текст

Объем 220 страниц

2011 год

16+

Другие версии

1 книга
Пепельное небо

Пепельное небо

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
3,9
54 оценки
129 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 12,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Когда с неба, вместо ласкового дождика, падают хлопья пепла… когда ветер приносит не свежесть лесных запахов, а гарь пожарищ… тогда немыслимой ценностью становятся обыденные раньше вещи. Кусок хлеба, банка консервов и простое человеческое тепло. Как выжить в то время, когда, казалось бы, рухнуло всё и на волю вырвались самые низменные инстинкты обезумевших людей? Выход один – остаться человеком и сплотить вокруг себя таких же, как и ты сам.

Хорошее начало

Начало книги очень интересно, закрутка идет и дает пищу для размышления. Способ автора передать информацию, что же все такие произошло, очень импонирует. Заставляет задумываться и за это только можно продолжать читать данную книгу.


Книга будет актуальна еще много лет. Хоть данный жанр можно сказать уже изжован, но автору удалось чем то зацепить меня. Книга держит в напряжении до конца, зачитывался до ночи. Буду ждать продолжение.

Шикарный главгер, отличный цикл.

Постап. Бвтовушка, боевка, уголовники, политика, нападение извне – всё в норме, спасибо.

Озвучка Александра Чекушкина просто превосходна.

Оценил на троечку.

Ядерная война у автора не отличается от обычной. Ядерная бомба ого-го какая мощная, наверно как килограмм десять тротила. Ни какой ядерной зимы атомная война не вызвала. территории тоже, практически не заражены, тока больших городов нету.


Стратегические запасы просто огромны, майору ФСБ впору президентом страны работать.


В общем развесистая такая клюква. Но когда делать нечего можно и почитать.

Geksidin

Первая книга цикла больше походит на 0,5 первой книги - такая небольшая. История только-только набирает обороты, как заканчивается последняя страница текста! (говорят, у Конторовича готова 2 часть - уж не нарочно ли отделили эту часть от первой, чтобы сделать две книги?..) Вообще сложилось ощущение, что Конторович работал в спешке, связь между некоторыми сценками искусственная. А по циклу... Все традиционно. У Конторовича есть излюбленный тип героя. То он в средневековье прыгает, то в 41 год, а теперь в мир после ядерной войны. А значит перестрелки, хитрости и удаль под приправой из народных словечек обеспечены. Нужно читать продолжение, чтобы целиком мнение о цикле сложилось.

Sk0rp

Кому как, а мне нравится читать произведения Конторовича. Они с литературной точки зрения, возможно, и не так идеальны. Но их жизненность и человеческое описание от лица главного героя вызывает уважения и ощущение погружения себя в историю. Тема реалистичного взгляда на события, происходящие во время ядерной катастрофы - задумка простая. Но всё гениальное просто. Это действительно ни разу не сталкерство, а история, в которой пока нет осознания ядерной катастрофы. Пока это такая же история, как все остальные. Но и понимание ситуации начинается только о время чтения. И, да, не без минусов. Минус не автору, а издательству, за ужасно маленький объём первого тома.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Книга Александра Конторовича «Пепельное небо» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 декабря 2011
Дата написания:
2011
Объем:
220 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
9785000990605
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают