текст

Объем 414 страниц

2014 год

16+

Другие версии

1 книга
Юрий Андропов: реформатор или разрушитель?

Юрий Андропов: реформатор или разрушитель?

119 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 11,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В июне исполняется сто лет Юрию Владимировичу Андропову. Он был последним великим человеком во главе нашей страны и первым руководителем спецслужб на этом посту. Андропов начал первые реформы после долгих годов застоя, и он же принялся за закручивание гаек после брежневской «вольницы». Споры вокруг оценок его деятельности идут до сих пор. Мы представляем два полярных мнения, за каждым из которых стоит серьезная и убедительная аргументация. А кто прав – решать самому читателю. Александр Шевякин, автор нашумевшего расследования «КГБ против СССР» уверен: Андропов был убежденным и последовательным врагом СССР, а вся его деятельность – это цепь разрушений. Ему противостоит ветеран КГБ, автор книги «Неизвестный Андропов» – Олег Хлобустов, который считает, что реформы Андропова могли стать спасением для нашей страны. Эта книга будет интересна всем, кому небезразлична история СССР.

Юрий Андропов один из самых сложных и загадочных руководителей нашего государства. Спустя много десятилетий его роль в судьбе страны вызывает много споров и вопросов. Данная книга отражает два полярных взгляда на его деятельность на высших руководящих постах во главе СССР, что позволяют думающему человеку изучив «досье» самому определится в оценках «роли личности Ю.В. Андропова в истории». Идея серии «Дуэль историков» с привлечением авторитетных оппонентов представляется успешной и полезной. Для тех, кто интересуется жизнью «железного генсека» более глубоко и целенаправленно, книга скорее не расставит точки над "i", а «подольёт масла в огонь» интереса к дальнейшему исследованию данной личности. Очень понравилась. Рекомендую.

Юрий Андропов прекрасно понимал и знал, происходящее в поздние годы СССР, про игры партийной номенклатуры и в какую сторону идёт ход истории. Имея такую должность до этого, он не мог просто не знать об этом. Настоящая фамилия Андропова была другой. Но историю нужно знать. Тут не в том, что нравится или не нравится

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В июне исполняется сто лет Юрию Владимировичу Андропову. Он был последним великим человеком во главе нашей страны и первым руководителем спецслужб на этом посту. Андропов начал первые реформы после долгих годов застоя, и он же принялся за закручивание гаек после брежневской «вольницы». Споры вокруг оценок его деятельности идут до сих пор.

Мы представляем два полярных мнения, за каждым из которых стоит серьезная и убедительная аргументация. А кто прав – решать самому читателю.

Александр Шевякин, автор нашумевшего расследования «КГБ против СССР» уверен: Андропов был убежденным и последовательным врагом СССР, а вся его деятельность – это цепь разрушений. Ему противостоит ветеран КГБ, автор книги «Неизвестный Андропов» – Олег Хлобустов, который считает, что реформы Андропова могли стать спасением для нашей страны.

Эта книга будет интересна всем, кому небезразлична история СССР.

Книга Александра Шевякина, Олега Хлобустова «Юрий Андропов: реформатор или разрушитель?» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
18 июля 2014
Дата написания:
2014
Объем:
414 стр. 8 иллюстраций
ISBN:
978-5-4438-0877-2
Правообладатель:
Алисторус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают