16+
текст

Объем 670 страниц

2009 год

16+

Другие версии

1 книга
Эпоха мёртвых. Начало

Эпоха мёртвых. Начало

текст
4,3
1527 оценок
439 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 43,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Мир захватил беспощадный вирус, превращающий людей в кровожадных монстров. Цивилизация пала – всюду разруха, хаос и смерть. Главы государств трусливо покинули тех, кого давали клятву оберегать от любых напастей…На защиту выжившего населения встать те, кому еще знакомы значения слов честь и мужество. Военные пробиваются сквозь полчища ходячих мертвецов, чтобы дать этому миру последнюю надежду…Андрей Круз порадует своих поклонников не только детальным описанием постапокалиптического мира, но и блестящими знаниями о вооружении и современных боевых единицах. Приобрести и прочитать книгу «Эпоха мертвых. Начало» вы можете на сайте litres.ru.
Сначала популярные

Отличная серия. Перечитывал несколько раз. Прослушал дважды. К сожалению в настоящее время похожего и близко нет. И видимо уже не будет. Андрей, вечная тебе память.

Сначала было немного страшно, если честно, что автор начнет вести сразу несколько историй разных групп, которые выживают в этом безумии. Но потом уже становилось ясно, что все ниточки ведут к главным персонажам этой серии, и как-то стало удобнее читать, приятнее.

Понравился язык, которым автор описывает истории своих героев о прошлом, настоящем, а также их мысли о будущем. Для меня слишком объемные описания, даже главных героев, не говоря уже о второстепенных – это минус сразу книге, но тут все иначе. Кратко, ёмко, по делу, ничего лишнего. Никаких отклонений от курса. Это огромный плюс, из-за этого я можно сказать прочитал первую часть не отрываясь, только бегал кофе наливал.

Понравилось то, что автор разбирается в оружии, технике, одежде и вообще во многих военных вопросах. То что он довольно доступно излагает это непосвященному в такие тонкости читателю. У меня был google открыт, потому что постоянно просматривал все перечисленные автором винтовки, автоматы, ружья, даже обувь и машины. Я то не особо этим увлекаюсь, но хотелось представить картину выживания как можно более полную и раскрытую, без домыслов.

Конечно немного удивлен, что в столь короткие сроки главные герои приспособились к «зомби» и уже не выглядели особо напуганными. А ведь по сути они расстреливали монстров, которые совсем недавно были ещё людьми. Детей, матерей, отцов, стариков и т.д. и т.п. Это не так просто для человека военного, не говоря уж про гражданских. Но, в силу такой хорошей книги списал это на быструю акклиматизацию в местных условиях выживания.

Да, хотелось бы сказать

спасибо рецензиям, которых на litres.ru оказалось такое большое количество, что я уступил своему вкусу и начал читать фантастику

.

Жирная пятёрка книге. Давно так ничего не увлекало. Сегодня поеду покупать вторую часть.

Очень похоже на правду, от этого жутко. Интересно.

Минус или плюс (как для кого) много описания оружия.

сталкер в России

Книгу буквально «съел».Люблю игры-стрелялки типа сталкера и книги тоже.А в описании оружия,его апгрейда, нашел родственную душу в авторе.И читать легко,нет затянутости,так и хочется узнать, а что же дальше?В общем класс! Круз мой автор! Буду читать его книги.

С огромный удовольствием прочел серию «На пороге Тьмы». В чем-то не согласен с автором в отдельных вопросах общественно-политического характера, но это на фоне интересного и захватывающего сюжета не имеет значения. Главное, что читать интересно, герои симпатичны и вызывают сопереживание.


Эта же книга вызвала, как говорится, кране неоднозначную реакцию.


И сюжет интересный, и описано хорошо, атмосферно… Но ГГ, не смотря на все его вроде бы хорошие поступки по отношению к отдельным людям, воспринимается как тупая сволочь.


Это же не середина прошлого века, когда простой человек не имел возможности хоть как-то повлиять на информированность масс. ГГ с самого начала знает что будет, знает как будут развиваться события, знает как можно минимизировать проблемы от происходящего. Если выход на власти не представляется возможным, что может сделать элементарно адекватный человек? Выделить пару часов, чтобы кратко описать а) виновных, б) суть происходящего, в) методы борьбы, г) советы силовикам и простым гражданам. И все это запостить в различные форумы и социальные сети, разослать по новостным ресурсам, различным СМИ. Даже если не поверят мгновенно, то первые же эксцессы подтвердят данную информацию, её перепостят, она получит широкую огласку.


Это простое действие, которое вполне можно сделать анонимно, и которое, возможно, вполне могло «спасти мир» совершенно не пришло в голову ГГ. Он мог бы хотя бы попробовать так сделать! Нет, изначально зная, что можно делать, он взялся спасать лично себя и отдельных своих друзей, наплевав на судьбу миллионов. А, между делом, когда катастрофа наступила, глумливо констатирует факты какие правители тупые и уроды и как они предсказуемо неправильно ведут дела… Может быть, это не правители, которые изначально не понимали ситуацию, а сам ГГ сволочь?


Это именно тот случай, за что я ненавижу «мыльные оперы» – их сюжет построен на том, что главные герои клинические идиоты и не делают самое простое и очевидное, что решило бы их проблему. Но тогда и не было бы мыльной оперы…

Вы правы - "Тогда бы не было...", если бы ГГ поступил правильно то не было бы повода для сюжета. И в общем с вами согласен на порядок действий в такой ситуации, но ведь хорошо написано, есть небольшие неувязочки, но интересно.

Оставьте отзыв

...гладко и складно говорить о том, в чём ни черта не соображаешь, — это смысл журналистики.

19 марта, понедельник, день Владимир Сергеевич Дегтярев стоял в лаборатории перед двойной стеной из толстого ударостойкого стекла, обрамленного металлом. С Дегтяревым были еще двое. Один молод, высок, худ, жилист и слегка сутуловат, стрижен почти наголо. Второй, наоборот, немолод, небольшого роста, в очках без оправы. Свои седоватые редеющие волосы он зачесывал назад. Высокого звали Сергеем Крамцовым, был он аспирантом, а Дегтярев – его научным руководителем. Вторым был американец из института, принадлежащего американской же фармацевтической компании «Ай-Би-Эф», доктор Биллитон. Он приехал поработать с Дегтяревым два месяца назад, и занимались они тем, что сводили воедино результаты, достигнутые в своих странах двумя командами ученых. Он неплохо говорил по-русски, а Дегтярев сносно объяснялся по-английски, так что обходились без переводчиков. Сейчас они пришли в виварий «на ЧП», и вид у всех троих был весьма озадаченный. За стеклянными стенами в несколько ярусов выстроились стеллажи с большими проволочными клетками. Стеллажи разделялись стенами на отсеки. В некоторых отсеках было пусто, а в некоторых в клетках сидели зеленые мартышки, привезенные из Африки. В первом слева отсеке был разгром и беспорядок. Одна из клеток была открыта, другая еще и сброшена

коту удалось приспособить окружающую среду к своим взглядам на жизнь

Сергеевич думал недолго, особенно когда ему рассказали о зарплате, бонусах и иных возможностях, которые позволяли поднять уровень жизни семьи на невиданную ранее высоту. Впрочем, чуть позднее выяснилось, что настоящим местом работы Владимира Сергеевича оказалась небезызвестная компания «Фармкор», принадлежащая не менее небезызвестному Александру Бурко – большому олигарху с наклонностями слона в посудной лавке. Именно он финансировал фонд, даром что тот американский, а сам Бурко на сто процентов наш, посконный, из-под родных осин. Таким образом, Владимир Сергеевич въехал со своими сотрудниками в двухэтажное здание по Автопроездной улице, которое в былые времена было лабораторным корпусом одного из московских автозаводов. После того как завод пришел в упадок, немалую часть его территории раскупили другие компании, и немалый кусок отхватила некая компания «Химпродукт» – одна из бесчисленных «дочек» «Фармкора». Место было уединенным. Въезд на него был сложным, через территорию завода, хотя сам двор примыкал к Автопроездной улице, и при желании и небольших усилиях вполне можно было организовать отдельную проходную. Затем на новой территории появился бывший сотрудник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний, известной еще как ФСИН, некто Оверчук Андрей Васильевич – среднего роста, плотный, с незапоминающимся лицом, но при этом наглый как танк. В настоящее время бывший «кум» Оверчук числился в рядах службы безопасности концерна «Фармкор» и занимал там отнюдь не рядовую должность. Его трудами влачившие жалкое существование дедки – вахтеры сменились на рослых ребят в черной полувоенной форме, с пистолетами и телескопическими дубинками на поясе и с самозарядными дробовиками за плечом. Затем территорию филиала заполонили рабочие, туда потянулись грузовики с оборудованием, и через шесть месяцев бывший лабораторный корпус завода, построенный из серых бетонных блоков, посеревших под дождями, и навевавший уныние своей убогостью, преобразился во вполне современное с виду здание с поляризованными стеклами в окнах и с еще более современной начинкой внутри. Если сказать проще – такой лаборатории у Владимира Сергеевича до сего момента еще не было. Омрачало его работу там лишь регулярное присутствие Оверчука, которого Владимир Сергеевич не переносил даже на дух, подозревая в нем глубокую душевную мерзость. Впрочем, Оверчук и сам на глаза Дегтяреву не лез, появляясь на территории лаборатории не чаще чем пару раз в неделю и ненадолго, лишь приглядывая за ней вполглаза. У него и других дел хватало. Так что рабочий процесс последние несколько лет шел спокойно. Еще смущало то, что частная компания взялась за работу с малоизученными вирусами в черте города, не ставя, естественно, об этом никого в известность.

патроннике, у него оставалось всего сорок два. Немного, собственно говоря

Аннотация Литрес

Мир захватил беспощадный вирус, превращающий людей в кровожадных монстров. Цивилизация пала – всюду разруха, хаос и смерть. Главы государств трусливо покинули тех, кого давали клятву оберегать от любых напастей…

На защиту выжившего населения встать те, кому еще знакомы значения слов честь и мужество. Военные пробиваются сквозь полчища ходячих мертвецов, чтобы дать этому миру последнюю надежду…

Андрей Круз порадует своих поклонников не только детальным описанием постапокалиптического мира, но и блестящими знаниями о вооружении и современных боевых единицах.

Приобрести и прочитать книгу «Эпоха мертвых. Начало» вы можете на сайте litres.ru.

Читать онлайн

Описание книги

Любопытство и безответственность ученых, злая воля «сильных мира сего», неспособность властей отразить новую, невиданную раньше угрозу – все это привело к коллапсу власти и общества и гибели мира в том виде, в каком мы его знали. И лишь те, кто нашел в себе силы драться за себя и за других, выживают среди хаоса и кошмара, которые принесла с собой пришедшая в наш мир Смерть.

Книга Андрея Круза «Эпоха мёртвых. Начало» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 июня 2009
Последнее обновление:
2009
Объем:
670 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-9922-0379-0
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора