текст

Объем 60 страниц

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Миры Душ. Слово демона

Миры Душ. Слово демона

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
54,99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 5,50 ₽ с покупки её другом.

О книге

Новая книга из серии "Миры Душ" приоткроет завесу тайны, окружающую демонов и их обособленные княжества. История развернется вокруг города Сагрот. Это один из немногочисленных городов на территории княжеств, контролируемый людьми. Древний договор с князем демонов оберегает Сагрот от внешнего вмешательства. Но у свободы есть цена: страж города, выбранный из правящей семьи Крамеров, должен регулярно сражаться с ужасными порождениями демонов, иначе независимости придет конец. На протяжении многих поколений стражам удавалось сохранять баланс, но эти времена подходят к концу. Давать отпор становится все труднее, а предложение помощи, поступившее от загадочного демона, выглядит крайне заманчивым. Город готов заключить новую сделку и призвать себе на помощь нового защитника. Пусть даже этим защитником и окажется другой демон. Главное не ошибиться при заключении контракта. Ведь демоны дают не то, что хочешь, а то, что просишь.

Интересная реализация варианта не новой темы "будь точным в формулировке своих желаний". Мир, объединяющий людей и демонов, магию и обычный быт. Борьба за власть, борьба за свободу, хитрости и интриги.

Интересно узнать чем закончилась именно эта событийная линейка про демона Акиру.

Хотя, есть и логические "дыры" после которых остается ряд вопросов. Например, почему нельзя было, подобрав более точные формулировки, просто заключить с новым князем демонов договор о том, что тот навсегда оставляет Сагрот и его людей в покое не причиняя им никакого вреда, и не убивать его?

Как демон, ставший молнией, вытащил из горы через стометровый завал свой меч? Ведь меч при любой ипостаси хозяина оставался мечом. Если же Акира не брал меч с собой в гору, то мог ли он себе это как демон позволять и где оставил меч?

К сожалению, все также огорчают грамматические ошибки в тексте и странные речевые обороты типа "Они были не человеческими, выглядели на манер кошачьих" (можно одеваться или вести себя на манер кого-то, но не иметь глаза)...

Есть ощущение, что писал подросток, либо человек чуть постарше. В любом случае достаточно интересное произведение, которое "зайдет" любителям фэнтези.

Олеся, спасибо за отзыв. Очень рад получить ответную реакцию от читателя. Это особенно важно для начинающего автора.

Линейка Акиры Маширо является важной в рамках моей вселенной, и она обязательно будет продолжена. Пока я ввожу побочные истории, чтобы лучше раскрыть сетинг, но уже в ближайшее время планирую вплотную заняться сюжетной аркой демонов. Если интересует именно персонаж Акира, то рекомендую к ознакомлению "Воина без чести", где рассказывается история его происхождения. Также персонаж появляется в книгах "На краю вечности" и "Вечный поход". Там он выступает в роли антагониста, а также в этих книгах присутствует развитие глобального сюжета демонов.

Проблему грамматических ошибок признаю и постепенно стараюсь подтягивать свой уровень. К сожалению, редактирование дается не так легко, как хотелось бы. На больших объемах текста многие ошибки размываются, и удается их выловить только после нескольких перепрочтений. Многие из них так и остаются в книге, что мне самому очень не нравится. Но тут остается только продолжать совершенствоваться, легкого пути нет.

В любом случае большое спасибо за самый первый отзыв, который я получил. Буду рад реакциям и на другие книги, в том числе и на новые, которые уже вскоре будут опубликованы.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Александра Мартынова «Миры Душ. Слово демона» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 июня 2021
Дата написания:
2021
Объем:
60 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают