Отзывы на книгу «Печать Аваима. Забытый во Мраке», страница 7, 102 отзыва

Невероятно продуманный и детальный мир! Давно я не встречала настолько качественного самиздата в жанре темного фэнтези. Тут нет ничего лишнего, нет воды, нет ненужных героев или сцен. Все гармонично, сильно и безумно увлекательно. И еще хочу отметить красивый слог и интересные образы. Жду вторую книгу!

Обстоятельства сталкивают вместе крайне разношерстную компанию из лекаря, знатной беглянки, двух наемников-торговцев, воинственной даллы и орка. У каждого из героев своя история и свой сложный характер. Очень интересно наблюдать за их взаимодействиями, спорами и притирками друг к другу. В конце даже начинаешь замечать намечающиеся любовные линии.

Идея у сюжета интересная. Вся первая книга - это путешествие. Герои идут от локации к локации, иногда задерживаясь на определённом месте, но больше это именно про путь. Много напряжённых моментов: погонь, драк и сражений. Они здорово оживляют сюжет. При этом это не делает книгу скучной, в ней достаточно чувств и обсуждений.

Также я оценила хорошо продуманный мир со своей историей, расами и легендами. У автора интересный слог. Книга читается легко и с удовольствием. И, конечно, всё закончилось на самом интересном месте.

Это отличное классическое фэнтези. Очень жду продолжения.

Приключения, опасность, куча тайн, легенды о Свете и Тьме, странная магия, лесные духи, орки, различные народности. Жизнь соединяет совершенно разных людей одним путем и каждый раз судьба снова сводит их вместе, у них нет общей цели, но они могут помочь друг другу. Им предстоит сблизиться, пройти вместе через опасности, найти себя и докопаться до истины.

Слог приятный, атмосфера кажется накаленной и местами жутковатой, мир обуревают разные несчастья, оттого полно жестокости. Автор не перегибает палку, есть некоторые кровавые моменты, но для меня они не стали проблемой. Почти все приключения проходят в лесистой местности, но и замок с господами читатель успевает увидеть. Описаний окружения мне хватило, картинка в воображении рисовалась четкая, сражения тоже весьма красочные. Мир полон различными народностями, каждый со своими традициями и взглядами.

В книге много различных граней - нищета и достаток, тьма и свет, жестокость и доброта. Люблю книги где главный посыл в том, что плохое не может существовать без хорошего и что принимать надо обе стороны.

Автор до последнего держит все в тайне, в диалогах, мыслях героев и в самом мире присутствуют намеки на истину. На протяжении всего чтения я мало что понимала, но не огорчалась и плыла по течению, в итоге много вопросов осталось без ответа и книга заканчивается на самом интересном месте. Накалив всю атмосферу в финале, автор завершает книгу и оставляет читателя в томительном ожидании продолжения.

Это было незабываемое приключение, безумно интересно куда отправятся герои дальше .

Потрясающее описание местности что нас окружает,лесов,замков и т.д Перед глазами все мелькало, как будто, я сама нахожусь рядом с героями в их путешествии.

Очень динамичная книга , тут вам битвы, различные существа ,приключения.

Основных героев у нас 6 , у каждого свои интересы ,цели , вы увидите развитие персонажей, как они меняются, как меняется их взаимодействие с друг другом.

В начале истории мы встретим Тамаша (лекаря) ,в его стране метка Тьмы означает проклятье ,таких людей боятся и истрибляют , он отправляется в путь что бы найти ответы, откуда взялась эта метка и что она означает....

Мне хочется ,что бы судьбу остальных героев вы узнали самостоятельно, я привязалась к героям, судьбы некоторых из них,для меня очень трагичные, но они сильные духом и справляются со всеми трудностями, что были ,есть и будут на их пути ....

Ждём выхода второй книги трилогии, а я буду молится на её экранизацию

Книга войдёт в мой топ прочитанного за год

Правда стоит того, чтобы идти!

"Ночные разговоры имеют свойство долетать не в те уши."

Красивая история о долгом и непростом пути, который проходит группа героев, оказавшихся в плену обстоятельств и, по воле судьбы, ставших друзьями. Книга погружает в мир, где жители Королевства Агрия всей душой верят в богов Света, и страшатся Тьмы. Это не только угрожает жизни скитальцев, но и указывает им путь к самопознанию и истинной цели.

Сюжет разворачивается вокруг главных персонажей — Тамаша, Эстер, Кьяры, Ягори и Вигмара. Каждый из них имеет свою уникальную историю и тайны. А метка - печать Аваима, символизирующая влияние темных сил, связывает невольных изгоев на протяжении всего путешествия и становится не только физическим, но и эмоциональным бременем. Автор мастерски показывает, как страх и ненависть могут объединить людей, заставляя их преодолевать разногласия и находить общий язык.

Путешествие, наполненное опасностями, испытаниями и неожиданными открытиями, становится не только гармоничным в своем жанре, но и выделяется среди других книг. Глубокие размышления о силе взаимовыручки, преданности и смелости пронизывают текст, позволяют порассуждать о том, что значит быть особенным в мире, полном несправедливости и неопределенности. Каждый герой проходит свой путь трансформации, и их взаимодействие наполняет историю теплотой и человечностью.

Особое внимание стоит уделить описанию мира, в котором разворачиваются события. Он продуман до мелочей. От прекрасных замков до маслянистых топей. Автор создает атмосферу, полную загадок и непредсказуемых сюжетных поворотов, где каждое новое место может оказаться как спасением, так и ловушкой. Это придает динамичность и напряжение, удерживая в постоянном ожидании.

Кульминация книги оказалась наиболее напряженной, заставив сердце замирать. В финале путешествия герои не только преодолели внешние трудности, но и нашли в себе силы справиться с внутренними демонами, что сделало их настоящими победителями. Пока. Но главное приключение впереди, ведь финал истории открытый.

Книга о том, как в самых трудных обстоятельствах можно найти поддержку и понимание. Она вдохновляет на веру в дружбу и силу человеческого духа. Рекомендую всем, кто ищет не только захватывающий сюжет, но и глубокую, трогающую душу историю о преодолении и надежде.

©️ И снова все залило белоснежной пустотой: необъятной бесконечностью, вместившейся в малую каплю. И в ней же, неотделимая от нее, спала Тьма, обернувшая чутким мраком нерожденных своих детей. И в вечных сумерках, соединяющих день с ночью, возвысился улей, древний, как сама Тьма, населенный созданиями, что старше самого Света.

Мне очень понравилась эта история.

Начну с того,что у автора богатый и кинематографичный слог.Книга буквально ожила у меня в голове,я плыла на волнах чудесных описаний и мне не хотелось останавливаться читать.

Герои яркие,живые,каждый со своей индивидуальностью.Я люблю,когда в книгах собирается команда персонажей,с удовольствием наблюдаю за их взаимоотношениями.Вигмар и Эстер стали для меня самыми любимыми.Я готова еще несколько раз перечитать их маленькое приключение на балу❤️

В книге понятное мироустройство,даже для тех,кто мало читает фэнтази,будет ясно,что к чему.Естественно,остались еще вопросы,так как это всего лишь первый том трилогии.У меня уже есть некоторые догадки,о том,как сложатся дальнейшие события.Жду подтверждения в новых книгах?

?Впервые посмотрев на обложку, мне захотелось сразу же узнать – а кто такой этот Аваим? А потом я прикоснулась к старой и уже давно забытой легенде...

«Каждый волен выбирать, во что верить…»

?Итак, о чем же книжечка?

Некий бродячий лекарь Тамаш пытается отыскать истину. Почему таких как он отовсюду гонят? Отчего у некоторых людей появляется на теле странная отметина, которую все считают «печатью Тьмы»? Действительно ли эта тьма является истинной тьмой, и о чем говорят давно забытые легенды? Истина не всегда лежит у порога, порою надо проделать огромный путь, чтобы ее отыскать. Путешествие «туда» без надежды вернуться обратно( как же я люблю этот троп!!!). Но есть верные друзья, которые помогут в пути.

? Кровожадные орки, невиданные края, опасности, новые спутники и чарующие описания природы, – вот, что нас ждет в книге.

Темнеющая степь торопливо укрывалась беспокойными тенями и наполнялась шелестом и шепотками ночных созданий. Разогретая за день земля щедро отдавала дневной жар, наполняя воздух пряным чабрецом и едва уловимым запахом стад. Ветерок доносил аромат костра и манил обещанием скорой прохлады.

?Как тяжело жить тем, кто отличается от других. Тема изгоев достаточно подробно описана на страницах книги. Как быть, когда приходится прятаться, чтобы не быть осмеянным?

❤️Интересную легенду о сотворении мира рассказал Тамаш своему спутнику – юноше Эрнальду. Об изначальном союзе тьмы и света. (кстати, об этом еще писал в своей поэме английский поэт Уильям Блейк). И о том, как потом эту легенду исказили люди, подстроив под свои нужды и убеждения. Согласно этой легенде тьма в образе Аваима не является абсолютным злом, а напротив, Аваим тот, кто жертвует ради людей, то есть он, получается, на самом деле представляет собой добро. Очень часто встречаю сейчас такую тему о том, что «зло не то, чем кажется, а добро на самом деле не есть добро». Я не совсем с этим согласна. Вернее, в том, что касается людей – это абсолютная правда. Действительно, многие люди действуют «под прикрытием добра», а совершают при этом ужасные вещи. А иные злодеи могут хоть раз в своей жизни, пусть даже невольно, совершить нечто хорошее. Однако если дело касается абсолютов, божественных сущностей – абсолютного добра и зла, то здесь никакой путаницы и никаких смешений на мой взгляд быть не должно. На то это и абсолютные понятия, они являются полными антагонистами, в противном случае получается, что в мире все настолько относительно и условно, что вообще нельзя никого упрекать в совершении злых деяний. Я не знаю, к чему подведет нас автор в конце истории, ибо я прочитала только первую книгу. Но даже самое начало натолкнуло меня на различные интересные рассуждения, отчего и отзыв мой получился таким объемным.

?В книге есть приключения, продуманный мир, динамичные сцены, бои с орками, разные герои, у каждого из которых собственная мотивация. И если в начале кажется, что главным героем будет лекарь Тамаш – то это ошибочное впечатление. Потом будет еще много разных интересных персонажей. Мне, например, очень понравилась Ксатра – ловкая, отважная и излишне самоуверенная. Я очень переживала за нее по ходу повествования. Лишний раз убеждаюсь в том, что обожаю книги, где герои куда-то идут, путешествуют. Ну а еще круче, когда они идут искать правду.

❤️Я искренне благодарю автора за книгу, и желаю творческих успехов!

В книге Анастасии Якушевой "Печать Аваима. Забытый во Мраке" жители королевства не жалуют меченых - тех, кто носит на коже метку Тьмы, печать Аваима. Живут просто и поклоняются Виате-заступнице, пресветлой и всемогущей Богине Света. А Тьму боятся, неизвестное всегда пугает.

Никто и не заподозрит, что кожа уважаемого Всерадетеля Тамаша покрыта чёрными символами. А юному Эрнальду повезло меньше, его звание наместника богини не защищает. Но он до сих пор жив, а, значит, считает Тамаш, обладает здравомыслием и вполне годится в спутники в долгом пути.

В этом дальнем путешествии кто только не встретится: страшные чудовища; орки, даллы и люди, добрые или злые, но чаще, как Эрнальд и Тамаш, всего лишь заложники обстоятельств.

А, может, и правда кому-то выгодны распри между существами, населяющими этот мир? И всё не то, чем кажется?

Рекомендую книгу всем любителям фэнтези.

Здесь есть всё, за что мы любим жанр: продуманный мир, где магия органично вплетена в обычную жизнь, яркие герои, которые вызывают эмоции у читателя, острые моменты, что держат в напряжении. И самое главное - прекрасный язык автора. Читать - удовольствие.

“Удача – женщина непостоянная. Рано или поздно каждый из нас встретит свой ручеек с камнем на шее, и никто уже не посмотрит ни на твои, ни даже на мои заслуги. Не лучше ли попытаться изменить судьбу?”

Знакомьтесь с героями: Тамаш, Ксатра,Эстер,Эрнельд,Берк и Вигмар. Этой компании предстоит пройти путь, в котором будет множество испытаний для каждого из них.

В книге много персонажей, которые располагают к себе и хочется за ними наблюдать. У каждого из них своя история, непохожая друг на друга. Они проработаны детально и это тот случай, когда герои запоминаются. А еще я никогда не встречала НЕ брутального орка, тут же он с каким-то своим очарованием.

Мне понравился Тамаш, отмеченный странными темными символами, харизматичный от него веет спокойностью и мудростью . Ксатра - последняя в своем роде, со своими целями и пленница в чужом племени. Эстер-брошенная семьей из-за печатей.

Приятное повествование и красивый слог у автора, быстро и легко погружает в уникальный мир фэнтези, книга наполнена деталями и “вкусными” описаниями, которые хорошо передают всю атмосферу. Меня увлекло очень быстро и не заметила, как перевернула последнюю страницу.

Сюжет развивается динамично и ярко, в книге есть своя интрига, которая раскрывается постепенно. Мир, созданный Тьмой и Светом, в котором хватает локаций чтобы следить за перемещением героев. Также на страницах встретятся приключения, древние легенды, тайны, обычаи, гоблины, духи и многое другое от чего не смогла оторваться пока читала.

Финальная часть интересная и как всегда закончилось на таком моменте, когда хочется сказать “СЕРЬЕЗНО?”. Да- да, на самом интересном моменте!

Понравилась ли мне книга?! Да!

Буду ли ждать продолжение?! Да!

Последнее время я с опаской берусь читать разрекламированные фэнтези, ожидаешь одно, а на деле слабовато. Но книга «Печать Аваима» меня удивила, и я с удовольствием погрузилась в эту историю.

С одной стороны может показаться, что героев много, но на самом деле все они «при деле» и я бы сказала на своих местах. Нет лишних, которые бы просто промелькнули. Все они играют определенную роль в происходящих событиях.

Мне понравилось в этой истории все: герои, мир, в котором они живут, даже дикие традиции далл, орков и людей. У автора получилось прекрасно описать все места, где побывали герои. Путешествие их длиться всю историю, а я люблю, когда герои именно активно продвигаются к своим целям. Истории героев раскрываются постепенно, очень интересно про них узнавать и самой оценивать их поступки. И я честно так и не определилась, кто же из героев мне нравится больше всех! Но мысленно уже некоторых определила в пары, должна, же быть в этой истории и легкая любовная линия.

Жду продолжение, чтобы вместе с героями раскрыть все тайны!

Бонусы

29 июня 2023