текст

Объем 205 страниц

2020 год

12+

Людмила Гурченко. Золотые годы

livelib16
4,0
6 оценок
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Двадцать дней без войны», «Мама», «Сибириада», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Вокзал для двоих», «Любовь и голуби» – фильмы, покорившие сердца зрителей и ставшие классикой советского кинематографа. А имя Людмилы Гурченко, исполнившей в них главную роль, стало известно каждому.Настоящая книга написана ее мужем, известным музыкантом Константином Купервейсом, с которым она прожила почти двадцать лет. Это были годы очень яркой, насыщенной творческой жизни актрисы. В это время она работала с такими режиссерами, как Эльдар Рязанов, Владимир Меньшов, Петр Тодоровский, Алексей Герман, Андрон Кончаловский, а ее партнерами были Юрий Никулин, Сергей Юрский, Олег Басилашвили, Сергей Шакуров и многие другие.Автор рассказывает о жизни великой актрисы, ее взлетах и падениях, личных победах и личном счастье. И во всем опорой ей был он, любящий муж, который находился постоянно рядом, поддерживая, вдохновляя, придавая сил, помогая вынести все испытания судьбы.В формате PDF A4 cсохранён издательский дизайн.
AnastasiyaKuznitsova

Перед прочтением этой книги, я ознакомилась с книгой Екатерины Мишаненковой. Насколько я понимаю, лично она Людмилу Гурченко не знала и о ее характере мало что могла рассказать. Поэтому интересно было почитать историю от человека, который знал знаменитую актрису лично, жил с ней и работал, помогал на съемках и писал музыку 19 лет – ее мужа.

Несмотря на то, что Константин Купервейс писал правду как она есть, писал он без злобы, с любовью и с большим уважением. Книгу читать легко и приятно. Больше узнаешь о том, каким человеком была Людмила Гурченко, как ревностно относилась к творчеству и как работала сквозь боль, слезы и усталость. Отдавалась делу полностью. Константин развенчал слухи и сплетни, которые ходили вокруг Людмилы Гурченко и ее семьи, рассказал интересные истории о других знаменитых людях, после чего захотелось и о них почитать подробнее.

Книга небольшая, поэтому рекомендую ознакомиться с ней, если хочется взгляда «изнутри».

Людмила Марковна была с характером, но идеальных людей не существует, есть талантливые. И Людмила Гурченко была необычайно талантлива.

Отличная книга! Спасибо большое Константину Купервейсу! Прочитала сначала книгу Л.Гурченко «Аплодисменты», книга Константина произвела бОльшее впечатление!

Константин Купервейс знаком с Людмилой Гурченко с молодых лет, нам открыта в книге актриса на начальном этапе своего творческого развития, он знал её в те годы, когда Гурченко была в активном поиске своего актёрского предназначения, искала путь к сближению со зрителями, хотела достучаться до их сердец. После «Карнавальной ночи» у неё был период невостребованности в кино. Купервейс наблюдал за Гурченко и в годы её успешных работ, и в годы неудач, много неизвестных деталей их совместной жизни можно узнать из этой биографической книги.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Двадцать дней без войны», «Мама», «Сибириада», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Вокзал для двоих», «Любовь и голуби» – фильмы, покорившие сердца зрителей и ставшие классикой советского кинематографа. А имя Людмилы Гурченко, исполнившей в них главную роль, стало известно каждому.

Настоящая книга написана ее мужем, известным музыкантом Константином Купервейсом, с которым она прожила почти двадцать лет. Это были годы очень яркой, насыщенной творческой жизни актрисы. В это время она работала с такими режиссерами, как Эльдар Рязанов, Владимир Меньшов, Петр Тодоровский, Алексей Герман, Андрон Кончаловский, а ее партнерами были Юрий Никулин, Сергей Юрский, Олег Басилашвили, Сергей Шакуров и многие другие.

Автор рассказывает о жизни великой актрисы, ее взлетах и падениях, личных победах и личном счастье. И во всем опорой ей был он, любящий муж, который находился постоянно рядом, поддерживая, вдохновляя, придавая сил, помогая вынести все испытания судьбы.


В формате PDF A4 cсохранён издательский дизайн.

Книга Константина Купервейса «Людмила Гурченко. Золотые годы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
27 ноября 2020
Дата написания:
2020
Объем:
205 стр. 43 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-134186-2
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
241
Хит продаж
4,5
60