Отзывы на книгу «Человек-амфибия», страница 20, 206 отзывов

Потрясающий фантастический роман, который понравится читателям всех возврастов. Читается взахлеб, так как сюжет и правда волнующий, интересный, завлекает с самого начала и не утихает до финала. Потрясающие герои и потрясающе написано. Советую почитать всем!

Книга великолепна! Тут и сложные судьбы, чувства, переживания, и глобальные вопросы! Да, когда-то пересадка органов казалась безумством, а сейчас это в порядке вещей. Немалый путь прошла медицина, пока достигла в этом успеха. Беляев великолепно показал гениального ученого, а также человека, которые был воспитан вне общества: не понимал ценности денег, смысла общественного порядка, политики – чистая душа.

Одно смущает: раньше у меня отложилось в голове, что жабры Ихтиандру пересадили, т.к. у него были больные легкие, а оказалось, это эксперимент…

Перечитала с огромным удовольствием. Читала в 12 лет в первый раз, и помню свои эмоции от этого интереснейшего произведения. Наверное, это идеальный возраст для знакомства с творчеством Беляева. Очень советую прочитать, если еще не читали!

Очеь интресная и познавательная книга. Беляев великолепен. Прочитав кингк, можно слелать много полезных выводов. Также в книге изложно много научных фактов

Я могла сказать только одно после прочтения:"Потрясающе!". Это не просто книга, это целый мир, полный приключений и новых открытий. Беляев шикарно описывает подводный мир. Автор не только умеет рассказывать, но и показывать. Всё очень атмосферно, детально проработанный мир, живые персонажи (не картонные), Сюжет захватывает с первых строк и очень эстетично. Советую тем, кому понравился мультфильм «Ариель», кинофильф « Круиз, по джунглям», мультфильмы «В поисках Немо» и «В поисках Дори» и мультфильм « Лука».

Класс!!! Мне очень понравилось! Я вообще обожаю Фантастику. Читала с удовольствием. Просто невозможно оторвался от чтения этой книги!

Потрясающая книга! Прочитала на одном дыхании, почему то упустила эту книгу в школе. Как же могут быть жестоки люди и как много из-за этого бед. Поражает то, что автор так интересно и точно описывает открытия и изобретения, которых в те времена ещё не было.

"Вы хорошо помните статьи законов человеческих, но забываете статьи законов божьих." Читаю классику и опять натыкаюсь на изречения из Библии, в Марка 7 глава 8 стих Иисус говорит учителям закона «Вы строго соблюдаете человеческие традиции, а заповеди Бога отрицаете».

Беляев в 1927 адаптировал произведение для прочтения на русском языке, он хорошо сохранил сюжетную линию и выделил главные проблемы человечества на тот исторический момент.

Удивительно! Прошло почти сто лет, а ситуация не изменилась. Почему же, у нас такой техногенный прорыв, столько делается на благо человечества, а наша нравственность всё ниже и ниже, злости, ненависти больше? Может нам, человекам, нужно вернуться к истокам человечества и не менять окружающий мир под себя, а начать применять мудрость свыше и меняться самим?

Хорошая книга, хоть и фантастика, есть о чём поразмышлять, увидеть « дурно пахнущих» людей.

Беляев – гений. Такого лёгкого и одновременно необычайно интересного написания я не встречал! Роман простой, но в нем заложено столько человеческой натуры и проблем, что невольно задумываешься над многим.

Истинная классика. Моментами казалась перегруженной, событий масса, очень насыщенный сюжет и немного наивный. При этом пара глав – сплошная вода. К счастью, общее впечатление это не испортило. Персонажи интересные, гармоничные, вызывают сочувствие и симпатию. Думаю, книга подойдет и взрослым, и детям. Рекомендую к прочтению!

18 октября 2008
1927