Отзывы на книгу «Кислород. Неугодный элемент», страница 2, 13 отзывов

Сюжет книги заносит нас в мир после катастрофы.

На континенте теперь нет растений, и количество кислорода ограничено.

Теперь у каждого вдоха есть своя цена.

Компания Синтез взяла содержание кислорода под свое крыло.

Она выпускает картриджи с помощью которых люди могут вести свой образ жизни.

Теперь все зависит от статуса от 0 до 9.

Ноль - ты подлежишь уничтожению, 9 - ты можешь ходить везде, у тебя нет ограничений.

Зои - девушка работает и живет в архиве, единственное многоэтажное здание, в котором сохранится истории до катастрофы.

И однажды у нее в архиве происходит убийство профессора, и главной подозреваемой кажется конечно же Зои.

Статус у нее 2 пожизненный, да и тяжелое детство и поведение , внесли свои коррективы в ее образ полезного для континента гражданина.

Зои понимает что одна, и что помочь себе может только она. Ох как не вовремя не стало бабушки.

Незаметно для себя она открывает тайны, которые не должны всплыть наружу, и все не то каким кажется.

Да еще и умудрилась влюбиться в Августа,со статусом 9.

Больно читать про их отношения, что чувствует Зои.

Книга меня захватила, что не успела заметить как прочитала за вечер.

Атмосфера нехватки кислорода так реально описано, что возникло желание почаще гулять, наслаждаться ветром, дышать воздухом и любоваться цветами.

Финал меня озадачил, было жалко Зои, и обрадовал.

Теперь с нетерпением жду продолжение.

Отличная книга, читал с упоением. Герои их линия, второстепенные герои, антогонисты и много многое другое - всё на своём месте.

И конечно же финал доставил отдельные эмоции!

Зои работает в Архиве: 54 этажа древних реликтов, хранящих историю прошлого людей. И вот в один из обычных серых дней девушка находит тело профессора и становится главной подозреваемой в деле об убийстве.

Зои ищет любые зацепки, чтобы узнать виновного и обезопасить себя от ложного обвинения. А ловцы ищут любые доказательства её вины.

Но «в Архиве, как оказалось, полно тайн и загадок».

Зои всегда была другой, не похожей на идеализированное общество. А теперь, узнав страшную правду, девушка становится «слишком опасной для системы».

Эта история пропитана одиночном и внутренними переживаниями героини. Её стойкий характер не выдерживает всех потрясений и испытаний. Читая, я надеялась, что всё закончится хорошо... Ведь уже даже пролог посеял сомнения на этот счёт.

«Кислород» отправит вас в путешествие, где вы увидите:

- мир будущего, в котором кислород становится валютой;

- гонки на энергоцикле и прогулки в «Нейро»;

- борьбу за жизнь и заговоры системы;

- тайны прошлого и интриги настоящего;

- любовь и предательство;

- расследование с элементами головоломок и шифров.

Люди живут в своих инкубаторах, выполняют ежедневную работу и безоговорочно верят в систему.

«Никто в нашем мире не хотел делиться своим временем и своими вдохами.»

Каждая страница пропитана напряжением и непростым выбором.

«Каждый выбор тянет за собой целый клубок испытаний, через которые мы проходим.»

Выдержит ли все испытания Зои? Найдет ли выход?

Книга читается легко. Прекрасный слог, интересная детективная линия и увлекательный сюжет.

Если вы хотите вдохнуть глоток свежего воздуха, то вам сюда.

А я теперь жду, когда выйдет продолжение дилогии.

4,9

13 октября 2025
2024
978-5-04-230895-6
Входит в серию "Фантастические детективы-головоломки"
Все книги серии