6+
текст

Объем 72 страницы

2014 год

6+

Кто похитил короля кухни?

текст
livelib16
4,4
71 оценка
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Они – самые толковые сыщики во всём Париже! У этой четвёрки есть усы, лапы, хвосты и… исключительный нюх.

Исчез великий повар Пьер Паштет! Возможно, он сбежал? Или его похитил заклятый враг, Марсель – Король артишоков?

Полиция бродит в потёмках, но Мистер Луноброд и коты-сыщики готовы взяться за расследование. Безошибочное чутье и кошачья хитрость – вот гарантия успеха!

Хорошая книга с увлекательным сюжетом, очень интересно наблюдать за приключениями главных героев Самое главное что она простая в понимании и после трудного дня не грузит голову,а наоборот, расслабляет. Всем советую прочитать)

Очень интересный сюжет.Дочка читает с yдовольствием.Советую всем и цена отличная!!Хорошие добрые историии подходит для всех возрастов.

kwaschin

Как-то осенью, по первому снегу мы направились с дочкой в районную библиотеку, где она случайно обнаружила последнюю из книг этой серии – «Громкое преступление в парижском банке» (что, впрочем, оказалось непринципиально – книги можно читать в любом порядке). Пришли мы домой, выложили библиотечный «улов» и… книга была проглочена в первые же пару часов! А на следующий день – еще пару раз, оттеснив даже очередных «Котов-воителей», за которыми, собственно, и шли… В дальнейшем Софья Анатольевна брала ее еще раза четыре: других частей, к сожалению, в библиотеке не оказалось, зато с подарком на Новый год все стало ясно. Так что январь начался с запойного чтения книг о приключениях неунывающей четверки котов-детективов.

А четверка действительно достойная получилась. Мистер Луноброд – гордый черный кот, приехавший из Америки и живущий у бедного художника Оливье Бонне на Монмартре. Жозефина – сиамская красавица, питомица знаменитой актрисы. Додо Марсельезыч – бродяга и хулиган, настоящий кошара из Марселя. И, наконец, Помпончик – рыжий котенок, обитающий в ресторане гениального повара Пьера Паштета, которого преступники похитили в первой книге серии. Компания котов-детективов ловко расследует самые запутанные дела, несмотря на то, что им вечно мешает недалекий и самовлюбленный инспектор Рампье со своим еще более недалеким бульдогом по кличке Кошмар. И вся эта прелесть в декорациях Парижа начала двадцатого века.

В общем, однозначно рекомендую тем, чьи дети любят книги про котов-сыщиков, коих сегодня не так уж мало уже.

Oblachnost

Хорошая серия. Интересно, весело и мегабыстро. Даже с дочерью прочитали за два дня не напрягаясь. Мне понравился сам повар Пьер Паштет. Каждую среду он закрывал ресторан, и посвящал весь день изобретению новых блюд. А наша команда котов была у него главной оценочной комиссией. Это очень мило)) И когда коты в очередную среду не обнаружили на ступеньках порции вкусняшек, то сначала насторожились, потом огорчились, и конечно же решили во что бы то ни стало вернуть Пьера на место. Еще понравился крокодил Тенандье. Правда маловато его было, надеюсь, он еще появится на страницах следующих книг. После концовки, не смотря на неаппетитное описание потопа из требухи в соусе, очень захотелось отведать хаш. Одно время частенько его готовили.

miauczelo

История об отважных котах, крокодиле — властелине крыс и поисках пропавшего шеф-повара, в чьем исчезновении были заинтересованы многие. История довольна проста и на фоне многих подобных историй про животных, которые занимаются совсем не теми делами, которые мы от них ожидаем (сражаются с врагами-захватчиками, распутывают коварные планы и сами строят козни, становятся рыцарями и героями) сморится безыскусно, но, будь мой сын много младше, я бы ему ее почитала. Характеры лишь очерчены: один кот до боли напоминает Шерлока Холмса, только вместо миссис Хадсон у него толстый мышонок, вторая – элегантная кошечка, ну а третий — бандит из бандитов, на короткой лапе с самыми помоечными котами, что, впрочем, стоило ему одного уха. Крокодил сам не знает, как оказался в канализации, но это его и не волнует. А крыс его наличие на их территории радует неимоверно… Люди-сыщики – конечно же, недотепы, которые ничего не смыслят в сыскном деле и из-за их действий могут пострадать действительно приличные люди (те, которые не забывают о том, что котикам надо есть. Всегда). А это для наших героев совершенно недопустимо. Ну, и не стоит забывать того факта, что похищенный повар каждую среду предлагал нашей троице изысканное угощение...

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Давиде Морозинотто, Алессандро Гатти «Кто похитил короля кухни?» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
17 сентября 2018
Дата перевода:
2018
Дата написания:
2014
Объем:
72 стр. 38 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-106772-4
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают