Отзывы на книгу «Ланарк. Жизнь в четырех книгах», страница 3, 80 отзывов
Худшим из решений было браться за два таких суровых постмодернистских романа одновременно, но «Ланарк» сперва показался мне таким безмятежным кафкианским сновидением, что я не успел испугаться. К сожалению, после первой части, представляющей собой температурный бред шотландского мужчины средних лет, однажды через огромный рот попавшего в загадочную больницу, где ему предстоит быть не пациентом, а врачом, текст отбрасывает в абсолютно другой жанр. Вся середина, две больших реалистичных части о молодом человеке и его пути начинающего художника, любовных провалах и дружеских встречах - испытание для любого читателя, так как здесь нет ни толики новаторства. Сильнейшее смятение случается к самой большой четвёртой части, кольцующей композицию и представляющей своеобразную антиутопию: тоже совершенно мимо меня. В конечном счёте роман кажется мне поделкой и компиляцией из множества очевидных источников, что не портит финальный результат, но знатно ограничивает возможный круг восторженных отзывов. Было и было, ещё один кирпич в мой ящик «постмодерн, который я не оценил».
Больше рецензий в моём тг-канале: t.me/stradarius_channel
Каждая книга вызывает сильные эмоции, бывают и слезы, и смех, и удивление даже шок. К чтению рекомендую, сюжет закручен лихо. Замечательная книга, много неожиданных моментов, прочитала на одном дыхании. Отличная пара.
Интересная. Заставила меня о многом задуматься. и открыла данного автора. Скажу, что все герои вполне закономерно выросли из того, что их и кто окружал.
Прям кайф следить за всем. Прочитала с лёгкостью, осень понравилось. Очень многое знакомо. Прелестная, тягучая как мёд, книга.
очень рекомендую. не понимаю как у этой книги оценка может быть 3. Классная книга. Не отказывайте себе в удовольствии получить о книге свое впечатление.
Это книга, которая вызывает улыбку, заставляет задуматься, погрустить и подумать. Я прочла все книги, не скажу , что это самая любимая история. очень рекомендую к прочтению мужчинам). Очень хорошая душевная книга.
Тронула до глубины души. Путь к себе – вот о чем эта книга. Читайте с удовольствием. Истария становления цивилизацции в быту.
Стиль, слог, описание характеров – великолепно. Очень люблю читать истории где переплетается прошлое и настоящее. Боль, чувства, история, становление личности. Прекрасное произведение.
надо посмотреть на этот мир по другому. Огромная благорность автору. Читается очень легко. Яркая, сочная, даже немного острая книга, при этом полна жизненной мудрости.
спасибо большое за Хэппи энд. Отличное завершение романа и первой книги. Всем буду советовать прочитать. Дух захватывает, автор бьёт прямо в цель, спасибо за эту историю.