12+
текст

Объем 700 страниц

1847 год

12+

Другие версии

3 книги
Две Дианы

Две Дианы

текст
4,3
2528 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Франция, май 1551 года. Габриэль – сирота. Так утверждает его кормилица, но так ли на самом деле? Достигнув совершеннолетия и получив право носить шпагу, юноша получает ответ и на главный вопрос – кем были его родители. Открытие не стало большой неожиданностью для смышленого нормандца, выросшего под сенью графского замка в деревушке Монтгомери. Но судьба его отца так и осталась тайной. Однажды граф Монтгомери вышел из дома, да так и не вернулся обратно. Исчез. Друзья, родственники, даже сам король Франции предпринимали всяческие розыски. Всё тщетно. Похоже, граф пал жертвой какого-то предательства, и, похоже, враги его были очень ловки или очень влиятельны. Отныне долг Габриэля Монтгомери – отомстить за отца или спасти его. Но действовать нужно тайно. Роман Александра Дюма, как и все лучшие его книги, ярок, динамичен, густонаселен и насыщен историческими событиями – Генрих II, Диана де Пуатье, Екатерина Медичи, Мария Стюарт, герцог де Гиз, Нострадамус, осада Сен-Кантена, штурм Кале, Амбуазский заговор, секрет Мартен-Герра, начало Религиозных войн. Читателей ждет встреча с эпохой Возрождения, полной красоты, загадок, страстей и неразрешимых противоречий.

Данная книга на мой взгляд ничуть не уступает книгам про мушкетеров, но в отличие от них в ней у главного героя нет поддержки таких верных друзей, как у Д' Артаньяна и книга более динамична и драматична. При этом сюжет книги держит Вас в напряжении от начала и до конца.Александр Дюма очень умело вписал своего героя в реальные исторические события такие как: взятие Кале, Амбуазкая смута, поединок на турнире и другие.Поэтому советую всем любителям исторических романов прочитать эту книгу.

В отличие от д'Артаньяна, Габриэль решал свои проблемы самостоятельно, в запой никогда не уходил, даже когда у него в душе была страшнейшая буря. С одной стороны, такого героя, как граф Монтгомери, больше оценят юные читательницы. Ну действительно, чем не благородный рыцарь? Но с другой стороны, то, как быстро он выгорел, не похоже на страшную сказку, живи Габриэль в современном мире, сценарий его жизни не особо изменился бы; а значит, этот роман больше подходит для старшего поколения, кто уже и не такое встречал в своей жизни.

Прекрасная романтическая история, не претендует на историческую достоверность, но читать одно удовольствие. Больше конечно подходит для юных читательниц)

Увлекательная история, полная приключений, жизненных перипетий, в духе Александра Дюма. Читается с наслаждением, легко и непринуждённо. Слог великолепен, ощущается дух 16 века.

vwvw2008

Дюма как всегда великолепен! Читается легко и приятно, действия романа разворачивается в эпоху правления французского короля Генриха II. Здесь можно с головой погрузиться в мир придворцовых интриг, повстречаться с настоящими историческими личностями, пережить приключения, иногда угрожающие жизни, побывать на рыцарском турнире и прикоснуться еще ко многим деталям французского двора Франции 16 века.

Чем примечательны книги Дюма, как говорится в послесловии к книге, - они все основаны на реальных событиях, но автор-романист мастерски вплетает выдумку, в то же время не очень сильно изменяя настоящие исторические моменты, по крайней мере события, касающиеся королевских семей. В частности, в романе "Две Дианы" описаны моменты предсказания гибели и самой гибели короля Франции Генриха II, при чем дело проходило на рыцарском турнире. Как оказалось, прототип ГГ взят тоже из реальных персонажей - Габриэль Монтгомери действительно существовал на самом деле, хотя его судьба в реальности не совсем соответствовала содержанию романа. По крайней мере в той части, где описаны его сердечные переживания.

Но вот именно эта сюжетная линия и является главной! Габриэль полюбил юную Диану, незаконнорожденную дочь короля. Но тайна ее рождения не так проста. К глубокому сожалению и к неимоверному страданию Габриэля, Диана могла оказаться его сестрой. Так как настоящим отцом Дианы мог оказаться его родной отец. И об этой тайне он узнал от кормилицы в свои 18 лет! Что и говорить - клубок интриг и неразгаданных загадок.

Вторая Диана - родная мать прекрасной юной Дианы, была фавориткой короля на протяжении многих лет. Женщина коварная и влиятельная, кстати также является реальным персонажем в истории.

Книга длинная, насыщена событиями, сюжет развивается очень динамично, увлекает читателя с первых строк. Действия происходят не только во дворце, но и в некоторых городах и поселках Франции. Описаны некоторые события по борьбе за территорию Франции между испанцами и французами, завоевание городов, где смелость и отвага ГГ всегда помогают справиться с трудностями.

В итоге имеем приключенческий исторический роман, основной линией которого является романтическая составляющая. Немного побаивалась конца, так как Дюма любит в конце добавить трагедии. В данном случае конечно же счастливого конца не оказалось, а жаль))). Но и трагедией назвать нельзя. Но если честно, концовка немного смазана. В эпилоге добавлено слишком много событий. Но вцелом неплохо, увлекательная книга.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Франция, май 1551 года. Габриэль – сирота. Так утверждает его кормилица, но так ли на самом деле? Достигнув совершеннолетия и получив право носить шпагу, юноша получает ответ и на главный вопрос – кем были его родители.

Открытие не стало большой неожиданностью для смышленого нормандца, выросшего под сенью графского замка в деревушке Монтгомери. Но судьба его отца так и осталась тайной. Однажды граф Монтгомери вышел из дома, да так и не вернулся обратно. Исчез. Друзья, родственники, даже сам король Франции предпринимали всяческие розыски. Всё тщетно. Похоже, граф пал жертвой какого-то предательства, и, похоже, враги его были очень ловки или очень влиятельны. Отныне долг Габриэля Монтгомери – отомстить за отца или спасти его. Но действовать нужно тайно.

Роман Александра Дюма, как и все лучшие его книги, ярок, динамичен, густонаселен и насыщен историческими событиями – Генрих II, Диана де Пуатье, Екатерина Медичи, Мария Стюарт, герцог де Гиз, Нострадамус, осада Сен-Кантена, штурм Кале, Амбуазский заговор, секрет Мартен-Герра, начало Религиозных войн. Читателей ждет встреча с эпохой Возрождения, полной красоты, загадок, страстей и неразрешимых противоречий.

Книга Александра Дюма «Две Дианы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
24 мая 2017
Последнее обновление:
1847
Объем:
700 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-4444-8432-6
Переводчик:
Правообладатель:
ВЕЧЕ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip