12+
текст

Объем 260 страниц

2023 год

12+

Другие версии

1 книга
Сиротка. Книга шестая

Сиротка. Книга шестая

текст
3,7
8 оценок
159 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Командующий захватчиков убит, да только проблем у главного героя и его друзей меньше не стало. С гибелью сильного мага война не закончилась, и империи теперь предстоит отбиваться от наседающих со всех сторон врагов, ведь враг ещё очень силён.

Вначале недоумевал: тема попаданчества не раскрыта. Ну попал, ну устроился неплохо, но ведь фактически ничего ведь в мир не принес – никакого прошрессорства. До сих пор недоумевал вместе с героем: зачем боги ТАК заморочились?

Но на этом минусы заканчиваются. Приключение получилось неплохое, герои контрастные – не люблю я всех этих страдающих злодеев или злодействующих героев. И спермотокксикозом автор не страдает, что выгодно его отличает от многих других!


Все книги проглотил фактически на одном дыхании.

с одной стороны спасибо автору, что не стал растягивать книгу на 20 тамов, с другой стороны конец, как будто автор выдохся и ему надоело описывать подробности жизни главного персонажа. Для чего в первых книгах были ненужные истории про племена, про Каиру, какая её роль во всей истории непонятно. Питомец героя тоже не раскрылся. Что стало с 18-тью неодержимами, которые перешли в основной мир? То писалось, что сила их была, что целое королевство уничтожут, то император сам по тихоньку справился. Много не досказанного. Лучше было бы сократить первые книги и убрать лишние походы, зато более подробнее описать события 6й книги. В целом все книги и вся история великолепны и спасибо автору за фантазию и за труды, с другой стороны осталось послевкусие недосказанности.

Слог легкий, ошибок относительно не много для жанра, где авторы в основном не заморачиваются знанием русского языка. Сюжетная линия весьма схематична и слишком уж типична для жанра. "Из грязи в князи". В данном случае из беспризорников в короли, причем, император у него в просителях, а богиня из доброй бабушки превращается в служанку на побегушках. В общем вполне стандартный эпический бред. Зеленоглазая зверюга непонятно для чего введена в повествование. Но больше всего напрягает легкость и даже удовольствие с которым ГГ уничтожает людей десятками и даже сотнями просто так. Это уже сложно списать на специфику жанра, видимо таковы наклонности автора. Во всяком случае, от описания сгоревших, разрезанных, и другими способами умерщвленных людей изрядно тошнит. Читать не рекомендую.

серия очень занимательная, читается запоем, сюжет оригинален, ГГ прорисован хорошо. Жду продолжения. Однозначно рекомендую любителям легкого, но не глупого чтения.

Сюжет строится по вполне известному типу: попал, развивался (пользуясь преимуществами опыта и возраста) и постепенно «пошёл на взлёт». Можно «такоэ» читать, отслеживая испытания, которые автор придумает для своего героя.Это если не придираться.Но язык! Нет, глаголы и существительные все на месте.Но персонажи картонные, нет возможности их увидеть и почувствовать – внешность, глубину отношений. Да и с пейзажами то же – не видишь, что это за прекрасная или бедная земля.Вишенкой на торте являются фразы типа" приехали с королевства". Правила за шестой класс общеобразовательной школы. Такие тексты позволяют некоторым читателям чувствовать себя грамотными, широко образованными людьми.Искренне благодарю.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Командующий захватчиков убит, да только проблем у главного героя и его друзей меньше не стало. С гибелью сильного мага война не закончилась, и империи теперь предстоит отбиваться от наседающих со всех сторон врагов, ведь враг ещё очень силён.

Книга Андрея Первухина «Сиротка. Книга шестая» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
14 декабря 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
260 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip