Отличная лирическая книга для молодежи! Доставит удовольствие от лёгкого чтения и немного лирического конца. Лёгкого чтения друзья!
книга, сюжет которой увлек, погрузил в сказку. это произведение очень отвлекает от реальности и погружает в новый мир, где ты вместе с участниками сюжетной линии проживаешь все чувства, эмоции
Мне нравится творчество беляева, но мне не нравится эта книга. До неё я смотрел потрясающий СССРовский фильм «человек амфибия», и российский сериал «человек амфибия», и американские версии ихтиандров, в том числе и «форму воды» – очень ржачная версия «человека амфибии», всем рекомендую (очень похоже на наши варриации беляева, фактически скопировано.). Но потом прочёл роман беляева. Нет ну там много интересного, но в оригинале гутиерэ оказывается такая дура, из-за этого книга гораздо хуже чем экранизации. Поэтому роман беляева мне ненравится. Мне и всем моим друзьям.
Эта книга пользовалась большим успехом в нашем недружном классе. Эх, ну хоть что-то нас объединяло!
Моя бабушка не покупала фантастику, и, наверное, именно поэтому я к ней не приучена. Я её дважды брала у одноклассницы, в одиннадцать и двенадцать лет. После первого прочтения вообще ничего не запомнила, сюжет рассыпался, зато после второго стало очень тяжко. Кто-то видит там любовь, романтику, а я – лишь тяжёлую инвалидность. А в таком возрасте человек не воспринимает такие ужасы нашей жизни, пусть и выдуманные.
А фильм – романтичный, спокойный.
Это просто совершенство. Здесь столько разных сюжетов. Тут есть и фантастика, и героические поступки. И что-то невероятное! Это человек-амфибия!)
Книга-легенда. Достойная, чтобы её прочли. Многие наверняка смотрели одноименный фильм, но первоисточник (книгу) прочесть тоже стоит. Настолько тесная взаимосвязь фантастики и реальной жизни, что кажется, будто главный герой ходит по таким же улицам, как и все, только на шее у него – жабры. Чрезвычайно интересная задумка, отличная реализация.
Отзывы на книгу «Человек-амфибия», страница 21, 206 отзывов