16+
текст

Объем 290 страниц

2022 год

16+

Дамы без камелий: письма публичных женщин Н.А. Добролюбову и Н.Г. Чернышевскому

текст
3,7
12 оценок
308 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 30,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

В издании впервые вводятся в научный оборот частные письма публичных женщин середины XIX в. известным русским критикам и публицистам Н.А. Добролюбову, Н.Г. Чернышевскому и другим. Основной массив сохранившихся в архивах Москвы, Петербурга и Тарту документов на русском, немецком и французском языках принадлежит перу возлюбленных Н.А. Добролюбова – петербургской публичной женщине Терезе Карловне Грюнвальд и парижанке Эмилии Телье. Также в книге представлены единичные письма других петербургских и парижских женщин, зарабатывавших на хлеб проституцией. Документы снабжены комментарием исторических реалий, переводом на русский, а также обширной вступительной статьей, которая дает представление о судьбах и биографиях Т.К. Грюнвальд и Э. Телье, их взаимоотношениях с Н.А. Добролюбовым, быте и повседневной жизни.Книга адресована как историкам, культурологам, филологам, так и широкому кругу читателей.В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Занимательная история отношений, трогательных и таких обычных на фоне необычности личностей. Хорошая иллюстрация быта и нравов конца XIX века. Интересное чтение для тех, кто любит погружаться в историческую атмосферу.

Увлекательная книга, которая очень быстро и легко воспринимается. История повседневности из первых уст, много житейских подробностей, а уж сама 'вступительная' статья – целый кладезь! Рекомендую:)

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Описание книги

В издании впервые вводятся в научный оборот частные письма публичных женщин середины XIX в. известным русским критикам и публицистам Н.А. Добролюбову, Н.Г. Чернышевскому и другим. Основной массив сохранившихся в архивах Москвы, Петербурга и Тарту документов на русском, немецком и французском языках принадлежит перу возлюбленных Н.А. Добролюбова – петербургской публичной женщине Терезе Карловне Грюнвальд и парижанке Эмилии Телье. Также в книге представлены единичные письма других петербургских и парижских женщин, зарабатывавших на хлеб проституцией. Документы снабжены комментарием исторических реалий, переводом на русский, а также обширной вступительной статьей, которая дает представление о судьбах и биографиях Т.К. Грюнвальд и Э. Телье, их взаимоотношениях с Н.А. Добролюбовым, быте и повседневной жизни.

Книга адресована как историкам, культурологам, филологам, так и широкому кругу читателей.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга «Дамы без камелий: письма публичных женщин Н.А. Добролюбову и Н.Г. Чернышевскому» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
19 января 2022
Последнее обновление:
2022
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-7598-2418-3
Составитель:
Редактор:
Комментарии:
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip