Лекарь Тамаш ищет разгадку своих отметок на теле. Он отправился в путешествие, чтоб найти артефакты, которые помогут дать ответы.
В пути он спасает юношу, который окутан своими тайнами и загадками, к тому же, имеет похожие отметины на теле.
Единственное, что им известно, это легенда о древних богах, которые каким-то образом причастны к тьме, пометившей героев.
Теперь они вместе продолжают свой путь.
Впереди их ждут новые приключения и знакомые.
Постепенное и подробное погружение в мир и жизни героев с прекрасным описанием окружающей среды помогает понять и полюбить мир, в котором магия, орки, лесные чудеса и чудовища соседствуют друг с другом.
Герои весьма интересны и в процессе сюжета раскрываются их судьбы, тайны, намерения.
Пока мне нравятся Вигмар, Ксатра и Берк.
Думаю, что у них не меньше тайн и сюрпризов, чем у других героев и они покажут себя и, возможно, кто-то из них разовьёт любовную линию. Пока есть только намёки на возможные пары, но, посмотрим, что автор приготовила нам в этом направлении.
Книга подойдёт для любителей интересных новых миров, древних легенд, неторопливого развития событий, подробных описаний и ярких харизматичных героев.
Очень интересно, что готовит автор в следующей части, чем закончится путешествие и смогут ли герои разгадать тайну появления знаков, есть ли связь между всеми участниками путешествия и для чего судьба свела их вместе. Жду продолжения!
Загляните в книгу Печать Аваима и вы найдете там огромный и многогранный мир, со множеством локаций, населенных разными существами! Здесь вы встретите Орков, гоблинов, магических кровожадных существ, магов и конечно противостояние света и тьмы. И не всегда тьма это зло, а свет - добро...
Моё мнение: книга поднимает множество важных тем, которые волнуют каждого человека. Здесь неприязнь и пренебрежение оборачиваются дружбой, а ненависть даёт ростки чувству любви.
Автор раскрывает тему предназначения и принятия себя, ценности жизни и личности. Кем бы тебя не считали люди, возможно, в другом месте, другие люди тебя примут за своего, как в сказке про Гадкого утенка. То что одним - проклятье, другим - милость.
Героев книги влекут друг другу разные обстоятельства. Брат и сестра, спасаются от наемников, лекарь встречает щуплого юношу и спасает его, орк во время битвы попадает вообще в нелепую ситуацию и вот, он уже навечно связан со своим врагом... Все они собираются в одной точке и заключают сделку. Если они и раньше жили не очень спокойно, то теперь всех их ждут "весёлые" времена!
Книга меня ооочень впечатлила! Это тот случай, когда читаешь и не можешь остановиться. В издании есть великолепные черно-белые иллюстрации с цитатами из текста. Они расположены по ходу повествования и совпадают с событиями в книге. ( что довольно редко сейчас) Я буду с нетерпением ждать продолжения! Настя уже пишет вторую книгу! Уииииии!!! Предвкушаю развитие истории, раскрытие тайн и ещё большего погружения в сюжет!
Смутили меня опечатки в тексте, но их не много и они совершенно не испортили общего впечатления.
«Когда солнце скатилось к закату, низкие косые лучи окрасили лес оранжево-черными полосами, изрезав землю длинными густыми тенями, которые постепенно становились все гуще и, сливаясь, погружали лес в непроглядную темень».
Мне очень нравится, когда Вселенная автора - индивидуальный вымысел.
Эта книга не похожа ни на какие другие произведения. Можно сказать, что действия происходят в Средневековье, но оно иное - и знакомое и нет.
Есть Свет и Тьма, и много тайн - что же произошло с этим миром?
Одинокий странствующий лекарь по крупицам собирает обрывки из легенд, чтобы понять: почему именно он наделен «проклятой» печатью? И так ли эта печать страшна, как её боятся люди?
Вся книга - путешествие, с художественным описанием каждой местности.
Герои, хоть и попадают в передряги, но голодными не останутся, например, они могут многое добыть в лесу, запечь вкусные грибы. Часто-часто там едят, и мне тоже хотелось с ними на пару.
Начало неспешное, но постепенно появляются новые лица, харизматичные, характерные, и никто из них не намерен дружить, у каждого своя цель выживания.
Любовной линии нет, но невольно начинаешь сводничать, и парочки-то на примете есть.
Мне понравился лекарь - герой не воин, у него одного присутствует добрый свет при темной печати, с ним душа точно болеть не будет, хотя и его надо частенько спасать.
И там есть дамочки с огоньком, и не одна.
А ещё есть очень серьезно-неприступный орк, которому хочется дать тапком по лбу (это такое у нас книжное выражение, означает проявление любви).
Всех персонажей не буду описывать, пусть они будут для вас - интригой. Есть там неожиданные сущности.
Читается легко, текст наполнен красивыми описаниями, все персонажи быстро запоминаются, мне понравилась вся атмосферность книги.
Жду 2 часть, а потом и 3!
"В тени деревьев, у самой кромки леса, застыла одинокая худая фигура…"
История начинается со знакомства с главным героем. Это лекарь Тамаш. Он странствует в поисках правды о таинственных метках Тьмы. В городе лекарь спасает юношу от местных жителей, пропитанных предрассудками об отмеченных.
"… – так он еще и меченый какой-то. Тьфу, Виата сохрани! Скорей бы убирался! Аваим его забери!"
И Тамаш с Эрнальдом вместе отправляются в путь. Автор живописно описывает окружающий мир, яркими штрихами, оживляя природу. Причём делает это легко и умело. Темп повествования начинает расти, появляются новые герои.
Брат и сестра.
Вигмар и Ягори тоже спасаются бегством из города и скрываются в лесу от преследователей. Вигмар дерзкий и самоуверенный парень. Жизнь закалила его характер. Ягори внешне спокойная и умная девушка, но её стержень скрыт, пока она этого хочет. Она горой станет за своего брата и тогда бойтесь, оказавшись на её пути.
"– Иди-ка сюда, сестренка, – он ласково протянул руку, и Ягори с удовольствием привалилась к теплому боку, все так же сжимая колени, – как-то мы забыли, что много лет назад пообещали заботиться друг о друге."
Далла и орк.
Это безумная и вспыльчивая парочка врагов – Ксатра и Берк.
"В голове звенело от сильного удара, кровь неприятно наполнила рот солью. Она сильнее прижала лезвие и грубо чиркнула вниз, сделав глубокий порез от глаза до нижней челюсти орка."
Судьба злодейка закрутит их жизнь так, что они окажутся по одну сторону барикад.
Автор постепенно будет вплетать героев в сюжет. Все они пойдут одной дорогой, но у каждого будет своя цель. Слог автора настолько ненавязчив, что читая даже не замечаешь, как перелистываешь страницу за страницей. А вот на последней будет громкий вздох, ведь это только первая часть их приключений… так сказать раскачка. И остается только ждать продолжение!..
"Печать Аваима" начала читать за компанию, ничего не зная ни об авторе, ни о сюжете. Знала только, что это фэнтези, и что нас ждёт приключение.
Признаюсь, на первых главах думала, что сойду с дистанции, т.к. мне показалось, что в книге очень много описаний природы, погоды, строений, каждой декорации. Но потом втянулась и стала ощущать атмосферу этих мест, оценила красивый, богатый язык автора. А когда ещё и стали происходить интересные события, причём одно за другим, вообще не могла оторваться!
Мне очень понравились герои, их шестеро, они все очень разные и что особенно здорово, не идеальны, у них есть свои тараканы, свои пороки, свои мотивы, но они не лишены благородства. А по ходу повествования каждый персонаж растёт и преодолевает не только внешние трудности, но и свои страхи.
Во время чтения словила отголоски "Ведьмака", "Мары и Морока" и такого олдскульного классического фэнтези! Финал, конечно... Заинтриговал - не то слово! Скорее хочется взять 2ю часть!)))
Я не возлагала особых надежд на эту историю и скептически отношусь к этому издательству но не смогла пройти мимо оформления
«Печать Аваима»-это невероятно интересное тёмное фэнтези, в котором упор идёт именно на сюжет, а не на любовную линию
Я люблю истории, где незнакомцы волею судьбы встречаются и вместе проходят испытания, а в последствии станова становятся друг для друга семьей . Поначалу между ними ощущается вот недоверие но им придется его преодолеть, чтобы достичь своих целей
Финал у первой книги очень интригующий и крутой. Также хочется отметить, что эта часть - раскачка перед другими частями, в которых я уверена будет больше жестокости
Книг прошла проверку, поэтому всем советую с ней познакомиться!!
Что могло объединить сбежавшую аристократку, загадочного лекаря, странная далла из таинственного племени и брата с сестрой, торгующих украшениями орков? Длинный путь!
«Печать Аваима. Забытый во Мраке» Анастасии Якушевой - первая часть истории, погружающая нас в волшебный авторский мир. Таинственный лекарь с необычной меткой в виде татуировки на все тело, знакомится с юношей, который тоже помечен Тьмой на коже. Они отправляются на поиски древнего артефакта, для того, чтобы узнать все тайны. В пути встречают воинов, орков, необычных существ, способствующих разгадке.
Хочется отметить количество описаний природы, автора сумела настолько ярко и живо передать красоту и мощь волшебного мира, было ощущение полного погружения.
Герои этой истории отправляются в потрясающее и опасное путешествие, где каждый шаг становится испытанием для их выносливости и разума. Анастасия Якушева смогла представить нам разнообразных героев. Каждый из них имеет свою уникальную личность и свои мотивы для принятия решения отправиться в это путешествие.
«Верить надо себе, – твердо сказала Ягори, – остальное – предрассудки.»
Особенно мне понравились главы, посвященные жизни и быту орков, месту их обитания, жилища. Мне, как читателю, было интересно погрузиться в их самобытный мир.
Очень рекомендую «Печать Аваима. Забытый во Мраке» всем, кто ищет захватывающие приключения, необычных, неглупых героев и потрясающие картинки волшебного мира.
«Свет без Тьмы также губителен, как и полная темнота. Восход не приносит радости, если перед тем не взойдут звезды, а после знойного дня закат дает облегчение»
Атмосферное фэнтези с интересными героями.
О чем книга? В поисках правды о низвергнутом Боге тьмы, лекарь познакомится с разными людьми (и не только), пройдет через приключения и опасности. Разношерстная компания, где у каждого ворох тайн.
Это первая книга серии.
Люблю красивые легенды. И книга «Печать Аваима» мне пришлась по душе. Эта история как древнее сказание о приключениях.
Повествование, образное и плавное. Словно сказитель делится с нами одной из своих историй.
Эта книга не так, что герои бегут, что-то делают, кого-то побеждают. Я не люблб, когда в истории прошел день – а событий на год вперед. Здесь же автор плавно ведет своих читателей за собой. И при этом динамика в сюжете все равно есть, повествование не стоит на месте.
Красивые описания героев и окружающей среды. Детально прописаный мир, который покоряет сердце своим колоритом.
Меня зацепила сюжетная линия Берга и Ксантры. Непримиримые враги, которых связала судьба.
На конец первого тома появилось много теорий в голове, но еще больше вопросов, на которые ответы будут уде в следуюшиз частях.
Советую книгу тем, кто любит эпическое фэнтези, кому нравятся красивые и детальные описания и тем, кто хочет насладиться миром легенд и приключений.
****Ты ведь родился обычным, и целых двенадцать лет у тебя были мечты и планы на жизнь, поэтому ты ненавидишь то, что их у тебя отняло. А я родился таким, – он поднял из воды левую руку, – меня младенцем выбросили в лес, даже не утопили – просто выбросили. Только по воле богов я еще жив.****
В стране, где почитается лишь Богиня Света, странствует лекарь. Он собирает крупицы правды о Боге Тьмы из легенд и старых сказаний.
Однажды ему на пути встретился паренёк, отмеченный тьмой. Лекарь спасает его от толпы местных жителей, погрязших в суевериях. И теперь их уже совместный путь будет лежать через степи и горы. Дабы докопаться до истины.
Им предстоит знакомство с другими народами, в том числе и другими расами. А так же трудности и опасности, подстерегающие на пути.
История в лучших традициях бродилок.
Размеренное повествование в начале степенно и уверенно задаёт темп. Начиная раскачку к середине книги и сбиваясь на голоп к концу.
Ключевых фигур в истории будет шесть. И мне нравится, что сюжет раскрывается постепенно, от каждого из действующих лиц. Ненавязчиво, приучая к себе читателя. Такой стиль позволяет не запутаться в том, кто есть кто, и взглянуть на историю под разными углами.
Я импонировала всем героям. Они разные, и дело даже не в расовых принадлежностях. Характеры, судьбы.. У каждого был свой путь до того, как их дороги пересеклись с лекарем.
И нет среди них тех, кому он дался легко, не оставив отпечаток прошлого.Такие живые персонажи просто не могут не зацепить.
Однако моим любимчиком был Тамаш-лекарь. Тихий, спокойный, не рвущийся на амбразуру без необходимости. Всегда старается помочь и поддержать. Ум и рассудительность, немного юмора. И я искренне жду, что он раскроется во всей красе в следующей части. И даже есть догадки, но…
Конечно, вам я о них не скажу))
Вдруг угадала)
Книгу я бы посоветовала любителям компьютерных игр, роуд стори, думаю любители героического и эпического фэнтези тоже оценят, ведь завязка многообещающая.
Не все так просто с героями и первое впечатление обманчиво, но все со своими характерами и способностями, а вместе это группа (я не назвала бы ее бандой, ведь они ищут что-то, что поможет открыть им вопрос сотворения мира). Отмеченный надписями на всем теле лекарь Тамаш, который имеет доброе сердце и помогает до остатка своих сил в излечении раненых. Мальчишка с надписями на ключице – а тот ли он, за кого себя выдает? Но он спасен лекарем и путь их начинается. Тамаш расскажет нам сотворение этого мира, но он не знает, почему всех отмеченных относят в лес или топят, чем они могут навредить другим людям. Правда, к этим надписям так относятся только на их землях, как оказалось, восточные земли живут другим. Шесть путников встречаются постепенно, их ничего не связывает на первый взгляд, но все они либо отмечены знаком, либо не имеют дом или родные отказались от них. Очень разношерстная компания, но постепенно они вместе продолжают путь и помогают выручить из опасных ситуаций, тем более, что земли кишат необычными существами, причем о некоторых я читала впервые.
Мне очень понравилась героиня книги Ксатра, такая а-ля монголочка, хрупкая, но сильная духом и телом. Она обладает даром общаться душой с предками, и пока тело живо – возможностью вернуться обратно. Не проста эта девица, каких-то королевских кровей своего рода, а вот обменялась кровью с таким парнем, как говорится – от ненависти до любви, а второе намечается, по крайней мере, мне видятся зернах зарождения этого в книге.
Отзывы на книгу «Печать Аваима. Забытый во Мраке», страница 8, 102 отзыва