Отзывы на книгу «Случайный отбор, или Как выйти замуж за императора», страница 5, 80 отзывов

Тема отборов одна из моих самых любимых, но при этом довольно сложных… Книг на данную тему великое множество и как не затеряться и запомниться, это наверное основная задача для авторов подобных историй.

Здесь автор сразу предпочитает удивлять, ведь наша героиня Летиция Мэйвери шла на конкурс алхимиков, а стала невестой императора. Более того, Летти совершенно не планирует участвовать в этой сомнительной гонке за руку/сердце императора. У неё в жизни другие цели, она хочет стать известной женщиной-ученым, а не просто симпатичным украшением дворца и обитательницей местного террариума. Но что делать, если условия отбора не оставляют выбор? Сдаться точно не вариант… разве что на выгодных для Летти условиях

Героиня определённо стоит внимания, она интересная, разумная в меру боевая, бойкая, упрямая и очень любознательная. И сама не замечает как погружается в эту игру с императором, каждое задание отбора как вызов её находчивости и смекалке в попытках провалить отбор.

Но и император совсем не прост…

Император Ксаледро Лиам Себастиан Кастенгер сначала кажется очень жёстким, властным, хитрым и очень продуманным молодым мужчиной, который просчитывает каждый шаг на несколько ходов вперёд. Неудивительно, что и у Героини он вызывает опасение и даже страх. Но каждая новая встреча оказывается противостояние характеров, вызывает раздражение, злость и даже азарт. Приятно радует и тот факт, что няшкой он не становится. Белый и пушистый не сможет удержать империю…

Когда в этом коктейле эмоций появляется что-то большее, например, притяжение, симпатия, уважение, интерес?!

Мне нравится, когда автор уделяет немало внимания развитию отношений. А здесь именно так. Более того, яркие и острые пикировки, битва характеров, приправленная чувственным притяжением. Что победит разум, твердящий, что для императрицы совсем незавидная, много опасности и ответственности, или чувства, которые появились так незаметно, но проросли сквозь сердце и душу и оказались столь сильны?

Книга действительно очень лёгкая, интересная и увлекательная. А ещё здесь присутствует хороший баланс романтики, юмора и расследования. Отдельно хочется сказать как мне понравилась подруга Летти Кассандра Юсао.

Такие истории дарят приятное послевкусие, к ним хочется возвращаться

Автору спасибо за чудесную книгу и героев.

Очень хорошая книга для вечернего чтения. Интересный сюжет, последовательное повествование. Текст без излишних описаний. Рекомендую.

Хорошая сказка для легкого чтения. Местами шаблонное, конечно. Книга для досуга. Для отбора маловато претенденток, на мой взгляд. И для девушки-ученого главная героиня слишком эмоциональна. Но это выбор автора)

мне очень понравилась книга. Я в восторге. подскажите есть ли у этой книги 2 часть продолжение?

Я давно читаю и таких книг с отборами перечитала много и удивилась когда автор этой книги смогла так оригинально и интересно написать и донести мысли идею читателю. Спасибо большое за такое написание желаю вам творческих успехов чтоб книги ваши читала как можно больше читателей.

Вроде бы ничего нового, события легко предугадываются, но очень мило. Читать легко и приятно, не растянуто на 10 книг… Очень понравилась книга. Спасибо.

романтическое фэнтези для девочек. лёгкая, можно отвлечься от долгой дороги. сюжет интересный, но как-то все скомкано ближе к концу книги.

Легкое чтение, на мой взгял даже слишком.

Совершенно не понимала действий героев. Откуда взялась эта безумная любовь и тяга к главной героине? Все было притягуто за уши.

Даже если брать второстепенную любовную линию. Тут все тоже пошло по сценарию «увидела - влюбилась - свадьба».

Полностью отсутсует описание каких-то глубоких чувств, все что увидела между главными героями -страсть.

В целом история милая, но трепета не вызвала.

ужас, не интересно, не грамотно, очень тяжело читать.милая автор ,вы простите, но ваше произведение тянет только на школьное сочинение,

прочла на одном дыхании. Лёгкое чтение, захватывающее. Немного нервировали названия телефона, телевизора, самолёта. При этом другие предметы остались такими же, как в жизни. Можно было придумать что-то новое. А в остальном…Хотелось бы таких стилистов в жизни

сюжет немного сказочный,но интересный.и захватывающий.советую прочесть.автору спасибо.с удовольствием прочту еще книги этого автора

4,6

Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город

05 апреля 2023
2023