очень интересно. сложно понять сразу фразы из-за большого количества старинных слов. Надо словарь в конце книги или сноски внизу страницы .
А этот роман, я прочитал 3-им у Алексея Иванова и что хочу сказать, мне понравилась книга. Во-первых я люблю атмосферу Сибири, во-вторых я мне понравилась умело (в отличие от фильма) вплетенная мистика и то, что автор не стал делать концовок в стиле: "А это была ролевка пермяков". Автор сделал отличный роман, который приятно читать и он не выбивается в конце из общего повествования. Мне все понравилось.
Я "Сердце Пармы" долго не решался прочитать и вот отгремело кино, хорошо так, я его посмотрел и захотел прочитать книгу, что хочу сказать, фильм хорош как пиар книги, а книга - просто хороша, обожаю такую литературу, не жалею.
захватывающая книга, дающая повод для размышления о разности религий, но напрягает подробно описанная жестокость русских воинов и создаётся впечатление,
что это главное зло на земле
Узнала о книге после выхода одноимённого фильма. Фильм понравился. Но книга ,как всегда, выиграла. Местами ,конечно, было сложно читать. Где-то затянот сюжет, где-то старые слова мешали. Но в целом произведение очень интересное .Мне понравилась смесь истории, фантастики и фольклора Перми.
Потрясающая книга! Кровавая, жестокая, страшная, но все равно завораживает! Описание природы, пармы волшебное! Вначале тяжеловато читать от множества незнакомых слов, названий, но потом на одном дыхании. Неожиданно после Географа и МУДО.
Просто бесподобная книга! Взрыв! Сколько сочных красок, радости и боли! Автор открыл мне новый мир, в который хочется окунуться снова и снова!
Не зашла, Тобол лучше. Здесь полно какой то мистики, не внятной философии. То-ли фантастика, то ли приключения. Жаль, не очень рекомендую.
очарование пармы много интересного о жизни народов уральских гор погружение в сумрак веков сказочно красивое повествование спасибоэтот мир теперь нсавсегда со мной
После просмотра фильма очень захотелось прочесть книгу. Книга захватывает, держит до самого конца. Даже описание природы не кажется нудным и скучным) Захотелось, чтобы на книжной полке была обязательно печатная версия книги. Уже стоит).

Комментарии, 559 отзывов