18+
текст

Объем 320 страниц

2012 год

18+

Другие версии

1 книга
Комьюнити

Комьюнити

текст
3,4
992 оценки
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Гениальный айтишник изобретает “семантический интернет” – методику Web 3:0, и “семантический” портал порождает IT-компанию с коммерческим потенциалом “Фейсбука”. Но в одном из комьюнити, которыми обрастает новый ресурс, вдруг появляется тема Чёрной Смерти – самой жуткой эпидемии в истории человечества. И участники комьюнити, сами того не замечая, тонут в мороке средневековой чумы. Они уже наяву видят “чумных докторов”. Абракадабру – демона чумы, и Королеву Чуму. Зачумлённое комьюнити убивает людей. Но кто запустил программу чумы, зачем, и как чума вышла в реал?Если угодно, это жанровый роман: мистический триллер о смерти по интернету со стилизацией под сетевой форум. Если угодно – детектив о жестокой перемене собственника в IT-корпорации. Если угодно – “очерк нравов” о провинциалах в столице. Но в целом “Комьюнити” – антиутопия о перемещении законов онлайна в оффлайн. В обществе потребления агрегаторы сами формируют для человека картину мира, фальшивую, но приятную, а соцсети, созданные для объединения людей, потихоньку разъединяют. Это и есть пресловутое “восстание машин”, и оно давно уже началось».Алексей Иванов
Сначала популярные

Не очень похоже на Алексея Иванова. Это точно он? Не Пелевин, не Минаев и не Юрий Поляков? Местами откровенно скучно. Эссе на тему «москва и москвичи глазами всей прочей страны». В географе, мудо и общаге Алексей знал тему. Здесь – штампы. Ставлю два. Хотя может это стеб такой?

Извращение ума, больного якобы «сверхвозможностями» современных технологий.. Явная попытка автора попытаться продать книгу с очень спорным «контентом» для экранизации. Разочарован, по-моему это провал талантливого автора (на ниве экспериментаторства с темой в стиле «Матрица»)

Сюжетные дыры. Предсказуемость. При этом есть саспенс, нагнетение. Триллер на раз, когда хочется попроще, чего-то очередного про Москву. Угловатые герои и обрывающиеся в бездне сюжетные линии.

Когда очень хочется в Пелевина, но не получается, не дотягивает Или это мне из 2021 года уже так кажется, а на дату написания (2012) это и было актуально?

Сложилось впечатление, что концовку писал другой автор, т.к. она противоречит остальной книге, слишком много вопросов о мотивах, в жизни всё было бы проще

Оставьте отзыв

Не важно, как народ голосует, важно, как избирком считает.

В Москве всегда найдётся местечко покруче того, которое ты считаешь самым крутым. И всегда найдутся люди, которые заявят, что в такие места они только поссать заходят.

Квартира в Москве нужна не для того, чтобы жить в квартире, а для того, чтобы жить в Москве.

По каждому поводу нырять в Сеть за справкой у современного человека стало такой же дурной привычкой, как у поручика Ржевского щипать за грудь любую даму.

Отучилась я у себя там, в Кирове. Я, кстати, тоже журналист, как и вы, Глеб. А сюда… Н-ну, в общем, я нашла, к кому переехать в Москву. Я, конечно, родину люблю, но там полная жопа, мертвяк. Уж поверьте мне.

Описание книги

«Гениальный айтишник изобретает “семантический интернет” – методику Web 3:0, и “семантический” портал порождает IT-компанию с коммерческим потенциалом “Фейсбука”. Но в одном из комьюнити, которыми обрастает новый ресурс, вдруг появляется тема Чёрной Смерти – самой жуткой эпидемии в истории человечества. И участники комьюнити, сами того не замечая, тонут в мороке средневековой чумы. Они уже наяву видят “чумных докторов”. Абракадабру – демона чумы, и Королеву Чуму. Зачумлённое комьюнити убивает людей. Но кто запустил программу чумы, зачем, и как чума вышла в реал?

Если угодно, это жанровый роман: мистический триллер о смерти по интернету со стилизацией под сетевой форум. Если угодно – детектив о жестокой перемене собственника в IT-корпорации. Если угодно – “очерк нравов” о провинциалах в столице. Но в целом “Комьюнити” – антиутопия о перемещении законов онлайна в оффлайн. В обществе потребления агрегаторы сами формируют для человека картину мира, фальшивую, но приятную, а соцсети, созданные для объединения людей, потихоньку разъединяют. Это и есть пресловутое “восстание машин”, и оно давно уже началось».

Алексей Иванов

Книга Алексея Иванова «Комьюнити» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
06 июля 2016
Последнее обновление:
2012
Объем:
320 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-098091-8
Правообладатель:
ИП Алексей Иванов
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора