12+
текст

Объем 247 страниц

2018 год

12+

Сундук артиста

текст
livelib16
4,6
18 оценок
479 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 47,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В книгу народного артиста СССР Алексея Баталова, по его собственному признанию, вошло то, что «особенно дорого и с чем никак нельзя расстаться». Ее составили те эпизоды из жизни актера, которыми он с удовольствием делится со своими читателями. Это и воспоминания о съемках фильмов «Летят журавли», «Дорогой мой человек», «Живой труп», «Звезда пленительного счастья», «Москва слезам не верит» и многих других, где он сыграл столь полюбившихся зрителю героев, а также о картинах, режиссером которых выступил сам: «Три толстяка», «Игрок» и «Шинель». Это и рассказы о своей знаменитой актерско-писательской семье, а в нее входили Виктор Ардов и Анна Ахматова, о знакомстве с Федерико Феллини, Марселем Марсо, Юрием Норштейном, о работе с известными артистами и режиссерами и, конечно, о гастрольных поездках и путешествиях.

Книгу органично дополняют эссе дочери актера Марии-Гитаны, и одно из них посвящено Венеции, куда он мечтал съездить с ней вместе, но не успел.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

mufka

Купила эту книгу сразу же, как только узнала, что она вообще существует на свете. Уважаю и очень ценю творчество Алексея Баталова, таких замечательных людей и талантливых артистов, к сожалению, сейчас практически нет. Характеры героев, которых он сыграл в театре и кино, во многом перекликаются с жизненными ситуациями самого артиста. В книге подробно рассказывается, как снимался тот или иной фильм, с какими трудностями пришлось столкнуться актерам, режиссерам, операторам.... Например, меня поразил факт, что Баталов чуть не распрощался со своей карьерой артиста после падения на съемках "Летят журавли". И подобных курьезов, о которых обычный человек даже не знает, очень много в его биографии. Книга напечатана на мелованной бумаге, снабжена редкими фотографиями из семейного архива Баталовых. Листать ее одно удовольствие. Язык Алексея Баталова меня также приятно удивил и даже поразил: несмотря на недостаток образования (о чем говорит сам актер), книга написана очень живо и интересно. В ней представлены картины и даже стихи актера, а также довольно много внимания уделено той роли, которую сыграла в семье Баталовых Анна Ахматова. Вывод таков: покупать! Книга отличная! Ее приятно иметь в домашней коллекции, не стыдно подарить. Очень здорово, что после Баталова останутся не только фильмы с его участием, но и такие мемуары, которые позволяют лучше понять и "прочувствовать" актера.

Чудесные, светлые, выразительные мысли прекрасного Алексея Владимировича Баталова одаривают тёплыми эмоциями и духовно преображают.

MariaPavlovetsky

Чудесная автобиографическая книга, состоящая из коротких рассказов о разных периодах жизни любимого артиста, о людях, с которыми он рос и работал. Какие имена! Какое качество издания! Книга, которую хочется подарить всем друзьям!

Бесценны воспоминаниями великого артиста. Пусть они несколько сумбурны, но в них открывается настоящий характер Алексея Баталова. Жаль,что воспоминаний не очень много..

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Алексея Баталова «Сундук артиста» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
29 января 2021
Дата написания:
2018
Объем:
247 стр. 63 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-126836-7
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают