю жизнь , всего лишь перебрав со спиртным… пусть и по неопытности…

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Анны Даниловой «Признания грешницы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
09 октября 2014
Дата написания:
2014
Объем:
240 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-181109-9
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают