6+
текст

Объем 120 страниц

1969 год

6+

Тайна старой дачи (Первая очень страшная история)

текст
4,4
201 оценка
79 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 7,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Юные герои Анатолия Алексина впервые сталкиваются со «взрослыми», нередко драматическими проблемами. Как сделать правильный выбор? Как научиться понимать людей и самого себя? Как войти в мир зрелым, сильным и достойным человеком?
Сначала популярные

Истересная история про подростков с детективным моментов. Немного чистой любви, психологических аспектов дружбы, лидерства. Сын в 12 лет прочитал за пару часов.

Книга очень интересная! Очень понравились персонажи: Нинель Фёдоровна,Алик и Принц Датский. Интересным персонажем мне показалась Миронова.

Чудесная книга о подростках для подростков. Написана от лица 13- летнего начинающего сыщика. Захватывающий сюжет, интересные герои, отличный юмор, а ещё дружба, любовь, родители, одноклассники – все это делает книгу актуальной для чтения школьниками и сегодня.

Неплохое чтиво, но я искренне не понимаю, почему люди из отзывов так хвалят эту книгу. Для меня оказалась скучной, как будто чего-то не хватило, прочиталась хоть и легко, но интриги и интереса от ожидания «развязки» не было. В общем, второй раз читать бы не стала.

Самое интересное в книге чувства детей. Очень трогательно. До слез. Я помню себе в 13 лет и мне понятны их поступки. Я бы вела себя так же. Но один персонаж вызывает сомнения. Наташина мама. Знаю я такие болезни. Воспаления хитрости. Лежит такая «умирающая» на диване, а дочь и муж вокруг неё прыгают, А на самом деле её лопатой не убьешь.

Оставьте отзыв

Я всегда думал, что почетный участник чего-либо — это такой участник, который в отличие от обыкновенных участников может абсолютно ни в чем не участвовать.

А природа между тем жила своей особой, но прекрасной жизнью…

Погода была отличная! Лил дождь, ветер хлестал в лицо, земля размокла и хлюпала под ногами… «Это создаст нужное настроение, — думал я. — Ведь мы едем не развлекаться, а на место таинственного преступления!»

— Пушкин любил осень, — сказал промокший Покойник. — Спрашивается: за что?..

Покойник писал стихи о любви… Это был человек лет тринадцати. Ростом он был невысок, в плечах неширок, лицо его было покрыто мертвенной бледностью.

И вообще он очень хотел умереть.Жить не стоит,

В том нету сомнений!

Сердце в муке сгорело дотла,

Когда ты на большой перемене

К старшекласснику вдруг подошла.Над этим стихотворением стояли две буквы: «А. Я.». А в поэме, первое чтение которой состоялось у нас в уборной, на втором этаже, были такие слова:Умереть, умереть, умереть!

Мне во прах превратиться не жалко,

Чтоб уже никогда не смотреть,

Как с другим ты идешь в раздевалку…Под названием поэмы тоже стояли две буквы: «Б. Ю.». Нам очень хотелось узнать, из-за кого Покойник так ужасно страдал. Мы проверили по классному журналу; девчонок с такими инициалами у нас в классе не было.

Тайная любовь, как известно, самая интересная и самая сильная!

Если слабый и глупый человек жесток — это противно. Но если умный и смелый жесток — это страшно. Такой человек обязан быть добрым.

Описание книги

Юные герои Анатолия Алексина впервые сталкиваются со «взрослыми», нередко драматическими проблемами. Как сделать правильный выбор? Как научиться понимать людей и самого себя? Как войти в мир зрелым, сильным и достойным человеком?

Читать онлайн
Книга Анатолия Алексина «Тайна старой дачи (Первая очень страшная история)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
03 марта 2016
Последнее обновление:
1969
Объем:
120 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-4467-2629-5
Правообладатель:
ФТМ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора