Отзывы на книгу «Деньги без дураков. Почему инвестировать сложнее, чем кажется, и как это делать правильно», страница 4, 74 отзыва

Автор в своей книге предостерегает читателей от спекуляций на рынке ценных бумаг («трейдинга»), особеннно если ты глуп, жаден, труслив и самонадеян. Инвестиции же в целях защиты от инфляции вполне по силам каждому. Теперь я определился. Спасибо автору за труд!

Жалею о потраченных деньгах. На рынку уже много лет. Прочитал много книг и решил прочитать и эту. По делу только процентов 5, всё остальное это непонятные примеры и сравнения абсолютно отвлекающие от основ. Читать скучно. Прочитал процентов 25 книги и бросил. Не рекомендую

Эту книгу должен прочитать каждый, кто задумывается об инвестировании. Книга попалась мне вовремя. Я под впечатлением. Есть над чем подумать.

Честно, понятно, полезно, актуально и как минимум достойно прочтения! Если и не использовать данные знания( хотя это практически не возможно, ибо после прочтения происходит сдвиг парадигмы), то как минимум приятно проведёшь время, а как максимум рационализируешь свой подход к придожению усилий для достижения результата.

На меня книга произвела неоднозначное впечатление. Интересно было приобщиться к философским размышлениям автора, но для себя в книги так и не нашел ответа на вопрос, поставленный в названии книги. Да, автор книги сам предупредил не вестись на громкие призывы от гуру бизнеса, но это я увидел лишь по ходу прочтения книги. А с учетом, что я, как, уверен, и многие другие читатели, повелся именно на название, то остался в итоге разочарованным. Хотя труду автора (как и любому другому) отдаю должное. За это от меня 3 звезды.

Книга настолько хороша, что прочитав ее по подписке, решил заказать бумажный вариант - для возвращения к идеям, а также для подрастающих детей. Не соглашусь, что финансовое образование и биржевой опыт обязательны для ее прочтения - только в главе про алгоритмы торговли на бирже не хватит общей эрудиции, для всех остальных и для главной идеи этой книги (что делать, чтобы финансы прирастали в целом по жизни) достаточно просто здравого смысла. В общем, отличная книга для повышения финансовой грамотности - рекомендую всем для прочтения.

прекрасная книга, жаль ее не было 15 лет назад, когда я, как и автор, "вклинивался" в рынок бумаг, надеясь заработать на пассиве)) автор объясняет почему это не получится. хорошо даны расчеты и статистика по мировым активам, с указанием российской специфики. подойдет новичкам ,которые начали штудировать литературу по фондовым рынкам.

в целом книга отличная, часть про трейдинг и финансы очень полезная каждому, начинающему трейдеру/инвестору или уже с богатым опытом, но вот философская часть (глава 12), просто невозможно читать в здравом уме, самая бесполезная часть книги пропустив которую, ничего не потеряете, а только сэкономите свое время.

Самая честная и полезная книга про деньги! Да, именно про деньги, а не как их заработать "из ничего". Все по полочкам, с долей иронии и "без купюр". Очень бы хотелось увидеть обновленное издание, учитывающие события последних 5 лет (2020-2025) и новые для нашего рынка инструменты (фонды денежного рынка, например). Надеюсь автор нас услышит :)

Интересный слог, много игры слов. Показывает подводные камни и разбивает иллюзии быстрого обогащения через фондовый рынок и тп. Но мое разочарование, что автор атеист (много ссылается на теорию эволюции). И если исходить из этой теории (все случайно само собой как то развилось и развивается ), то и вся книга и мысли автора действие случайности и по большому счету бессмысленны ....

30 августа 2019
2019