16+
текст

Объем 180 страниц

16+

Другие версии

1 книга
История моей жизни

История моей жизни

текст
4,4
35 оценок
150 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эндрю Карнеги (англ. Andrew Carnegie, 25 ноября 1835 – 11 августа 1919) – американский предприниматель, один из богатейших людей в мире, основатель стальной империи, филантроп, пожертвовавший 90 % своего состояния на благотворительные нужды.Карнеги сделал своё состояние в сталелитейной промышленности, контролируя самые обширные металлургические операции в США. В начале 70-х гг. XIX века он познакомился с Генри Бессемером, изобретателем конвертерного способа производства стали. С тех пор Карнеги он начал скупать старые железоделательные фабрики и превращать их в сталелитейные. Уже через 6 лет он был в состоянии купить Homestead Steel Works за $1 млн, тем самым получив контроль над 25 % производства стали и железа в стране.В конце 1880-х Carnegie Steel Company стала крупнейшим производителем чугуна и стальных рельсов, потенциал для производства которых составлял около 2000 тонн металла в сутки. Карнеги использовал лучшие месторождения США. Его рабочие трудились по 12 часов в сутки без перерывов и выходных. Кстати, именно на его заводе произошла крупнейшая стачка в истории страны.Последней блестящей деловой операцией основателя Carnegie Steel Company стала ее виртуозная продажа в 1901 году. Джон Рокфеллер предлагал за нее $100 млн и $1,5 млн аванса. Но через подставных лиц Карнеги удалось вывести его из игры. Вслед за этим он объявил о начале строительства собственной железной дороги на север США (что было чистейшим блефом). Подобное строительство не устраивало Джона Моргана, который, в свою очередь, также предложил Карнеги купить его заводы. На этот раз цена достигла $480 млн, на которые Морган сразу же согласился.Здесь представлена полная версия книги Эндрю Карнеги «История моей жизни». Мы решили опубликовать его труд целиком, потому что уверены, что после прочтения краткого обзора вы непременно захотите познакомиться с жизнью этого легендарного бизнесмена из первых уст. Читайте с удовольствием!
Сначала популярные

Хотел найти в этой книге подробное описание того, как человек из простого служащего стал совладельцем одной из крупнейших металло-промышленных компаний Америки. Его образ мыслей и предпринятые им шаги. То, что я искал, выражено автором примерно следующим образом: “я увидел потребность в рельсах и вместе с компаньонами основал компанию по их производству”. Т.е. в одном абзаце он ещё служащий, а в другом – успешный бизнесмен. Если ищете ответ на вопрос “как?”, то с данной точки зрения совершенно бесполеная книга.

Книга получилась интересная, читается, как художественная. Достаточно подробно рассказывается о построение карьеры автора и полученом опыте. Главное, что я вынес из книги: нужно стараться хорошо делать свою работу, делать больше, чем должен, постоянно учиться новому и идти на продуманный риск !

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Описание книги

Эндрю Карнеги (англ. Andrew Carnegie, 25 ноября 1835 – 11 августа 1919) – американский предприниматель, один из богатейших людей в мире, основатель стальной империи, филантроп, пожертвовавший 90 % своего состояния на благотворительные нужды.

Карнеги сделал своё состояние в сталелитейной промышленности, контролируя самые обширные металлургические операции в США. В начале 70-х гг. XIX века он познакомился с Генри Бессемером, изобретателем конвертерного способа производства стали. С тех пор Карнеги он начал скупать старые железоделательные фабрики и превращать их в сталелитейные. Уже через 6 лет он был в состоянии купить Homestead Steel Works за $1 млн, тем самым получив контроль над 25 % производства стали и железа в стране.

В конце 1880-х Carnegie Steel Company стала крупнейшим производителем чугуна и стальных рельсов, потенциал для производства которых составлял около 2000 тонн металла в сутки. Карнеги использовал лучшие месторождения США. Его рабочие трудились по 12 часов в сутки без перерывов и выходных. Кстати, именно на его заводе произошла крупнейшая стачка в истории страны.

Последней блестящей деловой операцией основателя Carnegie Steel Company стала ее виртуозная продажа в 1901 году. Джон Рокфеллер предлагал за нее $100 млн и $1,5 млн аванса. Но через подставных лиц Карнеги удалось вывести его из игры. Вслед за этим он объявил о начале строительства собственной железной дороги на север США (что было чистейшим блефом). Подобное строительство не устраивало Джона Моргана, который, в свою очередь, также предложил Карнеги купить его заводы. На этот раз цена достигла $480 млн, на которые Морган сразу же согласился.

Здесь представлена полная версия книги Эндрю Карнеги «История моей жизни». Мы решили опубликовать его труд целиком, потому что уверены, что после прочтения краткого обзора вы непременно захотите познакомиться с жизнью этого легендарного бизнесмена из первых уст. Читайте с удовольствием!

Читать онлайн
Книга Эндрю Карнеги «История моей жизни» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
31 декабря 2017
Объем:
180 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Актион Цифровое издательство
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора