Дочитала до перемирия прогулке. Вот не то что-то. Как будто обещали заварные пироженки, а принесли картонки с глицерином. Плоские и жирные.
Видимо, не мое это )
Хорошая история, юмор, развитие сюжета. Интересный финал.
Довела жениха до белого каления?
Автора читала впервые, мне понравилось, посмотрю и другие книги.
Давно я так не смеялась!.. Последний раз испытывала такое удовольствие (смеяться над чтивом), читая роман Хмелевской "Все красное". Получила огромное удовольствие от этой книги. Легкий для понимания язык, которым написана книга, дает ощущение, что действие происходит вот прямо рядом с вами. Перипетии, выпавшие на долю главной героини, феи Лии, описаны вкусно и захватывающе. И вообще, книги Александры Черчень отличаются понятным и простым языком, но в то же время не примитивным, их очень интересно читать и, надеюсь, буду не раз перечитывать. Спасибо автору!
Я её прочитала уже во второй раз. После первого прошло прилично времени и куча других книг, поэтому успела многое забыть)) Мне было интересно читать её оба раза! Очень хорошая и добрая история о большой любви- я это очень люблю! А ещё в ней много смешных и забавных моментов, и это тоже очень классно)))
Секс! Секс! Секс! В каждой главе речи о нем: либо намеками, либо в прямом смысле. Только под конец книги ему стало уделяться меньше внимания. Роман начинается с постельной сцены: милая темная фея по имени Лилия, ждет светлого эльфа Дана чтобы тот лишил ее девственности по достижению ею совершеннолетия, чтобы она обрела полную силу. Из смешного, совершеннолетие у фей наступает в 50 лет, но ей пришлось ждать еще год ибо силы не доросли. И собственно в этот момент ее похищает Сол (раса Дроу), чтобы выдать ее замуж за подходящего кандидата. Ну, и дальше пошли речи о том, что нужно устранить маленькую оплошность (замуж она не может выйти пока девственна), она соблазняет Сола, а ему нельзя ибо он жрец, ее повели в бордель (где она разнесла пол здания, испугала 2 парней, но цели достигла не с продажными мужчинами). В итоге всех этих напастей влюбилась. Роман завершился счастливым концом как и подобает любовным историям. Много юмора в книге, я от души смеялась: ругательства Лилии, их "встречи"с Зарином, взрывной характер Сола и далее. В целом произведение оставило после себя приятные воспоминания.
Книгу отнесла бы к легкому фэнтези с эротическим уклоном, т.к. все мысли ГГи только о том, как затащить ГГя в пастель (ну или не в постели, но вы поняли). А все дело в том, что она фея, достигшая своего совершеннолетия, и в этот день они как раз должны лишаться своей девственности, чтоб их магия расцвела в полную силу. Но у нашей героини, в развитии что-то там затормозило и все было отложено на еще один год. И вот, она вся такая в красивом и эротичном белье, готовая уже лишится этого с выбранным эльфом. Но, вместо того, чтоб почувствовать себя в объятьях эльфа, она проваливается в портал дроу. А у тех игры (своеобразный отбор), которые проходят раз в 50 лет! Для этого призывают сильную, крылатую избранную при помощи ритуала, которой, в этот раз, стала наша героиня. И до дня игр, где за возможность жениться на ней будут сражаться самые видные женихи королевства дроу, ей предстоит пожить в семействе жреца, который ее и призвал и от которого она теряет голову от желания. И раз ей все равно надо лишиться девственности, то она решает именно его и соблазнить! Ну а дроу нужна сильная магичка, и им вроде бы как интересна эта сторона решения ее проблемы, но... Но, дело в том, что как бы жрецу и не положено плотские утехи))) Но кто сказал, что героиня будет кого-то слушать? Хотя герой и будет сопротивляться, и искать другие варианты решения этой проблемы))) В общем это произведение из числа отключить голову и читать. Сюжет в целом легкий, с элементами +18, с хэппи эндом для обоих героев ... Лично мне книга пошла хоть и легко, но на один раз. Перечитывать однозначно не буду, немного не мое.
Забавная и веселая книга, которая поможет вам скоротать вечерок и отдохнуть. Главная героиня - фея, которую похищают в самый ответственный момент, прямо в момент когда она должна переспать с красавцем эльфом и вступить в полную свою силу (вот такой обычай у феек, в свое совершеннолетие, когда сила "дозреет" они должны лешится девственности). Представляете ее шок? Вот и похитители представили когда она крыла их матом. А когда узнала что становится призом для одного из сильнейших дроу, то совсем дала волю чувствам. Оказывается, у темных эльфов традиция похищать крылатых, ибо магии в них много, проходить Лабиринт (нужно же как-то показать что ты самый сильный) и жениться на бедной девушке (девушку, кстати, не спрашивают хочет или нет). Вот только проблема, фея в силу то не вступила, а с этим нужно что-то делать, и решение необходимо найти главному жрецу, по совместительству очень красивому и сексуальному мужчине. От сюда и множество забавных, а иногда и жарких, моментов. Но в конце нас ждет приятный и романтичный финал. Герои забавные, и не только главные, чего стоит брат этого жреца (кто знает, про него там книгу отдельную не пишут,не? Я бы почитала). Героиня не глупая, не раздражала, вообще на редкость отличный персонаж, а как я в начале смеялась над ее "Да, только попробуй не сделать!" когда она предвкушала свою первую ночь. Так что моя оценка 5 из 5, от книги я получила все что хотела, и особо минусов не нашла. Продолжу теперь знакомтсво с автором, надеюсь остальные произведения меня так же не разочаруют.
Ой, не знаю, почему у книги такая невысокая оценка! По мне, так это было довольно забавно, хоть местами и пошловато) Маленькую темную фею похищают в одну из самых важных ночей в ее жизни, когда она должна пройти инициацию и войти в полную силу. А похищают с целью женить на ней одного из темных эльфов, традиция у них такая. Естесссственно, она влюбляется в своего похитителя и пытается всю книгу его совратить. Если не считать этой линии, основной является соревнование за руку и сердце нашей феи. Хотя это сомнительно, за совращением невинного жреца следить было куда, кхм, забавнее))
Персонажи уморительные, а ситуации, в которые попадала ГГ, это нечто. А уж что она вытворяла... Мне кажется, я хохотала с первой до последней страницы) Мир нашей истории, на удивление, представлен довольно неплохо. И исторические факты приводятся, и политического устройство. В мире темных эльфов царит жесточайший матриархат. Что, в принципе, показано как вывернутый наизнанку патриархат. Но тоже забавно вышло. Лабиринт же, это то самое соревнование, в ходе которого должен быть найден счастливый будущий муж. Вот здесь могло бы быть поинтереснее, все-таки и название отсюда отталкивается. Но нет, события, произошедшие после лабиринта, были намного насыщеннее и интереснее.
С огромным удовольствием проглотила книгу! Не нужно ждать от нее чего-то невероятного. Это просто веселая история с пикантными деталями и кучей смешных моментов.
Первых несколько глав, меня не зацепили. Слишком много секса и мыслей о сексе. Но я всё равно продолжила читать. И книга оказалась очень даже нечего. В ней оказался даже свой юмор. Персонажи мне понравились. Главная героиня не раздражала. Единственное чего мне не хватило, это описания самого мира. В целом читать можно.
Я — фея. Существо, как известно, любвеобильное, но при этом верное. Да-да, такой вот парадокс.
Главная героиня Лилиан, или просто Лия — тёмная фея и дочь главы клана Черной луны и Белой розы. Лие 51 год и она с нетерпением ждет своей первой ночи с мужчиной, которую ей пришлось ждать лишний год
Сегодня особенный день! День, который мне пришлось ждать на год дольше, чем всем моим сверстницам! Поэтому к моменту его наступления ни малейшего страха не осталось, только желание, чтобы все скорее случилось.
Такая вот у темных фей занимательная традиция
Раз в год, в разгар лета, достигает своего зенита сила всех фей, достигших в этом сезоне совершеннолетия. И тогда проводится праздник и ритуал. Священное таинство познания мужчины и радостей любви. После чего фея считается самостоятельной и может странствовать по миру в поисках своего избранника, помогая всем, кто не успел убежать от широты ее натуры.
Шутки на околопостельную тему (которой пропитана вся книга) присутствуют чуть ли не с первых предложений. Ну и еще шутки про темнофейский народный сленг XD
— Лия! — в сторону полетела жилетка. — Дан! — выдохнула я, с восторгом глядя на потрясающее мужское тело, которое еще вот буквально шагов пять — и будет в полном моем распоряжении. — Фея моя! — рыкнул эльф, обжигая стр-р-растным взглядом. — Да! — Ну что поделаешь — в такой ситуации у меня в отличие от опытного мужчины словарный запас терялся.
Правда, когда Лию выдернули магией буквально за секунду до объятий со светлым эльфом и перекинули к дроу, словарный запас к ней вернулся XD
Вокруг были темные эльфы. Очень-очень много темных эльфов, которые определенно собрались тут на какое-то мероприятие! И моя попа мне недвусмысленно намекала, что нам оно не очень понравится и пора бы делать отсюда ноги. Я попыталась было выйти за пределы светящихся линий, но стоило кончиками пальцев их коснуться, как кожу кольнуло, и я с тихим «Ой!» отпрыгнула в сторону. — Не советую торопиться, юная леди! Приветствую вас! — Вы кто? — Тот, кому вы обязаны своим присутствием здесь! И он явно этим сомнительным достижением гордился. Преждевременно, кстати! Я из-под растрепавшейся челки посмотрела на оратора. Впереди стоял высокий статный дроу в темно-фиолетовых церемониальных одеждах и с покровительственной улыбочкой на наглой роже. Рожа почему-то просто просила кулака или чего похуже. Как понимаю, это и есть виновник того, что у меня ночь любви не удалась?! — Это что за… место… вашу… и кто вы, демоновы… такие?!
Крепкое словцо Лия любит и с удовольствием употребляет, но что примечательно, мата в явном виде в книге нет)) А дроу периодически падают в обморок от ее оборотов)
М-да… слышала, конечно, что некоторые темные весьма трепетные натуры, даже при всей своей нежной любви к пыткам и увеселениям весьма извращенного характера, но не думала, что до такой степени.
Ее визит в бордель был эпичен))
Главным мужским персонажем в книге, вполне предсказуемо выступает тип, который и замешан в похищении Лии - Сол ту Эрш Швах-Барбах (я, как и Лия, над именем рода уржалась)) - голубоглазый жрец богини Ллос. Которому, как мы в последствии узнаем, 180 лет)
— Избранная! — Противный тип в хламиде попытался было свернуть обратно на дорожку торжественности. — Тебе оказана великая честь! — На… не нужна мне ваша честь! — заявила в ответ. — Можно выражаться приличнее?! Я слышал, что темные феи говорят своеобразно, но не думал, что настолько, — возмутился дроу, сверкнув на меня ярко-голубыми глазами! Такие глаза… значит, он принадлежит к жреческой касте. Да и наряд в эту теорию вписывается. — Не любо — не слушай, а материться не мешай! — отрубила я и зябко поежилась. Все же стоять в одном кружевном пеньюаре и чулках было холодно. — Это наш народный сленг!
У Сола есть кузен - Заррин ту Эрш Швах-Барбах - дроу-инквизитор и крайне занимательный персонаж с просто бомбическим чувством юмора и мадагаскарскими тараканами в голове. Я с Заррина и его выходок просто валялась. Он стал моим любимым героем в этой книге)) А его педантизм это что-то с чем-то XD
— Присаживайся, — широким жестом обвел стол Заррин. Я только кивнула и, поставив обратно дракона, пошла есть. Дойти не успела. Красные глаза темного расширились от ужаса, и он двумя большими прыжками очутился у полочки. Дракончик был схвачен, внимательно осмотрен и едва ли не обнюхан. — Ты его трогала?! — И не только его… — робко призналась я. Эльф метнулся к соседней полке и горестно застонал. — Что? — Я осторожно приблизилась и обвела композицию недоуменным взглядом. — Вроде все хорошо. — Симметрия! — страшным голосом рявкнул он. — Симметрия!!! Ты все разрушила!
А еще я валялась с упоминания пижамы с изображением смертных мук XD
Его отношения с Солом тоже крайне забавны, и несмотря ни на что - они очень близки.
— Сол, ты там слуг и стражников поубивал или меньшей кровью обошлось? — Живы, — процедил верховный жрец, на миг остановившись. — Ну и отлично. Скажи, чтобы двери починили. Ты всегда та-а-акой невоспитанный, когда в гости заходишь.
Ближе к концу истории нам расскажут немного подробнее о Заррине и почему у них с Солом такие отношения.
Как я уже упоминала, Лия уржалась с имени рода Швах-Барбах, и исковеркала его в Барабах. Да и вообще, частенько поминала Барабаший род XD
— Леди Лилиан! — беспардонно ворвался в разгулявшийся разум голос инквизитора. — Вы меня вообще слушаете? Помня, что честность — добродетель и что эту самую добродетель мужчины Барабашьего рода не любят, я откровенно призналась: — Не особо. Повторите, будьте любезны.
Еще хотелось бы упомянуть несколько второстепенных персонажей: Отца и мать Лии - Лисавету и Эльдара. Лисавета - темная фея ядовитых растений, а Эльдар - светлый эльф-некромант. Как вам пара? XD
— Как я могу быть довольна тем, что меня украли из рук любимого мужчины?! — Так, что мужчина у тебя, прости, сомнительный! И тут еще неизвестно, кому повезло! — Мам, сама-то! Вспомни, где именно ты откопала папу и насколько он был сомнительной кандидатурой на роль примерного мужа и семьянина? — Ну… папа — это папа, — немного смутилась цветочная фея. — Подумаешь, единственный некромант среди светлых эльфов… — Угу, и бабник, о похождениях которого легенды ходят. Кажется, он даже записную книжечку вел и галочками там победы отмечал. А также на полях каждой даме давал краткие характеристики. На случай, если забудет, что уже спал, и стоит ли повторять. — Бурная молодость, — не смутилась мама. — Я тоже была не святая. Если помнишь, это я на него пари заключила, зная, что с темными феями Эльдар не спит принципиально.
Ну и конечно же, не могу не упомянуть младшую сестру гг - Виталину - фею с даром исцелять прикосновением и, которая из-за определенных обстоятельств, с детства помолвлена с младшим принцем светлых эльфов. Под конец книги там был такой эпичный задел для истории Виталины, очень надеюсь, что автор таки напишет продолжение)
Отзывы на книгу «Лабиринт для темной феи», страница 2, 39 отзывов