16+
текст

Объем 555 страниц

2010 год

16+

Команда, которую создал я

текст
4,5
37 оценок
164 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эта книга – первый экономический роман в России, который сразу же после выхода стал культовым в отечественном бизнесе. Здесь есть все, с чем сталкивается человек, стремящийся стать лидером, сделать успешную карьеру, создать эффективную команду сотрудников в любой компании. Это откровенный рассказ о рекламном бизнесе, основанный на реальных событиях, в котором все как в жизни: поражения, успехи, конфликты, лицемерие, цинизм… У кого-то эта книга вызовет восторг, у кого-то возмущение, но никого не оставит равнодушным.
Сначала популярные

Книга прочитана на одном дыхании, причем со смартфона. Автор в художественной доходчивой форме написал о становлении настоящего бизнесмена. Оказывается все очень просто! Нужно видеть перед собой цель и шаг за шагом приближать ее, искореняя в себе лень и дугие всевозможные пороки. Трудиться, учиться, стремиться и тогда у тебя все получится, примерно такая формула успеха, если перефразировать слова дедушки Ленина об учебе!!! Спасибо авторам за прекрасную книгу. Для начинающих деловых людей очень полезна.

В книге, написанной как автобиография, изложен путь Сергея Мамонтова от студента института до директора крупного рекламного холдинга, в дальнейшем ставшего депутатом. В предисловии автор А. Ермак пишет, что написал данную книгу по материалам (заметкам, вырезкам из газет и журналов), предоставленным самим Сергеем Мамонтовым. Судить о реальности Мамонтова, представлен ли он в книге под своим реальным именем и фамилией, или же все названия и фамилии участников изменены – судить читателю.

Сама книга написана несколько схематично – нет особых размышлений, раздумий главного героя над своим поступками. Мне показалось, что это больше книга по бизнесу, написанная языком художественного произведения, нежели художественное произведение на бизнес-тематику.

Сергей, родом из Воронежа, попробовав себя в разных областях понял, что его тянет в рекламу – это ему интересно. А интересная работа позволит и заработать на жизнь. Если работать, то работать надо в известном рекламном агентстве. Именно поэтому он уехал в Москву и устроился работать курьером в холдинг «Лидер Интернешнл». Много читая, учась, а еще больше работая, Сергей начинает ставить перед собой цели и достигать их. Сначала – это менеджер, начальник отдела, потом – зам. генерального директора. Работая, он понимает, что реализоваться полностью ему поможет только собственно дело. Открыв дело, возглавив рекламный холдинг, он понимает, что надо идти дальше. Он сможет достигнуть больше на посту Председателя Союза рекламных агентств. Но и это его не останавливает – он уходит в депутаты, чтобы через несколько лет (попробовать) стать Президентом.

При этом Сергей четко понимает, что одном у ему не по силам – надо строить свою команду. Работая курьером, он уже тогда начинает сходиться с людьми, выстраивать некие связи, которые ему в будущем помогут. Начинает Мамонтов со строительства своего отдела, а заканчивает – рекламным холдингом. Мамонтов все делает постепенно, одному все и разом он сделать не сможет. Открыв свое агентство, он долгое время остается работать в старом. И ищет, ищет людей на которых он сможет опереться как сейчас, а с кем пойдет в будущее.

«Да, мне нужны настоящие специалисты. Кончилось время, когда я напрямую зависел от своих сотрудников. Больше никаких друзей-товарищей с их расчетом на поблажки, снисхождения. Теперь сотрудники отдела, который рано или поздно вырастет в мою собственную компанию, должны будут выполнять все мои распоряжения, исходя исключительно из служебных взаимоотношений. Мне нужна настоящая команда. Так я решил…»

Все это было не просто. «Рецепт успеха» Мамонтова:

Знания. Чтение книг, посещение семинаров, стажировки, выезд в командировки.

Работа – он работает не просто много, а очень много.

Люди. Он постоянно выстраивает отношения с людьми – с подчиненными, с начальством. Все не просто, везде есть нюансы.

И снова Работа.

Которая приблизит его к Цели.

Очень интересная книга, которая, как оказалось, направлена не на развитие эмоционального интеллекта и способности воодушевлять, мобилизовывать и вовлекать коллег в работу, а на выстраивание долгосрочной стратегии и цепочки адаптивных, последовательных решений для ее реализации. Автор глубоко и метко описал необходимость постоянного самоанализа и анализа своего окружения для поиска наиболее эффективных путей достижения стратегических целей, что принято мной «на вооружение» и будет применяться в повседневной работе для отработки навыка. Дополнительно для себя вынес необходимость индивидуального подхода к каждому сотруднику (навыки, психотип, потребности, возможности). Также в книге очень четко отражена адаптивность решений автора и принципы дефрагментации сложных задач на более простые и реализуемые в короткие сроки. Для развития данной компетенции это не очень важно, но все же является эффективным инструментом (или правильнее сказать навыком) руководителя, что я также взял на «вооружение».

Не смогла оторваться, прочитала за 3 дня. Если бы не работа, проглотила бы за день. У меня свой бизнес. Ну почему эту книгу прочитала так поздно!!!!! Многих ошибок можно было бы избежать. Заставляет идти дальше, учиться, читать деловую литературу. Приняла несколько правильных действий( как показал опыт), только благодаря скрытым советам из книги. Очень советую!!!

Увлекательная книга. Как руководителю очень понравилась тем, что многое откликалось. Правда чем дальше продвигаешься по тексту тем события развиваются быстрее. Ощущение, что какие-то вещи автор уже не хотел рассказывать по каким-то причинам. Концовка уж совсем срезанная получилась.

Оставьте отзыв

Описание книги

Эта книга – первый экономический роман в России, который сразу же после выхода стал культовым в отечественном бизнесе. Здесь есть все, с чем сталкивается человек, стремящийся стать лидером, сделать успешную карьеру, создать эффективную команду сотрудников в любой компании. Это откровенный рассказ о рекламном бизнесе, основанный на реальных событиях, в котором все как в жизни: поражения, успехи, конфликты, лицемерие, цинизм…

У кого-то эта книга вызовет восторг, у кого-то возмущение, но никого не оставит равнодушным.

Читать онлайн
Книга Александра Ермака «Команда, которую создал я» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
19 ноября 2010
Последнее обновление:
2010
Объем:
555 стр. 10 иллюстраций
ISBN:
978-5-9614-0847-8
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора