Отзывы на книгу «Отдаленные последствия. Том 2», страница 4, 265 отзывов

Книга очень актуальная и затрагивает глубинные проблемы социума, о которых чаще всего стараются не говорить. Сотни тысяч и миллионы людей испытывают чудовищные страдания, но их никто не слышит, и никто даже не пытается им помочь. Кто-то тихо умирает, а кто-то начинает искать причину своих мук и пытается добиться справедливости. Тщетно… человеческая справедливость мало похожа на Божественный промысел, а потому число преступлений и страданий только растет. Автор книги очень глубоко вскрыла психологические, политические и социальные мотивы работы наших силовых ведомств, глубоко проработала характеры героев. Поэтому книга читается на одном дыхании и с первой до последней страницы не оставляет равнодушным, вызывает сопереживание. Сравнить это замечательное произведение можно с творениями Полины Дашковой «Кровь нерожденных» и «Никто не заплачет». Но психологически еще более глубоко. Ставлю автору пятерку с благодарностью за ее труд.

книга как и все книги Марининой великолепна , язык, динамика и сюжет на высоте, начиная читать уже невозможно оторваться.

Ну что вам рассказать про детектив… Кто полюбил когда-то Настю Каменскую и Лешу Чистякова, прожил с ними всю сознательную жизнь, отметил 50-летний юбилей, сознательно-вынужденно ушёл на пенсию и стоит на пороге 60-летия… это вовсе не детектив, это про нас, поколения 60±, про наши ценности и идеалы,. Спасибо

Есть еще порох в пороховницах! И у автора, и у любимейшей Насти Каменской. Хотя какая она Настя… Это Анастасия Павловна, ей почти 60. Понятное дело,что в таком возрасте она не может оставаться той же 35-летней девушкой. Да,и жизнь вокруг поменялась кардинально, и обстановка в правоохранительной среде не стала лучше. Как не замечать этого, не реагировать, не переживать. Но главная героиня очень узнаваема, живая, настоящая. Продолжает думать, развиваться, искать себя. Точнее проявлять себя с других сторон. И главное-любить свою основную работу. У нее словно лампочка внутри загорается, когда она решает очередную криминальную задачку. И, к счастью, остались еще замечательные коллеги и любимый Чистяков. В общем, я осталась довольна этой историей. Пишите еще, пожалуйста, Марина Анатольевна! У вас есть преданные читатели.

Мне понравилось. Отдельные недостатки не повлияли на впечатление. Это тот самый классический полицейский детектив от Марининой с той атмосферой, ради которой я и покупаю ее книги. Развязка хотя бы логична, и без рояля в кустах, чем грешат другие авторы. И, на мой взгляд, «менторства» по сравнению с многими другими книгами автора здесь минимум.

Первый том порадовал. Наконец-то чтение увлекательно, без занудства. Правда, самой Каменской здесь почти нет. Видимо, её активное участие в этой истории отложено до второго тома. Очень жду продолжения. Давно такого не было.

Крайне неудачная книга. И если первый том, я читала не без интереса, то второй, это просто КОШМАР.

Где сюжет, где интересные герои? А уж концовка, это вообще что то с чем то!

Как будто финал писали впопыхах и «на отвяжись».

Всегда с нетерпением жду новые книги Мариной, многие зачитаны и перечитаны «до дыр».

Но последнее творение – напрасная трата денег.

Никому не посоветую читать.

Я очень любила книги Марининой в прошлом, и видимо, по инерции продолжаю покупать. На последнем романе я сказала себе «Хватит!». Это уже невозможно читать. Очень жаль. Такое ощущение, что автор специально нагоняет огромное количество персонажей, чтобы увеличивать объём книги. Зачем все эти люди здесь? Ни интриги, ни действия. Какие -то люди куда- то ходят по улице и о чем -то думают. Неинтересно и очень трудно продираться через повествование. Каменская кряхтит и в в свои 60 начинает, наконец- то познавать мир, проявляя при этом первичные признаками старческой деменции. Мне очень жаль, что автор не смог во время остановится.

Всю книгу можно было бы уложить в один том. Сюжет вымучен. Еле дочитал. Точно на Маринину пандемия плохо повлияла. Каменской отведена роль скучного лектора. Вообщем, разочарован.

Неожиданный финал. Любовь интересная штука, Иногда приводит к неожиданным решениям. А мысль об отдаленных последствиях и жертвах от преступлений мне показалась интересной. Прочла не отвлекаясь. Советую почесть.

4,6