Отзывы на книгу «Сказка о попе и о работнике его Балде», страница 3, 23 отзыва

Сказка хорошая несомненно, но для меня не столь любима и ценна как остальные сказки Александра Сергеевича. Быть может потому что главный герой – хитрец с нехитрым именем Балда просто и незамысловато обводит вокруг пальца всех, при этом не преследуя какой-то собственной цели. Да им многое не понятно, зачем Балда нанимается работником без особой для себя выгоды, а только ради того, чтобы наказать скупого попа? Вопросов таких зачем много, но они не существенны, в принципе, а только лишь бы придраться.

В Книжке "Сказка о попе и о работнике его Балде" прежде всего высмеивается такой человеческий порок, как жадность, а исполнительность и трудолюбие ценятся. Тут герой произведения Балда -образцовый работник, а жадный поп воплощает в себе лишь одни пороки. За что он в конце произведения и будет жестоко наказан. Честно говоря, мне его в конце даже было несколько жалко. Но это ведь прежде всего сказка, и сказка со смыслом, которая учит добру, и поэтому со злом здесь должно быть полностью покончено.

Такую детскую сказку, написанную в стихотворной форме, интересно как читать, так и смотреть по ней экранизацию в мультипликационном фильме. И такое произведение классической русской литературы, как "Сказка о попе и о работнике его Балде" -очень поучительное как для детей, так и для их родителей.

Эта сказка АС Пушкина учит нас, что не надо быть жадным. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". Жадный и богатый священник, хотел нанять бедного Балду на работу и не хотел платить ему. А бедный не значит глупый. За все надо платить. Сказка интересная, мне очень понравился смышленый и сообразительный Балда.

3,6

Общий размер:
10 МБ
Общее кол-во страниц:
Издательство CLEVER
Входит в серию "Золотой фонд всемирной детской литературы"
Все книги серии