0+
текст

Объем 71 страница

2019 год

0+

Полезный сигнал. Как стать режиссером своей аудиокниги

текст
4,5
10 оценок
Нет в продаже

О книге

«Для хорошей аудиокниги главное – не способность „сладко рокотать в нижнем регистре“, и не способность говорить разными голосами, а умение захватить слушательское внимание», – Амир Рашидов.«Хороший актёр всегда нуждается в режиссере – человеке, намечающем для актера коридор, по которому следует идти. Рассказчик в аудиокнигах – это ведь роль. Для роли нужна концепция, замысел. Для разработки концепции нужен режиссер. Исполнителям аудиокниг необходимо воспитать в себе внутреннего режиссера», – Дмитрий Креминский.Эта книга – долгожданное событие для сообщества изготовителей и любителей аудиолитературы. Известный режиссер радиоспектаклей Дмитрий Креминский в диалогах с чтецом Амиром Рашидовым делится своим уникальным опытом режиссерского мастерства при создании аудиокниг.Без каких знаний нет смысла браться за чтение книг вслух? Почему текст для чтеца – не главное? Почему чтение одного исполнителя мы можем слушать часами, а от другого отключаемся через две минуты? Какими приемами может пользоваться чтец, чтобы увлечь слушателей? Почему даже профессиональные актеры порой терпят фиаско у микрофона? Ответы на эти и другие важные вопросы разбиты по темам и выведены в ключевые тезисы по воспитанию «внутреннего режиссера».Книга вызовет интерес не только у начинающих энтузиастов-исполнителей, но и у профессиональных артистов, а также слушательской аудитории, которая хочет узнать, как создается качественная аудиолитература.В формате a4.pdf сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Эту книгу я рекомендую прочесть не только чтецам и режиссерам аудио-спектаклей, но также всем писателям, без исключения. В ней доступным языком объясняется, как живут наши тексты после того, как они были написаны и выпущены в большой мир. В мир внимательных читателей, в каждом из которых также есть свой внутренний режиссер, и этот режиссер, подобно Станиславскому, в любой момент может крикнуть нам, авторам: «Не верю!» Спасибо Дмитрию Креминскому и Амиру Рашидову за шикарную и очень полезную книгу.

Мне выпала честь прочесть эту книгу до ее официальной публикации. Как чтец-перфекционист хочу сказать, что книга настоящая сокровищница полезных практических знаний и прекрасное дополнение к онлайн-курсам Дмитрия Креминского. Благодаря этой книге все полученные от Дмитрия знания укладываются в голове в четкую, внятную, емкую структуру, которая прочно оседает в голове. Таких знаний нельзя получить больше нигде и это сказано не для красного словца. Это – медицинский факт.

Полезнейшая книга. Много толковых советов от профессионалов своего дела. Прислушаться к советам стоит всем дикторам. Достаточно послушать, как авторы «Полезного сигнала» читают аудиокниги: ярко, сочно, с точнейшим попаданием в характеры персонажей. Хочется когда-нибудь научиться так же, и чтение данной книги – один из шагов на пути к этой вершине.

Книга понравилась тем, что без заумных рассуждений обьясняют все самое важное. Теоретики многому научить не могут, они раз за разом повторяют чужие мысли, а эту книгу писали практики, сразу видно. Полезный сигнал принят!

Очень на первый взгляд соблазнительно вкусно всё и много обещающе ! Хотя может это первым делом всё так построено привлечь ‘ читателя ! А с другой стороны ‘ осмотрев несколько отзывов ‘ Я начинаю понимать что это не ход постановочный а действительно опыт человека ‘ который хочет нам всем помочь читателям ! Добрым советом хочет помочь!

Оставьте отзыв

Вы же встречали наверняка отзывы типа «Чтец не понимает смысла читаемого». Он-то может в целом и понимает (где-то там глубоко внутри себя), но из-за того, что его мозг предварительно не провел аналитическую работу над произведением и внятно не сформулировал какие-то опорные вещи – чтец не смог эти смыслы выявить и исполнить. И слушатель это всегда чувствует. Всегда!

Начинающие исполнители порой исходят из предположения, что слушателю будет скучно без музыки, слушателю, мол, нужна динамика, а музыка эту динамику как раз и придает, она украшает речь и т. д. и т. п. Это заблуждение!

отчетливо слышно, что интонационными средствами выразить суть сцены не получилось, поэтому решили использовать костыль – музыку. Скажу вам больше, это слышно не только мне, человеку, который профессионально занимается аудиокнигами и аудиоспектаклями много лет, но и обычным слушателям. Как только исполнитель начинает задействовать музыку, чтобы закрыть свои огрехи, так сразу же эти огрехи и вылезают на первый план. Начинающие исполнители порой исходят из

Раскрашивание слов, описывание происходящего – табу! Необходимо не описывать, а выявлять отношение (свое/авторское/персонажа). Отношение – в ремарках, отношение – в репликах, везде – отношение, а не стерильный текст!

Описание книги

«Для хорошей аудиокниги главное – не способность „сладко рокотать в нижнем регистре“, и не способность говорить разными голосами, а умение захватить слушательское внимание», – Амир Рашидов.

«Хороший актёр всегда нуждается в режиссере – человеке, намечающем для актера коридор, по которому следует идти. Рассказчик в аудиокнигах – это ведь роль. Для роли нужна концепция, замысел. Для разработки концепции нужен режиссер. Исполнителям аудиокниг необходимо воспитать в себе внутреннего режиссера», – Дмитрий Креминский.

Эта книга – долгожданное событие для сообщества изготовителей и любителей аудиолитературы. Известный режиссер радиоспектаклей Дмитрий Креминский в диалогах с чтецом Амиром Рашидовым делится своим уникальным опытом режиссерского мастерства при создании аудиокниг.

Без каких знаний нет смысла браться за чтение книг вслух? Почему текст для чтеца – не главное? Почему чтение одного исполнителя мы можем слушать часами, а от другого отключаемся через две минуты? Какими приемами может пользоваться чтец, чтобы увлечь слушателей? Почему даже профессиональные актеры порой терпят фиаско у микрофона? Ответы на эти и другие важные вопросы разбиты по темам и выведены в ключевые тезисы по воспитанию «внутреннего режиссера».

Книга вызовет интерес не только у начинающих энтузиастов-исполнителей, но и у профессиональных артистов, а также слушательской аудитории, которая хочет узнать, как создается качественная аудиолитература.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Книга Дмитрия Креминского, Амира Рашидова «Полезный сигнал. Как стать режиссером своей аудиокниги» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
30 мая 2020
Последнее обновление:
2019
Объем:
71 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-113329-0
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора