Отзывы на книгу «Деньги без дураков. Почему инвестировать сложнее, чем кажется, и как это делать правильно», страница 5, 74 отзыва
Одна из немногих честных книг по теме. Максимальная ценность даже для тех, кто считает, что давно и хорошо разбирается в предмете. Неортодоксальный подход, заставляет думать, перечитывать с карандашиком, проверять, дискутировать и переосмыслять. И, конечно, живой, незанудный авторский стиль. Однозначная рекомендация.
впечатление замечательное, даже очень книга интересная и с юмором спасибо автору за поучительную информацию, обязательно перечитать нужно для закрепления.спасибо
Отличная книга! Рекомендую в качестве первой книги по инвестициям, отвечает на вопросы зачем? почему? сколько можно заработать/потерять? Если бы прочитал её раньше чем начал инвестировать - избежал многих потерь. Грааля в ней нет, но есть объяснение почему его нет нигде.
Благодарю Александра за книгу. Вывод для меня, если хочешь снизить издержки пассивного инвестирования, то исключить посредников - управлять самому. Придется взять ответственность на себя - иначе все уйдет на комиссии управляющим.
Хорошая книга. Достаточно понятно все написано, рекомендую к прочтению, есть и простые вещи к восприятию и вещи серьезнее.
Если у вас много свободного времени и терпения читать рассуждения автора вокруг да около, изредка касаясь темы инвестиций, то можете читать. Для остальных людей не стоит тратить время. Есть определённая статистика в книге, которая говорит что на фондовом рынке заработать свыше инфляции очень сложно – вот вся идея книги. Не советую.
Прекрасно, хотя противоречиво и обескураживающе. Повсюду раздаются призывы: инвестируй и разбогатеешь! Книга говорит - обогнать инфляцию на несколько процентов с помощью инвестиций, уже отличное достижение.
Главы про трейдинг и торговые системы - для игроков биржи. Было не нужно, хотя и внутри этих глав попадались свежие идеи.
Жизненный квадрант, и кривые распределения - описано классно.
Рекомендую.
Очень тяжело мне далась, показалась не интересной совсем… наверно перечитаю, но точно не в скором времени. Не люблю, когда во время чтения ловлю себя на мысли «побыстрей бы закончилась» или «слава богу закончилась».
Немного тяжелая для чтения, но очень глубокая книга. Помимо разбора фин. инструментов много посвящено методикам и типам мышления.
Автор слегка лукавит, говоря в начале книги, что для её понимания хватит знаний школьной программы, точно нет. Мне, как новичку, в начале было сложно из-за обилия терминов, но даже так основная идея и её доказательства были понятны.
Со временем привыкаешь к языку книги, а обилие графиков и ссылок на разные исследования и статьи (которые я также советую прочитать) помогает запомнить и понять материал.
Несомненный плюс книги в том, что она рассказывает про Российский рынок и его особенности, поэтому можно будет не боятся разительного отличия теория от практики.
Мой вердикт- рекомендую, сложно в учении- легко в бою.