Отзывы на книгу «Ведьма для принца-дракона, или Ошибка на боевом факультете», страница 4, 104 отзыва

Лед и пламя... Кто сказал, что они вечные противники? Прекрасная история в одном из миров в книге Адрианы Дари и Алисы Князевой "Ведьма для принца-дракона, или Ошибка на боевом факультете"! Элоиза - принцесса с ледяной магией ️, Ронан - принц-дракон . Их встреча была неизбежна! Очень понравилось, что девушка не капризная, как Милена (адептка Академии), она хочет научится контролировать свой дар, но это не так просто, когда тебя захватывает эмоции! И решила ее мама-королева, что пора выдать дочь замуж. Естественно, невесту только перед фактом поставили! Не удивилась, что Элоиза сбежала и с помощью кольца стала ... Элизаром! Я в восторге - такая милота получилась! Вот только попала принцесса в Академию к драконам - сюрприз! - и стала напарником Ронану. Мда, туго пришлось девушке в другой стране - хорошо, что она встретила Гриду, сразу было понятно, что она хороший человек и позаботится о Лизе (принцессе). В Академии тоже хватает приключений - быть первокурсником и участвовать в Турнире Академии с выпускником - другие адепты оценили - шутками и подколами. Эрик вроде как был другом Ронана, а на деле прям вражина ! Он не понравился своим стремлением сделать или сказать гадость. Где-то у меня был кусок ароматного мыла... . Хотя герои тоже ругаются , нет, их можно понять, но там больше по делу. Интересно, а горгульи в этом мире большие или маленькие ? Приятно удивлена такими помощниками, как Рум и Тиа . Круче гугла, вот только бы к ним бы ещё прислушивались почаще, возможно, герои бы меньше "влипали". Поначалу Ронан больше настораживал, хотелось понять не избалован ли он и не перенял ли манеры от Эрика. А потом было приятно признать свою ошибку и увидеть действительно благородного дракона . Благодарна авторам за интересно проведенное время! Благодарю Адриану Дари и Алису Князеву за их труд !!!

Прекрасная история любви и воли к жизни.

Прекрасная, интересная и захватывающая книга. Живые, умные, смелые и отчаянные главные герои. У главной героини дар, да такой, что врагу не пожелаешь, но она умная, смелая, местами авантюристка, но не сдается и ищет путь как дар усмирить, но что за проказы судьбы. Или не судьбы, а продуманный план, но кого? Удастся ли героине усмирить дар и если да, то какой ценой? Сколько же вопросов, но только прочитав всю книгу можно узнать ответы и почерпнуть из этой прекрасной книги знания, которые пригодятся и в реальной жизни. Главный герой прекрасен во всем, в нем сочетаются все лучшие качества настоящего мужчины, красота это просто красота, а вот такие качества как острый ум, целеустремленность, доброта, справедливость, забота, смелость и многое другое в настоящем мире встречаются все реже.

Большое спасибо за книгу. Перечитаю еще не один раз. Рекомендую к прочтению.

Мне очень понравилась книга!

Большое спасибо тандему авторов за такой захватывающий сюжет!

Сразу признаюсь, очень люблю читать ## различные академки и гендерные интриги. И в этой книге именно так, как я люблю - адекватные ГГ, приключения, учеба, открытие новых возможностей и освоение магии, дружба, предательство, любовь! (для себя сделала пометку, что надо присмотреться к творчеству авторов)

В книге нас ждёт:

~ Элоиза - она же Лиза (Элизар), принцесса с проблемами в освоении ледяной магии. Живет с ледышкой мамой и пытается не выйти замуж по указке.

~ Ронан - принц, дракон, красавчик, лучший парень на деревне!!!! Ой! То есть в академии! Самый лучший - и не потому, что от него это требуют.... Он сам понимает, что должен быть лучшим!

Лишний раз убеждаюсь, как много ошибок совершается (и жизни ломаются), если ты не договариваешь и просто не разговариваешь «на чистоту».

~ наличие иллюстраций очень порадовало

Теперь минусы (для меня)

- немного воды в середине истории

- про папу так и не поняла, был ли он любимым человеком или так, мимолетная жертва?

- А почему ведьма? Из-за того, что сразила наповал обливая морсом?

В любом случае, к прочтению рекомендую!

Приятное времяпрепровождение и хорошее настроение вам будет обеспечено!

Огненный для ледяной

Книги с гендерной интригой почти всегда бывают забавными. В данном случае тоже не обошлось без юмора. Элоиза- принцесса, у которой не контролируемая магия льда. Она хочет научиться справляться со своим даром. Но в их стране нет магических академий для девушек. По этому девушка задумала сбежать учиться, притворившись юношей. Но в ее планы вмешалась сама судьба. Сначала Элоиза на празднике, переодевшись в горожанку, обливает морсом иностранного дипломата, а потом сбегает от него. Затем, уже в за́мке, она повторно обливает, но уже вином, того же самого дракона. И опять сбегает, переодевшись в юношу. Но совсем интересно становится, когда по какой-то ошибке она переносится в академию, где учится этот юноша, и снова обливает его. А артефакт распределения определяет ее в напарники именно к этому дракону.
Книга очень интересная, читается очень легко. Забавные ситуации и романтические моменты перемежаются с напряженными эпизодами. В общем, будет не скучно. Спасибо большое за эту историю. Прочитала с огромным удовольствием.

Мои впечатления

И снова академия. Разве можно пройти мимо? Вот и я не смогла. Книга Адрианы Дари и Алисы Князевой "Ведьма для принца-дракона, или Ошибка на боевом факультете" заинтересовала еще аннотацией, так как в ней помимо академии имелась и гендерная интрига.

История о принцессе, сбежавшей от унизительного брака. Признаться, момент аукциона немного ошарашил. Как мать могла так поступить со своей дочерью? Лично у меня в голове не укладывалось. Естественно королева вызвала сугубо негативное впечатление.

Что касается героев. Вроде приятные личности, как принцесса, так и дракон, но девушка иногда изрядно бесила своими упадническими мыслями. Может, это и правильно переживать за жизнь любимого, но ведь прежде чем сбегать, все же стоило поговорить с самим драконом, все же в паре обычно все решать должны оба. А тут принцесса все сделала сама. Да, ее тоже можно понять, у нее такой пример перед глазами в лице матери, но все равно было немного неприятно. Да и характер девушки вызвал неоднозначное впечатление.

Еще для меня оказался непонятен момент со снами. Куда она попадала, что во сне замерзала едва ли не до смерти? И с кем она там общалась?

В целом история понравилась, читалось легко.

Автору хочется пожелать вдохновения на новые свершения!

От себя не убежишь

Книга про отношения Ронана –огненного дракона принца и Элоизы ледяной принцессы. О их решениях и поступках. Элоиза хочет научиться контролировать свой дар, не хочет быть ничего не решающей девушкой. Она самостоятельная смелая, но в тоже время слегка наивная. Она хорошо скрывает, что принцесса. А еще постоянно влипает в неприятности. Постоянно нужно помнить, что говоришь и делаешь, испытывать страх разоблачения и скрываться. Ронан непредсказуем, но он надежный и справедливый. Оберегает и защищает. Забавно было следить за перевоплощениями героини, кстати интересный быстрый способ менять пол. Истинность в этой истории играет не малую роль. Дракон чувствует свою в любом виде, иногда это было забавно. История главных героев душевная и романтичная. Элоиза никому не доверяла, но Ронан постепенно ломал эту стену недоверия. Хочется отметить Рума и Тию, их ум и помощь. Они такие классные и милые. Мать героини вызвала множество эмоций, как так можно то поступать с дочерью. Книга интересная, читается легко. До самого конца не отпускает и заставляет переживать.

Элоиза Мария Стеллария-принцесса с нестабильным даром,прекрасная,милая девушка,которая,пытаясь избежать навязанного матерью брака сбегает в Академию под иллюзией парня Элизар Стелл.И по стечению обстоятельств она отказывается именно в той академии,где учится её "жених"-Ронан.К слову,он кронпринц королевства драконов,но об этом никто не знает,кроме его друзей,или уже не друзей?!
Увлекательная,интересная,затягивающая история.Прочитала на одном дыхании.Ронан идеальный мужчина(дракон).Его поступки вызывают восхищение.В тексте представлены образы ГГ.Очень люблю,когда авторы показывают нам,какими видят их в своей истории(портреты).До сих пор под впечатлением от прочитанного.Вкусно!Динамично.Оракул конечно тот ещё шутник

Отзыв

У судьбы нет причин без причины сводить посторонних. Коко Шанель С чреды фееричных встреч начинается история принцессы и дракона в книге Адрианы Дари и Алисы Князевой "Ведьма для принца-дракона, или Ошибка на боевом факультете". Не обошлось правда без морса судьбоносного)). Лёгкая, искристая, веселая сказка с гендерной интригой. Героиня немного напоминала Эльзу из диснеевского мультфильма "Холодное сердце". Драконище - молодец)), хотя даже чрезмерно идеальный. Но осталась загадка: человек с плёткой напригал и будоражил мою фантазию на протяжении все истории, жаль, что так и остался холостым ружьём. Книга отлично скрасит вечер, отвлечет от житейских проблем, зарядит хорошим настроением. Спасибо авторам за судьбу, которая догонит, хоть и не с первого раза).

Милая, добрая, нежная, душевная и романтичная история. Читается быстро и легко, от сюжета трудно оторваться. В книге много необычных и нестандартных ситуаций, в которые попадают главные герои.

По началу книга показалась не очень-то и позитивной, особенно на моменте продажи дочери матерью и оглашение что с ней может делать покупатель. Это, конечно, не поддавалось никакому объяснению, при том что Элоиза была не проблемным ребенком. Да, были некоторые трудности с неконтролируемой магией, но так чтобы продать дочь с торгов. Это треш...

В некоторых моментах за Лизу было очень тревожно и волнительно. Особенно когда против нее ополчилась "безумная парочка" Милена с Эриком. С такими "друзьями" и врагов не нужно, зависть и жажда власти могут все разрушить.

Ронан в этой истории мне импонирует больше чем Лиза. Он показал себя достойно. Определился практически сразу. Социальное неравенство для него не являлось препятствием для того чтобы быть с тем кто ему дорог. Его забота, опека, трогательное отношение к Лизе смогли разрушить стену ее недоверия. Понравилось как он достойно себя повел по отношению к выбранному ему артефактом напарнику. Не было ни агрессии, ни злости. Принял ситуацию и пошел работать.

Лиза показалась не до конца созревшей личностью, много сомнений, не обдуманных решений, слез, принятие решений "на бегу". Её попытки постоянно сбежать немного раздражали. Правильно ей однажды сказал Ронан - это просто попытка сбежать от себя, но куда бы ты не сбежала, ты берешь себя с собой. Полностью согласна с этим утверждением. Маленькая девочка, которой просто необходим ее дракон, как и её магии.

Самыми разумными в этой истории мне показались хранители нашей парочки: Рум и Тия, а также дракон Ронана. Он с самого начала что говорил: отнести в замок, запереть в комнате, хранить, беречь и заботиться... И оказался прав на все 100%

Да еще я совсем не поняла почему в названии книги говорится о ведьме для принца-дракона? Ведь Лиза не являлась ведьмой.

Прочитав книгу для себя я узнала новые слова для ругательств: горгулья срань, горгулья задница...)))

Просто история любви

Выбор на эту книгу пал из-за любви к академкам. Но в этот раз я получила не совсем то, что ожидала. Повествование идет об Элизе – единственной принцессе Керинтонского королевства, и Ронане – принце-драконе соседнего королевства. Принцесса обладает магией холода и способна заморозить фонтан жарким летним днем. Магия ее не стабильна, поэтому принцесса хочет отправиться в магическую академию чтобы научиться ее сдерживать. Однако мать ее хочет выдать замуж, а чтобы получить дополнительную выгоду устраивает аукцион чтобы выдать дочь за того, кто больше заплатит. Она держит дочь в строгости и требует беспрекословного подчинения. Принцессе все-таки удается сбежать и пройти отбор в академию. Весь сюжет сосредоточен на взаимоотношениях главных героев – Ронана и Элизы, их переживаниях и поступках. Второстепенные герои появляются конечно, но мотивы их никак не раскрываются. Мир детально не прописан. Про обучение рассказывается очень мало. Хотя книга заявлена как однотомник, к ней есть приквел и возможно там мир раскрыт лучше, но это не точно. В целом книга написана хорошо, противоречий в повествовании нет. И могу порекомендовать тем, кто хочет почитать конкретно про отношения между героями.

09 мая 2024
2024